- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Соответственно юристам заявителя придется доказывать обоснованность такого заявления о превышении этих 50%.
ничего доказывать не придется юристам заявителя. просто подается жалоба в ФАС и она сама со всем разбирается. ФАС разбирается, а не суд.
В случае с этими примерами, существуют конкретные законы, нарушение которых предусмотрено и карается.
Так ведь я о чем? О том, что конкретных существующих законов хватает. Надо просто их знать и уметь применять.
Боюсь, что в случае, монополизации кем-либо любого рынка для признания этого "кого-то" монополистом, сначала нужно будет юридически разрегламентировать такой рынок.
Нет. Я устал объяснять, что рынок - он и есть рынок. Есть географический признак по которому определят. Причем с гораздо большей точностью, чем, к примеру рынок минеральной воды. Вот его с такой точностью не посчитаешь - независимых счетчиков в каждом магазине нет.
не будет ли достаточно в конечном итоге, пусть даже 5%, чтобы отказать признать Я. монополистом российского рынка поисковых услуг?
Будет достаточно даже 0,5% чтобы не признать, если окажется 49,5%. Но вот дальше можно не сдаваться и писать второе заявление, что Я. монополист потому что обладает более 35% рынка :) Такая статья тоже есть в ЗоЗК, только по ней доказывать труднее - есть еще квалифицирующие признаки, кроме доли рынка.
вот интересно, если шансы выиграть суд с такими мотивами:
допустим,
бот пол года посещает сайт ежемесячно сжирает по 1гигу трафа, а сайта в выдаче нет.
т.е. он использует сайт и его страницы для своих анализов и что он там еще делает (в ЛИЧНЫХ целях), не предоставляя сайт для конечного пользователя.
другими словами кто-то ходит и доит вашу корову с обещаниями из него сделать вам масло :)
Яндекс - посредник. Мы - авторы, издатели, обладатели информации.
Яндекс - посредник между автором, издателем, обладателем информации и пользователем.
Кто должен устанавливать правила взаимоотношений между автором (издателем, обладателем) информации и пользователем при участии посредника захатившего более 50% информационного поля РФ?
Почему посредник утсанавлиает правила игры. Почему посредник решает кому из авторов и издателей дать доступ к пользователям а кому нет.
Посредник захватыает больше 50% информационного поля методом агрессивной рекламы и берет на себя функции жесткого регулирования без четких правил.
При этом паразитируя на принадлежащей нам информации посредник продает рекламу на 150 миллионов долларов в год. То есть извлекает прибыль используя нашу информацию.
Считаете ли вы это справедливым?
Считаете ли вы, что когда частная компания захатывает более 50% информационного поля огромной страны должны быть сформированы новые подзаконные акты, регулирующие деятельность субъектов этого поля?
Велкам! Не стесняйтесь!
Топикстар тебе легче будет от этого опроса. Нафига такие темы плодить!!!!
типичные сегодняшние seo-обсуждения в буржунете:
- Parasite works, but they are a parasite we need and so we need to meet their needs... you know what I mean. They monetize our content and in return give us a greater opportunity to monetize it ourselves. I don't see it as complex - the market chooses Google as their preferred mechanism for accessing our content, so we have to deal with Google.
Мало что изменится, когда/если Гугл займет место Яндекса... А законы здесь не помогут, если не ухудшат ситуацию.
Ром, топик не читал, так что если баяню извини.
Скажи, а почему Я. должен отвечать за то, что конкуренты не чешутся совершенно?
Провел бы Гугль хорошую PR-акцию на территории РФ и ни каких бы 50% не осталось.
Просто на мой взгляд ситуация такая: есть 3 организации, оказывающие одинаковые услуги. Одна из них провела pr-акцию все стали пользоваться их услугами. Так почему же остальным двум надо бежать права свои защищать, вместо того, что бы вложиться в рекламу и отбить пользователей?
Тема отдаленно смахивает на звонки моих конкурентов: "а вы с какой стати половину топа забили своими сайтами, мы жаловаться будем!" Это вместо того, что бы их вытеснить.
Ром, топик не читал, так что если баяню извини.
Скажи, а почему Я. должен отвечать за то, что конкуренты не чешутся совершенно?
Провел бы Гугль хорошую PR-акцию на территории РФ и ни каких бы 50% не осталось.
Просто на мой взгляд ситуация такая: есть 3 организации, оказывающие одинаковые услуги. Одна из них провела pr-акцию все стали пользоваться их услугами. Так почему же остальным двум надо бежать права свои защищать, вместо того, что бы вложиться в рекламу и отбить пользователей?
Тема отдаленно смахивает на звонки моих конкурентов: "а вы с какой стати половину топа забили своими сайтами, мы жаловаться будем!" Это вместо того, что бы их вытеснить.
ШАНС-ON, ты не правильно понял суть топега.
ты не правильно понял суть топега.
Нет, я понял все правильно и осознаю, что примеры, приведенные мной, по теме топика не совсем уместны.
Но поясни мне одно, почему если конкуренты не хотят выбиваться из дерьма, за это отвечает активный игрок рынка?
Ведь и обывателю понятно, что Яндекс урвал пользователей не качеством поиска, а именно активным продвижением.
Я бы и сам с радостью посмотрел на графики, скажем с тремя игроками рынка, занимающими равные доли, скажем, по 30%.
Но ведь они сами не хотят этого.
Почему посредник утсанавлиает правила игры. Почему посредник решает кому из авторов и издателей дать доступ к пользователям а кому нет.
Потому что это прежде всего его, Яндекса (или другой ПС) пользователи, и ими он великодушно делится ;)
При этом паразитируя на принадлежащей нам информации посредник продает рекламу на 150 миллионов долларов в год. То есть извлекает прибыль используя нашу информацию.
Считаете ли вы это справедливым?
Мир вообще несправедлив. Но в данном случае, знаете, если вам не нравится, что Яндекс паразитирует на вашей информации, вам поможет robots.txt. Какие проблемы?
Считаете ли вы, что когда частная компания захатывает более 50% информационного поля огромной страны должны быть сформированы новые подзаконные акты, регулирующие деятельность субъектов этого поля?
Нет! Ни в коем случае не надо ничего такого. Вы видели этих, в думе заседающих? И что они нам приготовят, законодатели эти?!
ТВЭЛ, ну когда (не дай Бог, конечно, но в жизни всякое бывает) Ваш сайт(ы) сочтут дублем вора, укравшего сайт иногда даже с дизайном или просто выкинут за то что доля заимствованного контента превысит допустимое значение(например релизы, договора, акты, описания кредитных программ, адреса банков, постановления ну не переделаешь) думаю Вы заговорите по другому.
С другой стороны прекрасно понимаю Яндекс, ну в самом деле многие оборзели тупо копируя сайты создавая автонаполняемые блоги, сайты (в теме апдейты часто видишь сообщения "5000 страниц проиндексировано, 6000 и т.д.", ну явно сгенерено все).
Законодательная база нужна и по защите контента, авторских прав в сети и по защите прав владельцев сайтов от действий поисковых систем. Домены то врядли можно сделать дорогими чтобы хоть как то остановить этот двусторонний беспредел.
У самого 2 довольно молодых сайта попали в мясорубку. 1 письмо от службы поддержки - "Спасибо что обратили внимание", второе письмо стандартно- "Развивайте, наполняйте".
в теме апдейты часто видишь сообщения "5000 страниц проиндексировано, 6000 и т.д.", ну явно сгенерено все.
Не обязательно сгенерено, пример этот форум,
где десятки тысяч страниц от пользователей.