Неделовой вопрос к руководителям предприятий, а что с кадрами?

Oniks
На сайте с 22.08.2005
176

pelvis, ну если нет в МСК, ищи в регионах. Щас так делает все больше и больше компаний, особенно в ИТ-сфере. Корпоративная квартира (аренда вычитается из з/п) поможет держать человека на месте. Но и сама з/п должна быть хотя бы среднестатистическая...

Профессиональные услуги фотографа в Москве и области (http://www.oniks-photo.ru/) покупаю стать и ссылки с сайтов про охоту
Редько Владимир
На сайте с 02.11.2004
75

Это не штампы, это - инфантильность. Типичное - "я такой хороший, но меня не ценят"

С
На сайте с 26.02.2007
58
pelvis:
Ставр, вся проблема в том, что Вы говорите старыми штампами. Нет уже давно такого

В Москве? Пожалуй

Oniks
На сайте с 22.08.2005
176

Кстати, показательный пример с обучением сотрудника. 3 года назад меня взяли оптимизатором, потому что я когда-то обмолвился о том, что сделал сайт и раскручивал его (под "раскручивал" я подуразумевал регистрацию в паре-тройке каталогах). После 3 месяцев и ашмановской конференции написал прогу, полуавтоматизирущую обмен ссылками, причем он велся для нескольких сайтов из 1 панели управления. Потом была система по быстрой раскрутки тысяч НЧ-запросов без изменений на сайте и т.д. Проработал я там 2 года, ушел, т.к. не видел перспектив в з/п...

PM
На сайте с 15.07.2005
272
PPM
думаю:
PPM, ПС, а так в общем, кто у вас работает доволен? Не ну ессно вы как бы точно не знаете, но какиенить казусы были? Как вы решаете проблемы? :)

С курьерами мне везет. БЫстро стало понятно, что студентов нанимать нельзя.

То пары, но недоступен то ещё какая фигня. И денег хотят многовато. Несмотря на то, что график свободный - работа несколько раз в месяц, 400 р за выезд 2-7 выездов зв день. Нынешни курьер 15000 где-то зарабатывает за месяц при работе 6-7 дней в неделю... и то неполные дни.

Программисты.

Первый присутствует тут на форуме. Нанимал я его полтора года назад - тогда попроще было. Специалист был хорошой, но заставлять его проверять результат своей работы приходилось жестко. Исправил код - результат не посмотрел. отписал - всё ок. Я клиенту - ок. Клиент открывает...😮 - поток ругани в трубку. Открываю сам - сваливаюсь в осадок. За 2 месяца вроде всё норме стало, а то до маразма доходило.

Поработали потом успешно, но...

Ушёл он, хлопнув дверью. Ситуация: пятница, он в офисе. У меня случился мегасрочняк, клиент орет - делать надо срочно. Звоню ему - он куда то поехал по своим делам до конца дня (время 13.00), о которых договорился, меня не предупредил и возвращаться не хочет - причём всё это говорилось таким тоном, будто он мне одолжение делает. Заставил вернуться, сделать. В понедельник он от меня уволился сам.

Это неназванная тут беда молодых специалистов - звездная болезнь. Когда уровень и зарплаты растут очень быстро (повышал раз в 2 месяца, за год на 100%) возникает ощущения что они мегакруты. Сам через такое проходил в 19 лет. Крышу сносит напрочь, адекватности в отношении работодателя никакой.

Сейчас он работает фрилансером. Вроде успешно.

Второй программист - тоже хороший специалист. Его нигде не брали т.к. он был курсантом и устраивался на пол-года. Т.е. постоянно в офисе быть не мог. Договорились на почасовую оплату. Работал в офисе до июня, сейчас на удаленке (служба по кнтракту). Вроде доволен. Не жалуется.

Конечно, контроль качества работы, исправление ошибок и подсказки на первых этапах были просто необходимы. Но в итоге получился очень неплохой специалист за приемлемые деньги (Львов).

Мне такая ситуация не подходила. Нужен был спец уровня - "сказал ему и забыл - будет сделано отлично". Я нанимал человека чтобы снять с себя работу, а не находить новую. Насчет новичков -см. выше.

PM
На сайте с 15.07.2005
272
PPM
думаю:
ну я так ( я не ради выпендрежа ) и я получаю больше тех же 30 тысяч РУБЛЕЙ, но за 15-20 тысяч рублей пойду в тихий уютный опрятный офис :)

Хотя у нас разные ситуации, мне всего 18, я как бы тока начинаю

В 19 (!) я зарабатывал 1100 рублей в месяц. Половина рабочего дня в офисе, в среднем. И считалось очень неплохо. Так что у вас потенциал выше. В 25 уже бентли купите.

На что 99% людей проводивших собеседование ясно давали понять:
"Это фирме нужно чтоб ты работу делал, а мне как твоему начальнику нужно чтоб ты мне (_|_) лизал, дела фирмы это забота начальства моего начальства, а я только командую несколькими программерами".

Разные компании по крупности, разные руководители. Я работал одном огромном крупняке. Последнее важнее. Не нравится - меняйте работу. Недавно мой друг уволился последовательно из РБК (говорит, там дурдом), потом из атилекта, где ему говорили что он хреновый программист (круче я встречал только 1 раз в жизне) и вообще гнобили (всех), сейчас работает где всё спокойно, зарплата на 1000$ выше - счастлив.

PM
На сайте с 15.07.2005
272
PPM
sergsa:
ИМХО работодатели перебирают когда требуют слишком конкретного опыта.
Ну например мне не понятно к чему этот тест на форму обратной связи? Я почти уверен что я сам такую форму сделаю за сутки, так долго потому что я не програмист и в пхп вообще не шарю. К чему программиста проверять таким заданием?.

Хех, вы не совсем понимаете.

Форма это конструкция:

<form action=sender.php method=post>
<table>
<tr>
<td>Имя</td>
<td><input type=name size=30></td>
</tr>
<tr>
<td>Тема</td>
<td><input type=subject size=60></td>
</tr>
<tr valign=top>
<td>Сообщение</td>
<td><textarea rows=10 cols=60 name=message></textarea></td>
</tr>
<tr>
<td colspan=2><input type=submit value="Отправить">
</tr>
</table>

Я её набрал сейчас "на колене" за 2 минуты. Такие формы программист пишет сотнями если не тысячами. Это всё равно что секретарь писать / печатать не умеет и комп первый раз видит. Для веб-программиста это следующий эта после

print "Hello World";

Это даже не программирование - это банальный HTML. И когда кандидат на 2000$ умирает уже на этом этапе - вы говорите что я хочу многого?

Евгений Иванов
На сайте с 26.07.2006
272

ууу отписался бы но ухожу спать, проснусь отвечу всем на всё :) гы

так сказал будто со мной только и говорят :)

Wap.Click / Вап.Клик / Я - рядом!
Dervish
На сайте с 11.05.2005
186

С кадрами плохо :(

Правда, мне казалось что уж монтажников да в Москве найти непроблема, если зп не ниже среднего...

Лично для меня проблема не столько в проф. качествах, сколько в личностных, скажем так

То есть, если брать программинг, то ПХП-шников полно. А вот тех, которые бы работали без кидалова в том или ином виде (затягивание сроков раза в два, пропадание из виду, п**динг исходников) - мало.

Пингвин под микроскопом. (http://ac-u.ru/arts/pingvin-pod-mikroskopom/) Особенности продвижения Интернет-магазинов. (http://ac-u.ru/arts/osobennosti-prodvizhenija-internet-magazinov-bytovojj-ili-kompjuternojj-tekhniki-s-interesnymi-primerami-i-zabavnymi-kartinkami/) Копирайтинг. Качественно. (/ru/forum/725909)
T
На сайте с 01.10.2004
73

PPM, не валидный код пишете.

Извините, Вы нам не подходите! :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий