Неделовой вопрос к руководителям предприятий, а что с кадрами?

Beginning
На сайте с 30.11.2004
124
pelvis:
это надо посмотреть из выработки. Если 2000 в месяц дают вал компании в 6000, то нормально. Вы пишете кодинга на 6000?

Некорректно здесь говорить о выработке.

Выработка - это больше фриланс, у офисных работников вы покупаете их время, и не важно были ли они загружены в этот момент или нет.

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
Beginning:
Выработка - это больше фриланс, у офисных работников вы покупаете их время, и не важно были ли они загружены в этот момент или нет.

а вот и нет. Я покупаю время, в которое сотрудник работает на компанию. И если его зарплата превышает треть от добавочной стоимости, то здесь 2 варианта: либо фирма дешево продает, либо сотрудник плохо работает.

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
Beginning:

а вот и нет. Я покупаю время, в которое сотрудник работает на компанию. И если его зарплата превышает треть от добавочной стоимости, то здесь 2 варианта: либо фирма дешево продает, либо сотрудник плохо работает.

Редько Владимир
На сайте с 02.11.2004
75

pelvis, золотые слова!

Alar
На сайте с 06.07.2006
94
pelvis:

Изначально неправильная позиция. Программист - это не менеджер, он должен быть профи в своем деле.

[Удален]

ИМХО платить программисту можно и 6000 однако в 99% случаев предлогается работа кодера (с оплатой в моей стране до $600 и задачами с которыми справится и идиот) а в требованиях "высшее образование" (для web даже математика выше 5-го класса не нужна), "Unix" (вообще не нужен), и ещё кучу всего.

Да, людей которые пишут правильный код на всех web-языках сразу (HTML-CSS-[JS|VB]-[PHP|Perl|ASP]) даже очень мало. Однако именно по этому не надо искать их именно среди спецов (многие "спецы" получили этот статус случайно, сделали простую работу, а начальник был идиот и раскрутил их на пол интернета) надо просто брать тех кто хочет и может учиться и обучать. (если конечно требуются решать задачи типичного web-сегмента, а не что-то сложное)

Я сам искал себе на один проект помощь и пересмотрел все варианты, (вплоть до тех кто просил 1000$ за 50 строчек кода) в итоге взял 17-ти летнего пацана (сосед мой который начал учить РНР 6-мес назад потому что хотел научиться ставить моды на рнрВВ, а до этого занимался музыкой) и он справился с задачей лучше любого специалиста, к каждой переменной относился как программисты на Си (со строгой типизацией и проверкой/конвертацией) а к каждому тегу как-будто валидатор током бъётся при ошибках, а с виду неприметный пацан. (В программировании он строгий педант, а в жизни на бомжа похож, неделями не мыться может.)

pelvis:
Я покупаю время, в которое сотрудник работает на компанию. И если его зарплата превышает треть от добавочной стоимости, то здесь 2 варианта: либо фирма дешево продает, либо сотрудник плохо работает.

Программист не может плохо работать, продать можно даже дерьмо если фирма умеет продавать !!! (другое дело что если фирма не умеет продавать то хороший программист будет иметь возможность тянуть на себе фирму, однако не будет этого делать)

webcat
На сайте с 19.10.2005
137

Зингельшухер - мне кажеться что Вы ошибаетесь. В Ваше стране мне например известна совсем другая ситуация по оплате труда программистов.

Там даже ученикам взятым в фирму на обучение по этой специальности официально платят 650 Евро в месяц на первом году обучения это где-то на руки 540 + проезд. Фирме обходитья где-то 790 Евро в месяц + проезд

2 год - 700 евро это 520 на руки. Фирме обходитья где-то 850 Евро в месяц + проезд

3 год - 750 на руки где.-то 560 на руки. Фирме обходитья где-то 980 Евро в месяц+ проезд

При этом эти ученики просещают учебное заведение по специальности по две недели в полтора месяца и не работают в это время в фирме + время на сдачу государственных экзаменов.

Плюс фирма обязана из учить разным вещам и иметь для него официального куратора. Если окажеться что фирма официально взяла ученика, а куратор не отвечает профилю - обязуют "купить" его на стороне. Этого ученика по истечении 4 месяцев Вы даже не сможете уволить. Даже если он ни хрена не делает

Средняя зарплата программиста разная и зависит действительно от того, что программируют. Многие веб-специалисты получают на руки действительно от 1150 до 1450 евро.

Есть зарплаты меньшие, а есть и на порядок или много порядков ваше - всё от того, что вы можете делать.

И свидетельства об образовании очень важны + конечно опыт работы. Без этого даже на собеседование практически не попадёте.

Вы правы в одном - специалистов найти действительно трудно. Но одновременно существует жесточайшая конкуренция.

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
Зингельшухер:
Программист не может плохо работать, продать можно даже дерьмо если фирма умеет продавать !!! (другое дело что если фирма не умеет продавать то хороший программист будет иметь возможность тянуть на себе фирму, однако не будет этого делать)

Нет, не так. Вернее так, но не совсем. Если прогер хороший, то его труд будет составлять не более 7% от стоимости сайта, если плохой, то все 50. И тут именно возникает конфликт интересов руководства и исполнителя.

А вообще-то речь не о программистах, а в целом о узкоспециализированных кадрах :)

webcat
На сайте с 19.10.2005
137

pelvis - зачёт

Евгений Иванов
На сайте с 26.07.2006
272

Блин проснулся и что то из беседы выпал :)

Буду читать, подписался на тему...

Wap.Click / Вап.Клик / Я - рядом!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий