- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Не обсуждаю работу за отзыв как таковую. Это уже перетерли, обсудили и забыли. В частности, в теме Alex'a Thunder'a.
Меня интерисует другой вопрос. Когда люди приходят на рынок и сами предлагают написать за отзыв - все ok - это их право и решение. Но я откровенно не понимаю и возмущаюсь, когда некоторые уникалы просят написать им за отзыв, хотя в предложении об этом не сказано! Или пишут "по правилам необходимо троим написать". Человек хочет пишет, хочет не пишет. Какие правила? Правила "халявы"?
Постоянно вижу как новый копирайтер предлагает свои услуги, указывает цену, тематики, контакты. А следом звучат фразы: "А за отзыв?", "Мне за отзыв сделаете?", "Буду первым за отзыв"...
И второй вопрос, так сказать паровозом следующий за этим. Эти сами отзывы, я, честно говоря, лишь пару раз за все это время видел указание на ошибки в работах. Если человек написал "на халяву", то это не значит, что нужно обязательно хвалить и говорить, что это мегакопирайтер с нечеловеческим талантом.
Где ошибки? Или все одаренные гении? Не верю. Процентов 70 это люди, которым просто нечем заняться, а за клики и письма мало платят.
-= Serafim =-, чего енто на тебя накатило в субботний вечер, а? Сто раз же перетерли, что ента нехорошая традиция, неизвестно кем придуманная, породила море халявщиков. Конечно, нехило бы сформулировать некоторые требования к отзывам, чтобы отсеять желающих получать бесплатно текст, а взамен отдавать строчку типа "Статья харошая пеши исчо я тибе заплачу патом патамучто буду с табой сатрудничать"!
Почему лично я крайне редко прошу статью на отзыв? Да лишь по единственной причине, что для написания нормального отзыва (неважно, положительного или нет) требуется времени больше, чем на написание примерно такой же статьи. А потому объективный отзыв всегда бескорыстен.
Вот и причина, по которой их в наше прагматичное время так мало.
Жаль только, что твой пост сейчас превратится в очередной флуд. Правильным решением было бы введение ответственности за формальное отношение к написанию отзывов. Но сам понимаешь, что это - утопия в чистом виде. Грустно?
хуже всего когда с прокачанных ников сами себе отзывы фигачат :)
вообще для отзывов, как по мне нужно чтото типа фрилансерского сайта-посредника... когда есть третья сторона, которая в курсе происходящего, тогда они авторитетны...
-= Serafim =-, ой ниговорите, совсем распоясались. а некоторые вообще- видят, чел. пишет за отзыв про медицину, а они нахально так-"пишите про коттеджи..пишите про коттеджи" и еще и недовольные потом. короче согласна с вами.
вообще для отзывов, как по мне нужно чтото типа фрилансерского сайта-посредника... когда есть третья сторона, которая в курсе происходящего, тогда они авторитетны...
Ага. И кто будет оплачивать такие услуги?
Вообще, чтобы не нарушать правила, и не обсуждать "необсуждаемое" скажу, что халявщиков, на которых указал ТС, я не люблю. И буду выражать им свое "фи" наиболее доступным мне способом. Присоединяйтесь!
:)
Я бы писал за отзыв, но не всем. Есть люди, которые выступают в роли заказчиков и готовы честно и профессионально разобрать статью по косточкам. Таким отзывам можно верить. Да и люди не последние на форуме. Например, Momm. (правда, сказал "люди" и подумал, а кто же ещё? больше никого с таким уровнем рецензий не наблюдал)
З.Ы. Хочешь набрать портфолио - пиши на textsale.ru. Если там статью купят, можно и здесь этим похвастаться. А халява - фихня, тем более что большинству отзывов - грош цена.
Вот сидел и думал: как бы написать так, чтобы от модератора не огрести. Теперь знаю: Bukvator, +1.
чего енто на тебя накатило в субботний вечер, а?
Львович, да все ok, вроде бы не ругаюсь и цивилизовано общаюсь :)
Сто раз же перетерли, что ента нехорошая традиция, неизвестно кем придуманная, породила море халявщиков.
Дак перетерли, но я просто пытаюсь донести особо одаренным, что не нужно просить за бесплатно если не указано.
Но сам понимаешь, что это - утопия в чистом виде. Грустно?
Угу, понимаю :( Скорее разведут флуд. Грустно, а что делать.
Дак перетерли, но я просто пытаюсь донести особо одаренным, что не нужно просить за бесплатно если не указано.
А поможет? Если людям выгодна халява, они от неё не откажутся - проси, не проси...
Где ошибки? Или все одаренные гении? Не верю.
Да тут не в этом проблема. Просто говорят например "Работа за отзыв человеку с репой от 10 000", но неужели репа является показателем человека, который может определить ошибки? Просто показатель того, что человек на форуме не вчера и его мб кто-нибудь знает.
Плохо то, что люди, не способные оценить работу - берутся за это. Вот с этим надо боротся, а не с халявой за отзывы.
А поможет?
Psycho, поможет не поможет, но внимание заострит. Не претендую на что то, просто пытаюсь обсудить проблему.