Бросил курить - помогите! ))

basterr
На сайте с 24.11.2005
719
_t2:
В большинстве стран мира считается, что лучший способ борьбы с курением - повышение цен на сигареты.

а у нас все наоборот. на пачках пишут чтоб дороже не продавали. это кто такой маразматический закон вообще придумал? а вообще действительно сделали бы раза в три дороже хотябы, многие бы перестали курить.

_t2:
Год от года в сигаретах остается меньше табака.

а чем заменяют не написали:(

W
На сайте с 24.11.2007
223

Курил 5 лет и бросил....

Вспоминаю как страшный сон, что когда то курил...(сны действительно снятся, иногда, что курю)

Вопрос курить или не курить уже не стоит.

Сейчас считаю, это как вдохнуть грязный дым, очистить его в собственных легких и выдохнуть более чистый дым (на радость окружающей среде, т.к. дым очищенный...:)...)

_2
На сайте с 30.05.2007
171
_t2
webistin:
Вспоминаю как страшный сон, что когда то курил...(сны действительно снятся, иногда, что курю)

Ага, мне тоже недавно такой сон приснился :) Как я себя в нем ругал за то что закурил...

И был очень рад когда проснулся

I'mStartUp'er
На сайте с 16.12.2007
4

поздравляю всех кто бросил и всех кто и не курил никогда :)

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Talyma5:
И понимаю - есть только психологическая зависимость

Ничего подобного. Желание курить - физиологическая зависимость. Примерно как жажда, когда хочется пить.

Talyma5:
Посоветуйте, чем сбить желание закурить?

Мятная зубная паста строго по часам раз в 10 минут. Строго по часам, не ждать пока захочется курить, а именно ставить таймер. Выдавливать немного пасты в рот, раскатать языком по всему рту, и после этого - 5 глубоких вдохов полными легкими. Метод придумал я сам, но именно так я и бросил курить после 8-ми лет по пачке в день.

Разумеется - бросать только сразу. Никаких постепенных переходов.

P.S. Книги - фтопку. Имхо.

С уважением, Евгений.
New_Angel
На сайте с 14.12.2004
151
Jackyk:
Метод придумал я сам, но именно так я и бросил курить после 8-ми лет по пачке в день.

Это называется сила самовнушения. Создаешь себе веру, и позже принимаешь собственную веру за правду! ;)

Jackyk:

:) )))

Denis Kozminykh! skype: new_angel_gw, tel: +7(495) 215-07-52, newangel@me.com
_2
На сайте с 30.05.2007
171
_t2
Jackyk:

Прочитав книгу Вы поймете что страдали ерундой.

Бросить после Карра невероятно легко :) Организм испытывает легкий дискомфорт несколько дней - и все.

R
На сайте с 12.02.2002
46
Jackyk:
Книги - фтопку. Имхо.

Ну зачем же так категорично? Карр хорош. В любом случае, ничего лучше нет. Карркуша молодец - он предлагает (и весьма успешно) заменить метод силы воли ("я смог отказаться от этого!"), на метод "добровольно и с песней": "мне это на фиг не сдалось, и я рад этому!"

Просто работает этот метод не всегда. Вместо одного метода силы воли (я заставлю себя жить без курения!), у меня получается другой: "я заставлю себя поверить карркуше!" - и не получается конечно.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
New_Angel:
Это называется сила самовнушения. Создаешь себе веру, и позже принимаешь собственную веру за правду!

Ничего подобного. Это называется избавление от физиологического желания, которое на 99% и является причиной психологической привязанности. Примерно как если бы человек решил перестать пить воду. Он испытывал бы жуткий физиологический дискомфорт. С двумя различиями: 1)невозможно перестать пить воду без вреда для организма 2)невозможно бороться с жаждой с помощью мятной пасты. В случае с курением пункты 1) и 2) - диаметрально противоположны.

Jackyk добавил 29.01.2008 в 23:01

_t2:
Прочитав книгу Вы поймете что страдали ерундой.

Уважаемый _t2, я читал эту книгу. И понял как раз обратное. Что я-то сделал то, что хотел, причем сам. А ерундой страдают те, кто верят в силу книги, недооценивая силу собственной физиологии. Примерно как если человек рассчитывает перестать испытывать половое влечение и заниматься сексом, прочитав книгу Мастера, успешно достигшего полной импотенции.

DmitryShustov
На сайте с 27.11.2004
259

Я бросил курить легко, НО набрал за 3 месяца 20 кг после этого.... Через год опять закурил боюсь теперь бросать снова...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий