Правда, что на Украине фильмы теперь строго на титульном языке?

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
nutsa:
И я еще раз повторю :), что это абсолютно верно. Осталось только понять почему не хотят.

Вот честно скажу - не могу понять, почему этот вопрос важен. Имеют право не учить по конституции, и пользуются им. Почему - десятое дело... 🙄

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
Eleve:
Вы думаете, что этого не понимают те, кто проводит такую политику?
Мне кажется, что если-бы ввели русский язык вторым государственным, то накал страстей в Украине поутих бы. Но... видимо реальные цели отличаются от декларируемых.

Вот именно - страсти зачем-то накаляются. А ведь можно было бы уже и спокойно жить... 🙄

LightLana
На сайте с 28.11.2005
50
nutsa:
И я еще раз повторю , что это абсолютно верно. Осталось только понять почему не хотят.

Сорри, я не Вам повторяю :)) Эх, почему же? Вы, я так понимаю, имеете мнение по этому поводу?

dlyanachalas:
Но что с фильмами? Есть запрет, или нет?

Эх.. Заставляете бедную девушку в 3 ночи искать ответ spark-а..

spark:
Во первых, слухи о поголовной украинизации преувеличены. 70% копий фильмов. Т.е. параллельного проката двух языковых версий это никак не касается. Что до того, что у 70% наших сограждан украинский не вызывает никакого дискомфорта, правителство ориентировалось на данные нескольких переписей населения. Все.
Для желающих http://www.telekritika.ua/media-suspilstvo/culture/2006-01-26/6329
аргументы сторон там озвучены из первых уст (статья на украинском)
[Удален]
LightLana:
И началось все это все в том же 2003-2004.

Неа, в 91-м. Четкая граница видна по результатам двух референдумов. Я тогда на Украине был и прекрасно видел на чем начали играть политики, и откуда взялась такая разница. Но это уже не важно, просто интересно, что эти заплесневелые карты пока еще в игре и свою функцию выполняют.

LightLana:
Эх, почему же?

Да я и сам не понимаю. Но думаю, что вам стоило бы поискать на него ответ.

LightLana
На сайте с 28.11.2005
50
Strem:
Прочитал - и что? Всю жизнь были русскоязычные переводы(белор. и латин. небыло)) и тут мя их лишили. Т.е. кино уже не для меня.

Не то читали. Я чуть повыше процитировала. Никто Вас не лишал.

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
LightLana:
Эх.. Заставляете бедную девушку в 3 ночи искать ответ spark-а..

2006-01-26... Я так понимаю, что новый закон был принят позднее. Так что данные этого форума уже не актуальны. Да и ссылка не открывается... 🙄

Ещё раз повторю свой вопрос - есть запрет, или нет (сейчас)?

LightLana
На сайте с 28.11.2005
50
nutsa:
Неа, в 91-м. Четкая граница видна по результатам двух референдумов. Я тогда на Украине был и прекрасно видел на чем начали играть политики, и откуда взялась такая разница.

Я сейчас, конечно, рискую, что все мои предыдущие слова будут проигнорированы и забыты, но я в 91 еще в детский садик ходила, потому коментировать события того времени не могу :)

nutsa:
Да я и сам не понимаю. Но думаю, что вам стоило бы поискать на него ответ.

Спасибо, я попробую :)

dlyanachalas:
Да и ссылка не открывается...

Сорри, поправила.

Насчет давности - еще поищу, что именно имелось ввиду. Но фильмы русскоязычные у нас в кино транслируются.

Strem
На сайте с 13.12.2007
144
LightLana:
Не то читали. Я чуть повыше процитировала. Никто Вас не лишал.

Значит лишат в будущем - СВОБОДУ попугаям))) 😆

Ладно - это безполезный разговор если честно - как то оно будет... Но как всегда через ж...

СКОРПИОН
На сайте с 05.01.2006
120

Я позавчера спрашиваю эту каналью, доктора Курицького, он, извольте ли видеть, разучился говорить по-русски с ноября прошлого года. Был Курицкий, а стал Курицький... Так вот спрашиваю: как по-украински "кот"? Он отвечает: "Кит". Спрашиваю: "А как кит?" А он остановился, вытаращил глаза и молчит. И теперь не кланяется.

(c) Михаил Булгаков. Белая гвардия.

;)

• Контекстные ссылки с внутренних страниц навсегда (/ru/forum/370882) • Качественные сайты для заработка на контекстной рекламе и ссылках
Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Artisan:
Когда в пятницу будет среда, ...

Вам, оттуда, конечно видней... :D

Что-то я гляжу, что россияне, когда речь о других странах заходит, так такими демократами становятся, что Каспаров нервно курит. Так и сыпят наизусть всякими хабеас-корпусами. :D

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий