- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Это не юридический подход, а эмоциональный.
Сорри, я не юрист. Но что-то мне подсказывает, что юристы Яндекса должны были проработать подобные вопросы и максимально юридически обезопасить себя. Мы же тут просто сотрясаем воздух.
А петух может клюнуть очень скоро, если ушлый народ поставит на поток заработок на судебном преследовании поисковиков.
У нас на поток не так просто поставить - право-то не прецедентное...
Как я могу позволить/не позволить сам не зная что? Сказки рассказывать на форуме не запрещено. Ах вот в чём причина столь нелояльного отношения к моей скромной персоне.
Штраф мне был навешен за сказку без нарушения правил, и поэтому я спросил явного позволения уважаемого старшего модератора, который как любой человек ошибается и может не всегда правильно понимать обстановку, на этом спасибо за позволение и возвращаемся к основной теме.
Сорри, я не юрист. Но что-то мне подсказывает, что юристы Яндекса должны были проработать подобные вопросы и максимально юридически обезопасить себя. Мы же тут просто сотрясаем воздух.
а они и работают. вы не замечали, как часто меняется основной документ Я. который то "регламент", то "лицензия", то "правила"?
они стараются. но есть вещи, которые нельзя обойти. их можно только минимизировать и постараться как-то воздействовать на ситуацию с целью уменьшить последствия. например та же возмоность использования движка Я. мелкими поисковиками - вреда и конкуренции от них нет, но доля услуг Я. снижается...
кстати, я очень скептически отношусь к слухам про то, что Гугль купит Я. с целью поглощения именно из-за того, что возникнет явный монополист. если и купит, то не будет душить или вливать в себя, а скорее всего даже юрлицо оставит самостоятельное и внешне независимое.
поток не следствие прецедента будет... "слышали? у них получилось! давайте и мы!"
Но что-то мне подсказывает, что юристы Яндекса должны были проработать подобные вопросы и максимально юридически обезопасить себя.
Теоретически - да. А на практике (не только у нас, но и на Западе) постоянно читаем и слышим, как кто-то ловкий нашёл очередную "дырку" в юридическом обеспечении крупной корпорации и попользовался. Не факт, что Яндекс - счастливое исключение.
Верно. Но прецеденты принимаются во внимание. А уж если так повезёт, что ответчики станут апеллировать вплоть до Верховного суда и тот оставит решение низшей инстанции в силе... Это всё. Счастливый билет в кармане:)
Штраф мне был навешен за сказку без нарушения правил
Значит, всё-таки нарушения были, раз был навешен штраф и удален текст. У меня нет привычки развлекаться, раздавая штрафы ни за что, ни про что.
Вот скромная схемка для тех кто затрудняется в восприятии реальности.
Изображения серверов взяты с сайта Виталия :) - http://www.microweb.ru/
кстати, я очень скептически отношусь к слухам про то, что Гугль купит Я. с целью поглощения именно из-за того, что возникнет явный монополист. если и купит, то не будет душить или вливать в себя, а скорее всего даже юрлицо оставит самостоятельное и внешне независимое.
Это ответ на вопрос, почему гугль не проводит активных рекламных компаний :)
Еще, поиск по конкретным сайтам реально хорош, но он все равно остается гугль поиском или не так?
Кто должен устанавливать правила взаимоотношений между автором (издателем, обладателем) информации и пользователем при участии посредника захатившего более 50% информационного поля РФ?
Рынок.
В Украине справедливость и рационализм восторжествовали.
Вот скромная схемка для тех кто затрудняется в восприятии реальности.
Изображения серверов взяты с сайта Виталия :) - http://www.microweb.ru/
Вообще-то посредники между сайтами и пользователями - это их компьютеры с браузерами, а не поисковые системы :) У меня такое восприятие реальности.