Неделовой вопрос к руководителям предприятий, а что с кадрами?

[Удален]
pelvis:
Есть реальная трабла с сотрудниками

Есть, и главные причины этому две.

1 - Людей хотя бы средне-образованных мало

99% людей в закончили школу а позднее вуз/институт/и.т.д (с хотя-бы средними оценками) однако делали это ради "бумажки" (все знания у них были в кратковременной памяти ради того чтоб сдать экзамен) и спустя уже год не правильно даже пишут "тся/ться" и не именно на форумах/гостевых/и.т.д. а даже уже и в газетах и журналах (я уже не говорю о том чтоб вспомнить хотя бы что такое Вольт и чем он отличается от Ватта хотя это физика 8-го класса, не учить этого просто было нельзя)

2 - Педантов мало

Даже явление "Педантизм" считается вредным потому что это не норма. (Хотя когда я И.О. работодателя то мечтаю о том чтоб это была норма) Большинство делают свою работу исключительно "для галочки" чтоб сделать и получить бабки, а на качество им плевать. Педанты же делают работу только качественно или просто за неё не берутся (Опытные в тех или иных областях педанты, которые без дополнительных временных затрат работают хорошо это вообще редкость)

Beginning
На сайте с 30.11.2004
124

Тут на днях приятель рассказывал, как уходят целые бригады, с производства(сборка и монтаж систем вентиляции), туда где больше платят.

Пришли к начальнику, говорят - поднимай з/п - он отказался, ушли все.

dkameleon
На сайте с 09.12.2005
386
Зингельшухер:

Увы пока я нашёл замену фриланса только на стройке, получаю конечно минимум, но всё меня устраивает (физически я не напрягаюсь совсем, зарплата стабильная, мозги никто не компостирует.)

не знаю, может тоже для себя на стройке попробовать :))

Дизайн интерьера (http://balabukha.com/)
[Удален]

dkameleon, Не знаю как у вас в Украине на счёт развитости строительства. Думаю именно стройка не будет сразу удачным выбором. Хотя попробовать себя в других секторах рынка труда очень даже можно. (попробовать надо как можно больше, а выбрать то что лучше)

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030
pelvis:
Просто ты немного не в теме

да где уж мне :)

pelvis:
Если бы столкнулся с производственным сектором, то понял.

А с чего ты взял, что я не сталкивался? Свою карьеру предпринимателя я начал с производства, это было в 1988 году, когда я открыл свое первое официальное предприятие по производству пленки для аудио-кассет. Скоро будет 20 лет.

Проблема кадров это проблема номер 1 любого руководителя. Ты за это деньги получаешь, чтобы ее решать. Еще бы пожаловался, что надо каждый день кушать, и все равно завтра снова проголодаешься :)

Евгений Иванов
На сайте с 26.07.2006
272

тема через чур интирестная :)

Давайте что ли эоги какие нить подведём? Кто что поддчерпнул или около того

Wap.Click / Вап.Клик / Я - рядом!
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Если бы столкнулся с производственным сектором, то понял.

+1

Скоро будет 20 лет.

За 20 лет слишком много воды утекло...

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030
Zikam.RU:
За 20 лет слишком много воды утекло...

Правда? То есть сейчас легко найти нужного компании сотрудника? Слаженная команда побирается сейчас не годами, а ее можно собрать за пару недель? Сегодня большинство кандидатов на 97% соответствуют должности и менеджеру приходится ломать голову над тем, кого не взять, потому что подходят трое, а должность всего одна? Тогда вы правы - многое изменилось.

Но я вижу что ситуация не поменялась. Причем ни за 20, ни за 200 лет.

Что касается производства, тут все просто :) Есть русские, которые все пьют, и есть нерусские, которые имеют кучу своих проблем - с регистрацией, с языком и с темпераментом.

Что - не угадал? 🚬

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

Костя, все изменилось за последние 2 года :)

Каширин:
Ты за это деньги получаешь, чтобы ее решать. Еще бы пожаловался, что надо каждый день кушать, и все равно завтра снова проголодаешься

Я как раз не жалуюсь - у меня полный состав в коллективе сейчас.

Я лишь привел примеры, причем их при желании можно систематизировать.

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
NikBatman
На сайте с 24.02.2006
140

Если есть проблемы с кадрами, нужно менять того, кто занимается кадрами. ;)

У носорога плохое зрение, но при его весе это не его проблема.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий