Когда "просят" написать за отзыв. Не боян.

-S
На сайте с 10.12.2006
1354
=Psycho:
При написании за отзыв выяснять, собирается ли человек работать с тобой дальше в случае успешного результата и надеяться на то, что он не обманет.

Дак обещают то многие :) Говорят: "буду обращаться к ТС и в дальнейшем"... а обращаются единицы :)

Львович
На сайте с 03.06.2007
158

Будущее, прошу воздержаться от обсуждения репутации. Это запрещено правилами, в лучшем случае - могут просто прикрыть тему, а, как справедливо заметил TKP, она достаточно интересная.

spermint:
Не видел ни одного нормального копирайтера, который писал бы за отзыв, даже и в начале карьеры.

spermint, то, что ты не видел - не означает что их нет. Я могу привести минимум 3-4 примера, когда новички начинали писать именно "за отзыв", и становились затем вполне уважаемыми авторами. Но суть в том, что эти статьи были им совершенно не нужны. Они искренне верили, что действительно существуют такие правила.

Кстати, я не до конца уверен и в том, что сама идея "статей за отзыв" так плоха. В единичных случаях - это хороший вариант быстрой раскрутки. Но вот таких примеров я точно не знаю. Тут ты прав стопроцентно.

[Удален]

А давайте так: есть тут люди с постоянными заказами с форума, которые начинали с написания за отзыв и считают, что это им помогло?

TES
На сайте с 22.07.2007
597
TES

А почему не прикрепить в разделе тему в которой указать что работа за отзыв является делом добровольным? Или создать правило, но это сложнее. Как сформулировать?

Львович
На сайте с 03.06.2007
158

Psycho, а сделай эксперимент: напиши отдельным топом, правда толку не будет: все равно зафлудят. Но интересно было бы результат посмотреть. :)

Pantion
На сайте с 03.01.2008
255

Psycho, с Вами согласен практически во всем. Хочу только добавить, что не вижу ничего плохого в том, что люди делают скидку тем, кто оставляет отзыв. НО:

- очень бы хотелось видеть качественные отзывы, с "разбором полетов". Весь по сути отзыв не должен быть халявой, как здесь уже было правильно замечено! Это всего лишь должен быть бартерный обмен, возможно, с некоторой пользой в сторону автора отзыва. Так сказать, плюс к его адекватности.

- отзывы нужны опять же адекватные, как и в случае с копирайтингом. То есть не, как бы, косвенная покупка ПОЛОЖИТЕЛЬНОГО отзыва, а небольшая скидка за адекватность.

- те, кто предлагают услуги за отзыв, должны четко понимать полностью ситуацию того, что отзыв может быть и отрицательный. Неплохо бы воспитывать и культуру принятия такого отзыва достойно!

- те, кто принимает скидки или материалы за отзыв, должны отдавать себе отчет, что они не обязаны отвечать автору, оптимизатору, регистратору ОБЯЗАТЕЛЬНО позитивом.

Мне кажется, что если все будут четко это понимать, то институт заведомо благодарных отзывов потихоньку исчезнет, как и количество тех, кто на них заранее рассчитывает, отдавая сатью любого качества или делая скидку на услуги.

Torero
На сайте с 30.01.2008
158

А я поселился на этом форуме две недели назад и сразу сказал, что первым напишу за отзыв. Именно из уважения к себе и заказчикам. И я получил то, что хотел. Это хороший способ быстро освоиться зрелому человеку в новой среде. И эта среда мне нравится. Ещё заметил: почему то люди, наиболее мне симпатичные, реже всех здесь появляются.

Согласен со Львовичем, что отзыв написать так же ответственно и непросто, как и оригинальную статью. Тогда это отзыв.

Я выявил интересный момент: не все владельцы проектов (они же заказчики) хорошо владеют словом. Вот, чтобы попасть в их поле зрения, и нужны отзывы и пузатая репутация.

А неуместные предложения, по-моему, не мешают: они отсеиваются эволюционным путём.

Продавец Синергии слов | Web контент-Консалтинг
Top for the good
На сайте с 16.02.2008
322
-= Serafim =-:
Где ошибки? Или все одаренные гении? Не верю. Процентов 70 это люди, которым просто нечем заняться, а за клики и письма мало платят.

Полностью согласен с этим. Надо написать правило составления отзывов, тогда такие вопросы будут отпадать, а сами ТопикСтартеры будут требовать расширенный отзыв по их работе.

Дерзайте, ведь инициатива всегда наказуема))

Отписывался в теме Alex'a Thunder'a и считаю до сих пор отзывы хорошей традицией. Но нужно делить новичков с портфолио и опытом, от новичков - начинающих.

Люди, которые имеют опыт бесплатно работать не станут, а отзывы им напишут те, кто захочет. Опытным людям - новичкам форума, следует просто ставить цену ниже вначале, а начинающим и нужно писать за отзыв, чтобы узнать оценку качества своей же работы.

Отзывы - хорошо, но только хорошие и подробные отзывы имеют смысл.

Чем вам помочь в SEO продвижении или юзабилити сайтов?
(https://topuser.pro/) Увеличить доход от РСЯ и AdSense (https://topuser.pro/uvelichit-dohod-adsense/)
Львович
На сайте с 03.06.2007
158
TES:
А почему не прикрепить в разделе тему в которой указать что работа за отзыв является делом добровольным?

TES, существует принцип: разрешено все, что не запрещено. Где сказано, что работа "за отзыв" обязательна?

Vikeron
На сайте с 22.08.2007
127
Psycho:
Интересно, что пробовать свои силы "заставляют" даже тех, кто писал раньше, просто на форуме впервые. А сравнивать написание "за отзыв" и собственные проекты, мне кажется, не очень верно.

Это глупость согласен... когда приходит профессиональный журналист на форум и пишет об этом, все равно долбят предложениями написать за отзыв - явная глупость.

Это было сравнение в плане бесплатного труда для понимания своего уровня, в этом смысле.

Psycho:
Но почему отзыв должен заменять оплату?

К хорошей статье идет обычно бонус в виде того, что нельзя обсуждать. А это уже сами понимаете что в будущем поможет.

Psycho:
Если Вы считаете, что это такая лажа, то почему не писать самому или не пользоваться синонимайзером. Пусть будет г..оконтент, но хотя бы 3 wmz за тыщу можно платить. Если уж совсем надо халявы, идите на тот же textsale.

Вы опять не так поняли смысл. Или я туманно выражаться стал :) Я не считаю это лажей и поэтому только на сателит дорога, я добавляю сателит контент среднего уровня, не блестящий талантом... если это отличный профессиональный контент, то он идет на хороший сайт и копирайтер получает бонус в виде оплаты. За такой труд я готов платить, даже если не просят.

Сам я не пишу, потому что не копирайтер я, каждому свое. У меня уйдет на написание статьи много времени и не факт что она мне самому понравится :) Если для СДЛ, то я заказываю статью за деньги, у копиратеров. Если это сателиты, то это рерайтинг контента.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий