Неделовой вопрос к руководителям предприятий, а что с кадрами?

[Удален]
думаю:
Вы не хотите меня терять, вы видите что - что то не так, но не знаете что!
Я в свою очередь СТЕСНЯЮСЬ вам сказать всё!

Стесняетесь ?

Вам надо поговорить с кем нибудь об этом (сначала с коллегами, потом возможно даже с психологом)

Или боитесь ?

Я бы просто уволился (уж лучше без работы сидеть чем жить в постоянном страхе)

[Удален]
Редько Владимир:
народ разделился на три категории

Я вхожу во все 3 категории и во всех мне что нибудь не нравится.

Редько Владимир
На сайте с 02.11.2004
75
Зингельшухер:
Я вхожу во все 3 категории и во всех мне что нибудь не нравится.

Дык я был в первых двух (куда ж без этого), сейчас во второй и третьей (играющий тренер). А думаете увольнять сотрудника кому-то нравится?

S
На сайте с 22.01.2007
51

ИМХО работодатели перебирают когда требуют слишком конкретного опыта.

Ну например мне не понятно к чему этот тест на форму обратной связи? Я почти уверен что я сам такую форму сделаю за сутки, так долго потому что я не програмист и в пхп вообще не шарю. К чему программиста проверять таким заданием?

И вот человек тут был который говорил что приходит и говорит что это я вам пришел оказывать услуги, а не вы мне одолжение делать. Вот я бы такого человека взял поскольку этот человек самостоятельный, само обучаемый, я сам такой и не думаю что есть такое в чем нельзя разобраться, а человек за которым не нужно бегать и следить на вес золота поскольку у руководителя меньше времени уходит на него.

Кстати хотел отметить еще одну степь - наемные руководители... в этой области работу найти почти не реально, проще сисадмином переквалицироваться больше шансов найти нормальную оплачиваемую работу.

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
pelvis, может в предлагаемой зарплате дело?
Народ поумнел, работать за дешево не хочет, жизнь подорожала сильно.

Если бы не был знаком с ситуацией в нескольких различных плоскостях, то не писал бы.

Например, наружная реклама. Очень трудно найти макетчиков (это те, кто изделия собирают). Приходит пионэр на 17 К испытательных, ничего толком не умеет: пленку клеит с пузырями, банер тянуть не может, с пластиком на Вы общается. Проходит пара месяцев и только научившись чему-нибудь , а уж не дай чего-там склеит из ПВХ буковку одну, начинает вопить, "а знаете, сколько мой труд стоит?" И увольняется. Дальше он начинает обзванивать производственников и меньше 30 уже не хочет. Есть у меня подобный приятель-работает по 2-3 месяца, потом увольняется и ищет уже на 30% дороже, и что самое смешное - у него получается. Затри года сменил 19 компаний.

Теперь менеджеры. У меня 3-е знакомых не могут найти продажников. Зарплаты от 70 тысяч плюс бонусы. Нету! И все потому же: "а знаете, сколько это стоит?"

Программисты. Фиг с ними, с деньгами, но когда человек пишет кода на 40К рублей, а просит зарплату 32 , разве это нормально?

Вот я о чем - явный перекос между возможностями и потребностями. И подорожавшая жизнь тут не при чем.

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
Avelon
На сайте с 05.07.2004
319
pelvis:
Jefa, Beginning, EVGENIY22, я не могу найти людей на работу в наружку, причем сварщиками, макетчиками и прочее. Мне уже друзья сулят 100% от их зарплаты, лишь бы нашел. А найти нереально.

позаввчера была статья в МК на эту тему - почитайте, там все растусовано.

EVGENIY22
На сайте с 07.11.2006
408
pelvis:
И увольняется.

На самом деле уже много книг прочитал, там все расписывается про мотивацию, это типа чтоб челок чувствовал свою причастность к общему делу. Пишется, что можно и с реально меньшей зарплатой, чем у конкурентов удержать человека, давая понять, что он в команде, выслушивая его мнения и тд. Но! Мое ИМНО, в Москве по крайней мере - для человека важней всего деньги, чем дружественная обстановка в коллективе, удобное рабоччее место и прочие так сказать комфортные условия работы.

Скупаю сайты с доходом от контекста - Яндекс директ и Google Adsense! Пишем в личку.
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

EVGENIY22, у нас сейчас работает Teny, которая получает зарплату небольшую, но стабильную. При этом ни разу не слышал от нее про то "сколько стоит эскиз". Она просто делает свое дело, и понятно, что в случае успешности, она получит бонусы. Дело далеко и не всегда в деньгах - важен прогресс, прогресс предприятия, который идет паралельно с ростом благосостояния сотрудника.

Avelon, ссылку можно?

С
На сайте с 26.02.2007
58

В целом по стране рабочего человека не ценят, отношение со стороны руководства у которого зп в несколько раз выше.

Большая часть страны живёт на 5000-7000 рублей. Дешевле не работать, чем работать за эти деньги - экономически не выгодно. Приходится на предприятии воровать на эти же 5000-7000 рублей чтобы выжить. Уголовное преступление. Так проще пару раз гопстопнуть кого-нибудь, наказание то же самое.

Какие уж там мысли, о том чтобы стать лучше в профессии.

А вообще, просто it специалистов не хватает, потому что их учить не кому. Преподователи в ВУЗах все состарились, либо молодежь, которая уходит к Вам работодатели на 3000$.

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

Ставр, вся проблема в том, что Вы говорите старыми штампами. Нет уже давно такого :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий