Правда, что на Украине фильмы теперь строго на титульном языке?

[Удален]
Eleve:
"Статья 24. Граждане имеют равные конституционные права и свободы и равны перед законом.

Значит, в свете вот этого,

Eleve:
Ющенко заявил: «Наша идея — единый народ, единый государственный язык, единая религия, единая нация. В этом я вижу национальную идею».
недолго ей жить осталось. Статье.
Strem
На сайте с 13.12.2007
144
LightLana:
Вы хотите сказать, что человеку, пусть даже и ближе/за 30 за несколько лет трудно выучить язык на уровне понимания сказанного и написания каких-то официальных документов по образцу?

Да. Я знаю таких людей - и их немало, некоторые даже вполне разумны. А уж когда берутся наши чинуши заполнять по "образцу" - у меня зачастую истерика начинается, так как я не выношу очевидной безграмотности... Напомню - укр. я владею свободно.

Дальше зарисовочка:

Позвольте - я не знаю (к примеру) языка, прожил лет 40 без проблем - Вы хотите чтобы я убил несколько часов в течении нескольких лет своего свободного времени?? Кто мне их оплатит???? Я работаю - содержу семью, плачу налоги - и тут нате вам - я чтото комуто должен? А мне кто должен обеспечить условия жизни? По идее государство.... замечу - таких как я - ОЧЕНЬ много - чуть ли не половина страны - поимейте совесть!!!

[Удален]

Так что вас больше раздражает? Это:

LightLana:
я хочу, чтобы русский стал вторым государственным,

или это:

LightLana:
потому что я не могу выучить украинский

Или русский язык вообще?

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
furamag:
Сейчас стало модным поносить советскую власть, которая (негодяйка!:)) притесняла права украиноязычных граждан.

А-ха-ха :D А как же там всякие Хрущёвы?

LightLana
На сайте с 28.11.2005
50

nutsa, больше меня раздражает вся эта шумиха и спекуляция на языковой проблеме :)

Русский язык меня не раздражает, я вполне спокойно на нем общаюсь, пишу и читаю.

В данный момент я не вижу достаточных причин для признания его вторым государственным, о чем я говорила раньше, и их не привели (не считая "так другие делают").

Причина "я не могу выучить", как мне кажется, надумана. Вот вроде бы и всё, что я говорила. А Вы, похоже, меня уже в русофобстве приготовились обвинить. Нет?

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
nutsa:
Так что вас больше раздражает? Это:

или это:
Или русский язык вообще?

Вам же сказали чётко - все, кто не может выучить украинский - "умственно неполноценны" (опять цитировать?). И только arbeit macht frei. 😆

LightLana
На сайте с 28.11.2005
50
dlyanachalas:
Вам же сказали чётко - все, кто не может выучить украинский - "умственно неполноценны" (опять цитировать?).

А почему нет - процитируйте. Полностью, желательно. Без вырывания из контекста. Или это не Ваши методы?

Strem
На сайте с 13.12.2007
144
LightLana:

Причина "я не могу выучить", как мне кажется, надумана.

Я Вам только что попытался объяснить, что она не надуманна. Скорее надуманно желание всех непременно заставить выучить ещё один язык - притом повторяю - я не слышал о бесплатных курсах и денежной компенсации потерь времени. А без этого это прямое ущемление конституционных прав - хотя наш президент давно конституцию с туалетной бумагой путает....

E
На сайте с 16.07.2007
24
LightLana:

В данный момент я не вижу достаточных причин для признания его вторым государственным, о чем я говорила раньше, и их не привели (не считая "так другие делают").

Возможно причиной для придания русскому языку статуса второго государственного является то, что половина (по самым скромным подсчетам) населения Украины русскоговорящая.

Со своей стороны хотелось бы услышать от Вас изложение причин, почему происходит навязывание украинского языка и ограничение русского.

[Удален]
LightLana:
"я не могу выучить", как мне кажется, надумана

И мне так почему-то кажется. Может они не такие тупые, какими прикидываются? А почему тогда?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий