Как бросить курить

Volovikov
На сайте с 06.12.2016
131

Мне кажется еще в бросании курить многих отталкивают временные трудности от отказа. Например, если Вы бросаете курить, то Вам запор гарантирован. Если ничего не делать, то можно в итоге получить трещины заднего прохода и будет какашка как камень в крови. Трещины уж лечатся сложнее. Поэтому тут нужно сразу заготовить лекарства от запоров.
Второй момент, когда бросаете нужно есть и пить то, что тебя отвлекает или сбавляет желание покурить. Мне в свою очередь хорошо заходило молоко или кефир, но молоко лучше. Захотел покурить, пошел глоток молока сделал и опять не хочется.
Третий момент, и порой самый важный, это окружающие Вас курильщики. Если Вы дома альтруист, а вся семья курит, то Вам будет бросить очень сложно. Меня в этом плане раздражали даже соседи снизу, которые курили в окно, а дым попадал мне.
Четвертый момент, нужно в первых 2-е недели пить успокоительные, слабенькие, но нужно. Это позволит Вам в разы легче перенести самый сложный период. Я пил в свое время элементарный пустырник. При отказе от сигареты все знают, что раздражение зашкаливает.
Пятый момент, от кофе отказываться и от пива нужно только на первые две недели. Затем Вы просто начнете себя ненавидеть за то, что для вас было и вкусно и приятно. Через две недели можно выпить, но не нажираться. Пару раз выпьете, осознаете, что Вам состояние уже не нравится и пить будете меньше. Тоже самое и с кофе, потребление его само по себе уменьшиться в разы, но не нужно себе его запрещать вообще.
Шестой момент, бросать на силе воле очень сложно. Мне всегда помогал табекс.
Седьмой момент, выкидываем в мусорку всё, пепельницы, зажигалки, спички в первый день.
Восьмой момент, бросать нужно в ночь на первый день. Ложитесь спать, накурились так, чтоб тошнило и выпили первую таблетку табекса, утром уже не так будет хотеться курить. И потом продолжаете соблюдать процедуру лечения.
Девятый момент, легче бросать в летний период, а точнее в период жары. В этот момент всем и так меньше хочется курить, а вся гадость легче выходит с потом. Можно чаще гулять, что опять же помогает.
Десятый момент, не нужно заниматься спортом вообще, если Вы им не занимались до этого. Профессиональные врачи говорят так: "Мы лечим что-то одно" Бросите курить, через 1 год можно хоть куда, хоть в тренажерку, хоть бегать. Первые 6-ть месяцев нагрузку на организм не нужно давать вообще, так как он и так загружен восстановлением от никотина.
11-ый момент, не стоит пить в период бросания всякие лекарства или витамины, где есть никотиновая кислота, так как она провоцирует закурить. Кстати, помидоров тоже нужно есть меньше, так как там содержится никотиновая кислота.
12-ый момент, все сэкономленные деньги от сигарет нужно тратить сразу и только на себя. Так Вы осознаете лучше, на что раньше тратили. Купить инструмент, дорогих трусов или новую клавиатуру - решать Вам, но это делать нужно.

Российский спорт ▶ https://russian-sports.ru
seo-kalipso
На сайте с 15.09.2011
217
Volovikov #:

Восьмой момент, бросать нужно в ночь на первый день. Ложитесь спать, накурились так, чтоб тошнило и выпили первую таблетку табекса, утром уже не так будет хотеться курить. И потом продолжаете соблюдать процедуру лечения.

Совет получше. Нажраться водки до беспамятства, что бы на утро все болело и тошнило. До вечера мысль про сигаретку будет вызывать рвоту) - один день)

Я хоть и снова начал курить, но не курил лет 5.

Короче когда бросал первый раз, после стажа в 9 лет, ничего не помогало. Помогла книга "Легкий способ бросить купить" + регулярные прогулки на стадионе с турником. Получается книга психологически помогает расставить все по полочкам, и психологически справится легко с зависимость, а регулярные прогулки + турник физиологическую тягу убивают. Вот и все.

Но для этого нужен хороший эмоциональный стан и правильно себя настроить. 

Верстка - минимум кода, все по Pixel Perfect, точно в срок! (/ru/forum/841928) Создание сайтов на Drupal 7 высокого качества под ключ! (/ru/forum/822674) Контакты: skype: inkredo.com ICQ: 472793058
VasiliyRusakov
На сайте с 06.01.2021
50
seo-kalipso #:
Помогла книга "Легкий способ бросить купить" + регулярные прогулки на стадионе с турником. Получается книга психологически помогает расставить все по полочкам, и психологически справится легко с зависимость

Мне книга тоже помогла. Она настолько нудная, что проще было сразу бросить курить, чем это дочитывать. 😂 Из пустого в порожнее до бесконечности... 

✅ SEOшка → https://semsay.ru/ ✅Razmen kriptovalut → https://cryptorazmen.com/
softerra
На сайте с 02.10.2023
116

Много лет назад слушал передачу, там участвовали ведущие наркологи США, Европы, Австралии, которые на практике этот вопрос изучали в своих клиниках.

Запомнилось, что 3% людей способны бросить.
Пациeнты в опросах заявили, что бросить курить труднее всех других вредных привычек.

По моему опыту (я бросил много лет назад) люди делятся на тех, кто не может бросить курить, может бросить легко, может бросить очень тяжело (мой случай).

Самая частая ошибка - через несколько дней без сигарет, начать говорить, что жить стало лучше )) 100% - сразу закуришь ))

Разговоры про турники и конфеты - это вообще не в тему.

Сила воли у меня слабая, едва бросил ..

кот Бегемот
На сайте с 07.12.2009
278
Единственно действенный способ это взять и бросить. Сразу. И больше не возвращаться к этой теме. всё остальное от лукавого. Такой способ проверен лично.
Яндекс Директ, Гугд адворс, не дорого и ответственно. Телеграмм @H_Ilin
rustelekom
На сайте с 20.04.2005
544
кот Бегемот #:
Единственно действенный способ это взять и бросить. Сразу. И больше не возвращаться к этой теме. всё остальное от лукавого. Такой способ проверен лично.

И плюс в доме не должно быть сигарет и альтернатив, а  если в семье ещё кто-то курит, то надо понимать, что бросать должны все сразу. 

20% скидка на VPS в США, Нидерландах и Финляндии. Новые тарифы на AMD Ryzen 9950x с частотой до 5.7 ГГц со скидкой 40% RoboVPS https://www.robovps.biz
SB
На сайте с 04.02.2018
62
rustelekom #:
И плюс в доме не должно быть сигарет и альтернатив, а  если в семье ещё кто-то курит, то надо понимать, что бросать должны все сразу.

Расскажу свой опыт...

Курил с 17 лет на протяжении 22-х лет, включая армию в конце 90-х (кто был, тот знает что там курили). Как то закупился в пятницу на выходные тремя пачками Winstona. Но в субботу заболел, простуда или грипп, уже без разницы, плюс нехорошо после пятничного вечера. Короче в субботу ни одной сигареты не выкурил.

В воскресенье решил, что если сутки не курил, то можно попробовать продержаться подольше...

С тех пор не курю 7 лет, а те пачки выкурила жена, которая до сих пор курит... Да, и теперь совсем не выношу запаха сигаретного дыма. Таблетки, пластыри и прочую ерунду не использовал. Но первый месяц при распитии пивасика с друзьями пользовал соленые семечки.

Так что, думаю, всё сугубо индивидуально, плюс сила воли. Ну и нужно понять, что при курении ты за свои же деньги гробишь своё здоровье...

А, и через три месяца набрал в плюс 32 кг... Как то так.

кот Бегемот
На сайте с 07.12.2009
278
SiberianBear #:

А тут ответ один — меньше надо жрать.

Законы физики ещё никому не удалось обмануть, отсюда попытка компенсировать дозу никотина двойной дозой жратвы ведёт именно к тому, что вы описали — плюс 32 кило. Иногда несколько больше, но чаще всё же меньше.

Kwik
На сайте с 11.01.2014
157
Начал курить в 25 лет, то есть год назад, вот это фортануло втянуться  в эту заразу так поздно... Но какой же кайф, выйти рано утром после крепкого сна на балкон и закурить сигарету, это же не передаваемые ощущения. По этому не хочу бросать, эта утренняя сигарета никак не отпускает меня. 
Shelton724
На сайте с 26.05.2011
263
SiberianBear #:
жена, которая до сих пор курит
SiberianBear #:
теперь совсем не выношу запаха сигаретного дыма

бедолага. Живёте с человеком, который постоянно приносит невыносимые страдания.

SiberianBear #:

Фигасе... Надеюсь, что до бросания курения Вы весили не более 45 кг.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий