- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Давай проще. Вот я, как человек, скажем прямо, мммм... Но меня и берут как готового спеца. А вот если спец неготовый, требующий доводки, то там да - главное, чтобы хороший был. За испсрок это легко выясняется.
Miha Kuzmin (KMY), да это всё понятно, испытательный срок и так далее, в общем не до понимаем мы друг друга :)
Всё равно есть казусы которые даже за 3 месяца не увидишь, есть характер, личные какието проблемы, много чего есть - я не говорю что это всё можно учесть, но всё же можно постараться, и просто интересно кто как со своими работниками говорит, общаться, дружит или нет, личные контакты вне работе ну и так далее
есть характер, личные какието проблемы, много чего есть
Касаемо готовых специалистов:
Я не понял вы на работу людей берёте или в жёны ?
Его проблемы это его проблемы, всё что вас касается должно быть в договоре.
Если же брать на обучение:
Вы сами "слепите" такого человека как вам нужен. Люди которые не поддаются "воспитанию" (или имеют другие "существенные" недостатки) отсеиваются в первую же неделю, ни о каких 3-х месяцах и речи быть не может.
Зингельшухер, вы в россии живете? Или в соседних республиках?
Зингельшухер, я всё понимаю но как бы бывают разные вещи, простите, я наверное задолбал ( хотел матом но незя :) ) со своим кофем, булочками и другими удобствами!
Допустим я прихожу к вам на работу, я отличный специалист ( я образно :D ) вы меня берете, вас всё устраивает. я понимаю то что делаю, я специалист, я гуру, но меня
1 Не устраивает ваше кофе
2 Расположение столов
3 Кол-во мониторов рядом со мной
4 Расположения окна по отношению ко мне
5 Сосед который слушает музыку на всю катушку!
Я понимаю что сейчас я загибаю, но всё же!
Вы не хотите меня терять, вы видите что - что то не так, но не знаете что!
Я в свою очередь СТЕСНЯЮСЬ вам сказать всё!
Вот что вы делать будите?
А ведь то что я прошу не ФАНТАСТИКА и решается за пару минут!
Но проблем не мало!
PS Контракт хорошо - но всё там не про пишешь, а тем более в большинстве фирм его во бще нету!
Miha Kuzmin (KMY), помоему в ближ. зарубежье, не в России :)
Допустим я прихожу к вам на работу, я отличный специалист ( я образно ) вы меня берете, вас всё устраивает. я понимаю то что делаю, я специалист, я гуру, но меня
1 Не устраивает ваше кофе
2 Расположение столов
3 Кол-во мониторов рядом со мной
4 Расположения окна по отношению ко мне
5 Сосед который слушает музыку на всю катушку!
Ну и что? Я сам буянил. Выбил себе монитор, что глаза не испортит. Ругался с программистом, который все мерз и продувался. А я предпочитал свежий и прохладный воздух. Это все житейские вопросы, которые только разнообразят работу. )
Ну и что? Я сам буянил. Выбил себе монитор, что глаза не испортит. Ругался с программистом, который все мерз и продувался. А я предпочитал свежий и прохладный воздух. Это все житейские вопросы, которые только разнообразят работу. )
кто то говорит что у меня другой тон, кто то дурной характер, кто то говорит что добавиться целей нужно любым способом, это не важно!
Но я не хочу ругаться, не хочу кричать, нерничать и так далее, я хочу что бы ко мне относились люди так как .... ну и так далее
что значит выбить монитор что бы глаза не портить? а директор о чём думал? глаза портит? что за директор, не в обиду... не директор а Г ... :( сорри
"я просто рабочий" я хочу придти и работать, а не выбивать и так далее что то. я не хочу разнообразить себе работу такими способами! я хочу кофе любимое, если есть булочки то не Г, я хочу сидеть около окна, так же хочу кондиционер, что бы стул не скрипел мод моими 120 кг живого веса... хочу и всё, этого много? и я думаю что нет. но пока этого не кто не дал...
я прост охочу придти и мирно работать в СВОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ
Думаю, мне кажется вы хотите всё и сразу, но доля правды в ваших словах есть.
Я приведу в пример себя. Я в своей фирме уже можно сказать "на вес золота", в первую очередь потому что я тут одна веду все проекты. В городе у нас сеошников почти нет, а если есть, то надо переманивать и платить очень больше. И тут встал выбор - идти работать ближе по специальности или остаться и работать здесь уже на насиженном месте. При выборе роль сыграли: офис в подвале (блин бомбоубежище), расстановка столов (по периметру лицом к стене), офис на окраине... в результате я выбираю искать другую работу, пусть даже с меньшим окладом, без опыта, с целью заняться чем я хочу. Но я бы может приняла и другое решение если бы я не остановилась здесь на одном уровне (хотя я и так сама всему научилась, меня никто не учил) и если бы мне предложили больше зп, с возможностью ещё развиваться (хотя мне и наняли линкменеджера под моим руководстовм, но я как делала одно и тоже так и делаю).
Может это какие то капризы, но я выбираю меньший оклад ровно в 2 раза ради интереса и развития. Но если мне будет не комфортно и зп моя будет на одном уровне ровно как и моя карьерная лестница, то и оттуда я уйду, потому что я ценю себя как усердного, обучаемого и достаточно сообразительного работника (красный диплом).
Ну может нескромно, но вот :)
LizaBEE, что значит всё и сразу? кофе, хорошие компы, нужные программы кондиционер это всё? :)
нет, это начало, потом уже кожанное кресло отдельный хороший стол, это всё потом кровью и потом выбиваться будет, а пока ДЛЯ НАЧАЛ САМЫЙ МИНИМУМ хотя бы то что я сказал, наши взгляды разные!
да и потом я из Питера ( не москв но всё же ) и думаю тут всё иначе ( хотя бы чуть чуть )
Итак, народ разделился на три категории
1) наемники
2) фриланс
3) работодатели
При этом фриланс - это тот же наемник которого не устраивает работать с одним работодателем.
При этом, первые две категории категорически не хотят слушать третью. "Хочу кофе, хочу булочку, супер-пупер монитор/компьютер, меньше делать - больше получать"
Я - та самая глубинка. Проблемы с кадрами здесь еще более острее. Буквально три-четыре года назад спецы искали работу в Ростове, благо всего 40 км между нами (сам начинал так в Ростовской области трубовую карьеру). Сейчас с трудом нашел сотрудника. При чем зарплата сопостовима с зарплатами в Ростове. Процесс поиска занял 10 месяцев. Выгнал за это время троих - тупой, медленный и с моральными устоями, которые не давали человеку исполнять свои обязанности. При этом, особых требований не было - исполнительность, обучаемость, условный трудоголизм (просто работать в пределах рабочего времени), элементарное исполнение трудового распорядка.
Думаю, рассуждать почему работодатели не выполняют Ваши требования не корректно. Основное отличие работодателя перед наемником - ОТВЕТСТВЕННОСТЬ (за тех, кого мы приручили :) ). Подготовить оптимизатора с нуля - не меньше полугода (до того момента, когда он начнет самостоятельно что-то делать, то есть хотя бы выйдет в ноль по затратам на него), все это время работодатель ВКЛАДЫВАЕТ В НЕГО СВОИ ДЕНЬГИ, расчитывая в будущем получить отдачу. А кто может гарантировать, что после этого человек не уйдет? Работодатель принимает работника, чтобы тот зарабатывал ему деньги! Разве не так? Так почему он должен делиться? Это к тому примеру, где говорилось про 5 тысяч из которых 2 нужно отдать работникам. Работодатель несет полную ответственность за происходящее, причем думает за несколько месяцев вперед - бюджет однако. А еще если завтра вдруг не окажется для работника работы, то зарплату ему всё равно заплати, и налоги заплати. Кофе, булочки, обед, проезд...? Да, конечно, если объем работы сотрудника значительно превосходит его зарплату. А кто-нибудь из наемников просчитывал объем своей работы в денежном выражении? Для оптимизаторов - из получаемой фирмой суммы за оптимизацию от какого-либо клиента вычтите суммы налогов, на поиск этих клиентов, на рекламу, на развитие, на амортизацию оборудования, на ремонт офиса, представительские расходы. Работодатель не благотворитель!
Думаю, надеюсь Вы вскоре присоеденитесь к нам. Правда не уверен, что через год "работодательства" Вы останетесь с теми же мыслями - "накормить всех страждущих". Дай бог обеспечить стабильность - в работе, в зарплате, в налогах (я про пенсионные выплаты), в компенсации инфляции, в устойчивом и спокойном коллективе.