Посредник

Senslis
На сайте с 26.08.2006
77

Моё мнение - поисковая система не должна быть коммерческой. Все последние известия и факты наталкивают на мысль что и в поисковой выдаче не всё так справедливо. Хотя Россия сама дала яндексу возможность рулить информацией.

51% яндекса государству!:2cents:

Хочешь зарабатывать: sape (http://www.sape.ru/r.1d182df653.php) и linkfeed (http://www.linkfeed.ru/1593)! Помогу новичкам! Советую партнёрку сервиса маскировки sms-сообщений: SMS-Maska (http://www.sms-maska.ru/i/4MCiePu3HHWQ2IjdB7y8wQ--/).
Ceres
На сайте с 28.09.2004
389
ШАНС-ON:
Нет, я понял все правильно и осознаю, что примеры, приведенные мной, по теме топика не совсем уместны.

Но поясни мне одно, почему если конкуренты не хотят выбиваться из дерьма, за это отвечает активный игрок рынка?

Ведь и обывателю понятно, что Яндекс урвал пользователей не качеством поиска, а именно активным продвижением.

Я бы и сам с радостью посмотрел на графики, скажем с тремя игроками рынка, занимающими равные доли, скажем, по 30%.
Но ведь они сами не хотят этого.

ШАНС-ON, все таки не понял ты топег :) Речь о нас, о вебмастерах, авторах, владельцах сайтов. О том, что у нас нет никаких прав, окромя обязанностей. И это не смотря на то, что ПС используют наши сайты в хвост и в гриву, на законном основании захватывая информационное поле в качестве посредников, а вот дальше законов нет.

Небольшая аналогия для облегчения понимания:

Есть крупный рынок в городе - он один, есть еще 2 - поменьше. Мы - фермеры, выращиваем сельхозпродукцию. По тому как все происходит сейчас цены, условия приема и т.д. и т.п. происходит не на основе законов, а на основе внутренних правил рынков, только им и известных. Самое смешное, что в нашей стране до сих пор на многих рынках так и происходит, не смотря на то, что государство порядок периодически пытается наводить.

Там чу-де-са! )
DrJeans
На сайте с 06.07.2006
231
Senslis:
Все последние известия и факты наталкивают на мысль что и в поисковой выдаче не всё так справедливо.

После более тщательного анализа последних изменений на проиндексированных ранее донорах даёшься диву тому на сколько Яндекс ещё лоялен в своих действиях и высказываниях. Прежде чем качать свои права, не мешало бы подумать и об обязанностях. Откровенный тупизм некоторых переходит уже все границы!

Спроси на Boosty: https://boosty.to/smorovoz SEO на Ютубе: https://www.youtube.com/@youtube-seo/
Ceres
На сайте с 28.09.2004
389
Мир вообще несправедлив. Но в данном случае, знаете, если вам не нравится, что Яндекс паразитирует на вашей информации, вам поможет robots.txt. Какие проблемы?

Он поможет только когда Яндекс повесит у себя на морде 404 ошибку. "Аргумент" с роботсом дурно пахнет. Я бы не советовал вам его постоянно использовать когда больше не чего сказать по делу.

Нет! Ни в коем случае не надо ничего такого. Вы видели этих, в думе заседающих? И что они нам приготовят, законодатели эти?!

Я понимаю что выводить свой бизнес из тени для многих геморойно. Но рано или поздно придется. Лучше рано.

ТВЭЛ
На сайте с 29.09.2006
111
Ceres:
Он поможет только когда Яндекс повесит у себя на морде 404 ошибку. "Аргумент" с роботсом дурно пахнет. Я бы не советовал вам его постоянно использовать когда больше не чего сказать по делу.

Ну вот и не советуйте.

Ceres:
Я понимаю что выводить свой бизнес из тени для многих геморойно. Но рано или поздно придется. Лучше рано.

Речь не об этом. Просто я не верю, что наши законодатели в принципе могут придумать какие-то толковые законы в интернет-сфере. В общем-то, достаточно существующего законодательства для решения большинства спорных вопросов.

Время не ждёт.
Ceres
На сайте с 28.09.2004
389
Речь не об этом. Просто я не верю, что наши законодатели в принципе могут придумать какие-то толковые законы в интернет-сфере. В общем-то, достаточно существующего законодательства для решения большинства спорных вопросов.

Мы не можем оперировать определениями "верю/не верю". Да, Интернет молод, но уже невозможно жить словно в каменном веке. Представьте себе на минутку что вдруг отменят правила дорожного движения. А ведь когда-то и их не было, и каждый участник дорожного дижения передвигался по собственным, только ему ведомым, правилам.

DrJeans
На сайте с 06.07.2006
231
Ceres:
Да, Интернет молод, но уже невозможно жить словно в каменном веке.

Роман, а к какому веку можно отнести сайт с 20 страницами тыреного контента, где на морде 20 внешних, а на внутренних по 30 внешних и ни одна вобще не соответвует тематике?

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389
Роман, а к какому веку можно отнести сайт с 20 страницами тыреного контента, где на морде 20 внешних, а на внутренних по 30 внешних и ни одна вобще не соответвует тематике?

Дохтор, речь не о конкретных болезнях, а о законодательстве регламентирующем сферу.

Все, надоело объяснять. Всем пока.

DrJeans
На сайте с 06.07.2006
231
Ceres:
Дохтор, речь не о конкретных болезнях, а о законодательстве регламентирующем сферу.

Вот именно, о законодательстве, и как будет регламентировать оно, это законодательство, расплодившуюся говносрань? Каждая говносрань потом права качать будет?

N
На сайте с 18.05.2003
100

http://www.buh.ru/document-975

====

Со вступлением в силу Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ "О защите конкуренции"...
====

http://www.fas.gov.ru/competition/443.shtml

====

существенно модифицировано понятие доминирующего положения хозяйствующего субъекта. В частности, изменен размер доли хозяйствующего субъекта на рынке (с 65 до 50 процентов), начиная с которого хозяйствующий субъект должен доказать антимонопольному органу, что он не занимает на рынке доминирующего положения.

====

Сам ФЗ

====

2. Настоящий Федеральный закон применяется и в случаях, если соглашения между физическими лицами, юридическими лицами, не являющимися юридическими лицами по праву иностранного государства организациями, которые не являются российскими лицами, и (или) действия (бездействие) таких лиц за пределами территории Российской Федерации приводят или могут привести к ограничению конкуренции в Российской Федерации.

...

8) дискриминационные условия – условия доступа на товарный рынок, условия производства, обмена, потребления, приобретения, продажи, иной передачи товара, при которых хозяйствующий субъект или несколько хозяйствующих субъектов поставлены в неравное положение по сравнению с другим хозяйствующим субъектом или другими хозяйствующими субъектами;

====

Задачка:)

Если ваш сайт не в индексе, а сайт конкурента в индексе, то это дискриминационные условия?

Опять к ФЗ

====

Статья 5. Доминирующее положение

1. Доминирующее положение – положение хозяйствующего субъекта или нескольких хозяйствующих субъектов на рынке определенного товара, дающее такому хозяйствующему субъекту или таким хозяйствующим субъектам возможность оказывать решающее влияние на общие условия обращения товара на соответствующем товарном рынке, и (или) устранять с рынка других хозяйствующих субъектов, и (или) затруднять доступ на этот товарный рынок другим хозяйствующим субъектам. Доминирующим признается положение хозяйствующего субъекта (за исключением финансовых организаций):
1) доля которого на рынке определенного товара превышает пятьдесят процентов, если только хозяйствующий субъект не докажет, что, несмотря на превышение указанной величины, его положение на товарном рынке не является доминирующим;

...

Статья 10. Запрет на злоупотребление хозяйствующим субъектом
доминирующим положением

1. Запрещаются действия (бездействие) занимающего доминирующее положение хозяйствующего субъекта (группы лиц), которые имеют или могут иметь своим результатом недопущение, ограничение, устранение конкуренции и (или) ущемление интересов других лиц, в том числе следующие действия (бездействие):
...
8) создание дискриминационных условий;
9) создание препятствий доступу на рынок или выходу с рынка другим хозяйствующим субъектам;

====

Правда в этой статье есть пункт, который я не очень понял, что имелось в виду:

====

4. Требования настоящей статьи не распространяются на действия по осуществлению исключительных прав на результаты интеллектуальной деятельности и приравненные к ним средства индивидуализации юридического лица, средства индивидуализации продукции, выполняемых работ или оказываемых услуг.

====

Хотя сомневаюсь, что случай создания дискриминационных условий яндексом под это подпадает.

Так что нечего изобретать велосипед. Его изобрели уже до вас:). Наше законодательство достаточно проработанно и закрывает очень много дырок, о которых большинство вообще не подозревает.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий