- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
10 дублей.....
п**динг исходников
А вот этого не понял. То ли вы хотите, чтобы вам все с нуля писали, то ли чтобы кроме вашего проекта написанные функции больше нигде не использовались. Первое глупо, второе наивно... :)
думаю, форма - это фигня. Я когда из магазина уходил, меня приглашали на собеседование в Спортмастер. З/п средненькая, но там соцпакет неплохой. Отказался, т.к. в качестве теста надо было им модуль какой-то написать... 😂
В другой конторе попросили тест заполнить (2 листа А4), у девочки-кадровика глаза сильно округлились, когда я им в одном вопросе поставил свой вариант ответа и его обосновал :)
А вот этого не понял.
один из программеров получив исходники моего скрипта 2 недели кормил меня завтраками а потом пропал. не в смысле что совсем, а в смысле что _я_ не могу до него дозвониться/достучаться
Первое глупо, второе наивно...
что наивно...ну, видимо, для кого как
я раньше работал в софтверной конторе и там программисты подписывали соглашение о неиспользовании своего кода в других местах работы
какие то куски, конечно, возможно
я о софте в целом. я понимаю, что есть хитро***ые, которые написанную КМС потом еще и сами продавать будут, но вообще я получаю продукт, я плачу за его создание деньги и я не хочу, чтоб коды сливались еще кому то
Пишу более менее сложные программы на пхп (сложнее чем мессагер :) ), работаю дома, полу-фриланс, полу-наемник, в принципе совмещаю небольшую но стабильную з\п + разовые суммы, не сказать что дофига, но пока на жисть хватает.
Ушел из офиса где то полгода назад, сейчас ощущаю, что не хватает общения, причем скорее даже профессионального.
Периодически поглядываю вакансии, недавно рассмешил биплан, в офис на 800 долларов искали пхп программиста. Лично мне кажется что з\п меньше 1.5 - 2к в этой сфере просто смешная, на фрилансе можно напрягаясь в полсилы набрать эту сумму. При этом предложения на том же job.ru идут в районе тысячи в месяц. Это извините 2-3 несложных проекта...
UPDATE: Нашел предложения и от 1.5 тыщ, но там требования какие то заоблачные. Ну нафег вощем :)
Вот и сижу дома, хотя с удовольствием поработал бы в офисе со свободным графиком (чтобы не е**ли мозг что опоздал на 15 минут), даже не ради денег, а "коллективу ради и проф.росту для" :)
Опять таки имхо, для меня важнее близость к дому (не люблю метро, напрягают пробки), нормальный офис, минимальный соц.пакет (обеды в офисе), общая IT направленность компании (делать и продвигать 1-10 корпоративных сайтов скучно).
Бесит когда начальство играет в начальство (сорри за тавтологию), начинаю чувствовать себя некомфортно и либо ставлю на место, либо увольняюсь. Я не раб, а ценный сотруднег! :)
Сорри, Дубль :(
я о софте в целом. я понимаю, что есть хитро***ые, которые написанную КМС потом еще и сами продавать будут, но вообще я получаю продукт, я плачу за его создание деньги и я не хочу, чтоб коды сливались еще кому то
Постоянно использую в работе свои наработки. Деньги платяцо не за время и не за строчки, а конкретно за функциональность скрипта.
Зачем мне писать заново то, что у меня уже есть. Зачем затягивать сроки, усложнять проект, если половина его по сути уже написана и готова к употреблению! Гы, может быть заказывать рерайтинг моего пхп кода? ☝
Согласен, что продавать или повторно использовать 1 к 1 другими оплаченный проект неэтично, но куски, модули, функции пишутся имхо для себя в первую очередь!
Согласен, что продавать или повторно использовать 1 к 1 другими оплаченный проект неэтично, но куски, модули, функции пишутся имхо для себя в первую очередь!
_Вами_ лично они могут писаться как угодно. Если же говорить о бизнес-этике, то куски кода используются в соответствии с соглашениями. И если я _хочу_ чтобы мой код вообще никак не использовали и ставлю это условием, то в общем то, следует этого придерживаться. Ну я понимаю, что честность - достоинство редкое, конечно.
Но куски кода - фиг с ним я о целой софтине говорил
Если же говорить о бизнес-этике, то куски кода используются в соответствии с соглашениями. И если я _хочу_ чтобы мой код вообще никак не использовали и ставлю это условием, то в общем то, следует этого придерживаться.
Но куски кода - фиг с ним я о целой софтине говорил
Сложно не согласиться, если речь идет о изначально соглашениях, то безусловно требуется их соблюдение, хотя лично я бы так работать не стал (см. пост выше про начальников).
Т.н. "куски" составляют >50% софтины, т.к. закащщеги (увы) весьма однообразны в своих потребностях. гЫ, так использовать их или нет? ;) Вощем проехали.
один из программеров получив исходники моего скрипта 2 недели кормил меня завтраками а потом пропал
Ааа, ну это да, случай печальный.
Если продукт более-менее универсален, то программист-фрилансер может использовать его целиком или кусками, но тогда он должен уменьшить смету. Такой подход выгоден обоим. А куски будут использоваться всегда, очень мало проектов, для которых программную начинку надо писать полностью с нуля. ;)
И если я _хочу_ чтобы мой код вообще никак не использовали и ставлю это условием, то в общем то, следует этого придерживаться.
"Любой каприз за ваши бабки" (с) 😂