- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Блин, Роман, да пропиши ты в роботсе, чтоб не использовали и успокойся на этом! А то получается, как у девицы не слишком тяжелого поведения - позволяет себя использовать, но не знает, как получше извлечь из этого выгоду
Если я верно понимаю суть авторского права: автор ничего запрещать не должен, это тот, кто использует его труд должен испрашивать его согласие на данное действо. Так что, строго следуя букве закона, это Яндекс каждый раз должен испрашивать согласие автора (вернее авторов), а не наоборот. Причем каждого в отдельности ;) Между прочим, при работе Яндекс-новостей именно эта система работает вовсю. А чем принципиально отличаются Яндекс-новости от основного поиска? Те же заголовки со снипетами, даже кэша нет и даже более четко структурированные по темам, что дает основание считать их уже авторской компиляцией
... Если ваш сайт не в индексе, а сайт конкурента в индексе... ТАДЫ это - НЕ ДИСКРИМИ...., а просто... ... ... работать надо !!! ....
поработайте. когда вам вот так вот отвечают:
У самого 2 довольно молодых сайта попали в мясорубку. 1 письмо от службы поддержки - "Спасибо что обратили внимание", второе письмо стандартно- "Развивайте, наполняйте".
причем толку от этих ответов нет, к результату они не приводят. мне вообще сказали, что у моего сайта все норм "Мы проверили, с Вашим сайтом все в порядке" кстати, не шаблоном ответили, хоть за это спасибо. вот только вылетел он из индекса и давно, возвращаться не желает. вообще уж боюсь нормальные сайты то делать, вылетит такой из яши и куда его девать потом интересно было бы знать или на фильтр напорется ты последний который.
Роман, да пропиши ты в роботсе,
чтоб не использовали и успокойся на этом!
Вопрос к wolf который уже большой но продолжает верить в сказки яндексоидов, позволит ли мне уважаемый старший модератор вспомнить другую сказку яндексоидов, согласно теме этого форума про поисковые системы о чем участники уже почти забыли, и попробовать для комплекта пересказать эту сказку участникам форума своими словами, так чтобы меня случайно не забанили на половине сказки за наглую рекламу моих изделий?
Если я верно понимаю суть авторского права: автор ничего запрещать не должен, это тот, кто использует его труд должен испрашивать его согласие на данное действо.
Вы верно понимаете суть авторского права,
но тема не только про авторское право.
Artisan, рассказывай уж :)
Artisan, рассказывай уж :)
Лучше рассказывать когда большинство трудящихся
не спят чтобы можно было сразу задавать вопросы, ...
Ты и тему не читал. И в суть не вник. И оскорбляешь.
С чего такие выводы, что не читал и не вник? Очень внимательно читал. И вник.
А чем принципиально отличаются Яндекс-новости от основного поиска? Те же заголовки со снипетами, даже кэша нет и даже более четко структурированные по темам, что дает основание считать их уже авторской компиляцией
Я думаю, Вам лучше будет на эту тему поговорить с юристами Яндекса. Думаю, они Вам квалифицироанно объяснят. Впрочем суть не однажды излагал Сегалович - аналогию результатов поиска с прокси-сервером.
Вопрос к wolf который уже большой но продолжает верить в сказки яндексоидов
Вы знаете, я вообще верю людям. До тех пор, пока конкретный человек не даст повод усомниться в том, что ему стоит верить.
Предлагаю порассуждать на таким ходом событий. А что будет результатом реализации требований ТС?
Я вот не пойму чего мы хотим от Яндекса, как ни крути первое место в результате поиска одно, второе тоже. От того, что Яндекс расскажет как он ранжирует сайты, число мест не изменится и справедливости больше не станет.
Запрет к индексации сайтов без явного разрешения владельца, ну сделают в формочку я разрешаю в лучшем случае, и все побегут запихивать свои сайты в эту формочку или нотариальное может надо заверение :) - маразм.
Предлагаю порассуждать на таким ходом событий. А что будет результатом реализации требований ТС?
Требования, какие можно предъявить, согласно процитированному мною выше Федеральному закону, только одни: мой сайт должен индексироваться и ранжироваться так же, как и сайты моих конкурентов. В том числе мой сайт нельзя выкидывать из выдачи, если мои конкуренты своровали у меня контент, и яндекс вдруг посчитал, что они владельцы, а я плагиатчик:(.
И если алгоритм ошибся, то по тому Федеральному закону по моему обращению они обязаны внести его руками в индекс и ранжировать на общих основаниях. Естественно я не говорю о ссылочных помойках, но в этом случае они обязаны вытряхнуть из индекса все ссылочные помойки, которые я укажу или объяснить, почему моя помойка более помоечная, чем те, которые я указал:).
Требования, какие можно предъявить, согласно процитированному мною выше Федеральному закону, только одни: мой сайт должен индексироваться и ранжироваться так же, как и сайты моих конкурентов. В том числе мой сайт нельзя выкидывать из выдачи, если мои конкуренты своровали у меня контент, и яндекс вдруг посчитал, что они владельцы, а я плагиатчик.
И если алгоритм ошибся, то по тому Федеральному закону по моему обращению они обязаны внести его руками в индекс и ранжировать на общих основаниях. Естественно я не говорю о ссылочных помойках, но в этом случае они обязаны вытряхнуть из индекса все ссылочные помойки, которые я укажу или объяснить, почему моя помойка более помоечная, чем те, которые я указал.
а вот тут вы ошибаетесь. к описанной ситуации вы закон не притянете.
только к той, что я описывал выше по ветке.
дело в том, что Яндекс не оказывает вам никаких услуг. ЗоЗК работает на рынках. и если говорить о рынке поисковых услуг, то да, там можно этим законом пользоваться. а вот индексация - это не услуга. это добрая воля Яндекса. с этой точки зрения Я. перед владельцами сайтов чист - он никому и ничем не обязан. как хочет - так и индексирует.
ЗоЗК можно использовать только в отношениях пользователь-Яндекс , но никак не в отношениях владелец сайта - Яндекс.