Посредник

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Zemlemer:
Соответственно юристам заявителя придется доказывать обоснованность такого заявления о превышении этих 50%.

ничего доказывать не придется юристам заявителя. просто подается жалоба в ФАС и она сама со всем разбирается. ФАС разбирается, а не суд.

Zemlemer:
В случае с этими примерами, существуют конкретные законы, нарушение которых предусмотрено и карается.

Так ведь я о чем? О том, что конкретных существующих законов хватает. Надо просто их знать и уметь применять.

Zemlemer:
Боюсь, что в случае, монополизации кем-либо любого рынка для признания этого "кого-то" монополистом, сначала нужно будет юридически разрегламентировать такой рынок.

Нет. Я устал объяснять, что рынок - он и есть рынок. Есть географический признак по которому определят. Причем с гораздо большей точностью, чем, к примеру рынок минеральной воды. Вот его с такой точностью не посчитаешь - независимых счетчиков в каждом магазине нет.

Zemlemer:
не будет ли достаточно в конечном итоге, пусть даже 5%, чтобы отказать признать Я. монополистом российского рынка поисковых услуг?

Будет достаточно даже 0,5% чтобы не признать, если окажется 49,5%. Но вот дальше можно не сдаваться и писать второе заявление, что Я. монополист потому что обладает более 35% рынка :) Такая статья тоже есть в ЗоЗК, только по ней доказывать труднее - есть еще квалифицирующие признаки, кроме доли рынка.

AboutSEO
На сайте с 18.01.2007
154

вот интересно, если шансы выиграть суд с такими мотивами:

допустим,

бот пол года посещает сайт ежемесячно сжирает по 1гигу трафа, а сайта в выдаче нет.

т.е. он использует сайт и его страницы для своих анализов и что он там еще делает (в ЛИЧНЫХ целях), не предоставляя сайт для конечного пользователя.

другими словами кто-то ходит и доит вашу корову с обещаниями из него сделать вам масло :)

S
На сайте с 29.07.2006
134
Ceres:
Яндекс - посредник. Мы - авторы, издатели, обладатели информации.
Яндекс - посредник между автором, издателем, обладателем информации и пользователем.
Кто должен устанавливать правила взаимоотношений между автором (издателем, обладателем) информации и пользователем при участии посредника захатившего более 50% информационного поля РФ?
Почему посредник утсанавлиает правила игры. Почему посредник решает кому из авторов и издателей дать доступ к пользователям а кому нет.
Посредник захватыает больше 50% информационного поля методом агрессивной рекламы и берет на себя функции жесткого регулирования без четких правил.
При этом паразитируя на принадлежащей нам информации посредник продает рекламу на 150 миллионов долларов в год. То есть извлекает прибыль используя нашу информацию.
Считаете ли вы это справедливым?
Считаете ли вы, что когда частная компания захатывает более 50% информационного поля огромной страны должны быть сформированы новые подзаконные акты, регулирующие деятельность субъектов этого поля?
Велкам! Не стесняйтесь!

Топикстар тебе легче будет от этого опроса. Нафига такие темы плодить!!!!

https://oknaesthetic.ru/ (https://oknaesthetic.ru/)
Zonk
На сайте с 19.05.2006
321

типичные сегодняшние seo-обсуждения в буржунете:

- Google (as any crawl bases search engine) is a scraper racket, monetizing content they never created or never asked permission to refurbish. The biological term for this life form is: "parasite". The appropriate legal term depends on the jurisdiction you're referring to, in mine it happens to be "copyright violator".

- Parasite works, but they are a parasite we need and so we need to meet their needs... you know what I mean. They monetize our content and in return give us a greater opportunity to monetize it ourselves. I don't see it as complex - the market chooses Google as their preferred mechanism for accessing our content, so we have to deal with Google.

Мало что изменится, когда/если Гугл займет место Яндекса... А законы здесь не помогут, если не ухудшат ситуацию.

ШO
На сайте с 27.12.2005
375

Ром, топик не читал, так что если баяню извини.

Скажи, а почему Я. должен отвечать за то, что конкуренты не чешутся совершенно?

Провел бы Гугль хорошую PR-акцию на территории РФ и ни каких бы 50% не осталось.

Просто на мой взгляд ситуация такая: есть 3 организации, оказывающие одинаковые услуги. Одна из них провела pr-акцию все стали пользоваться их услугами. Так почему же остальным двум надо бежать права свои защищать, вместо того, что бы вложиться в рекламу и отбить пользователей?

Тема отдаленно смахивает на звонки моих конкурентов: "а вы с какой стати половину топа забили своими сайтами, мы жаловаться будем!" Это вместо того, что бы их вытеснить.

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389
ШАНС-ON:
Ром, топик не читал, так что если баяню извини.

Скажи, а почему Я. должен отвечать за то, что конкуренты не чешутся совершенно?

Провел бы Гугль хорошую PR-акцию на территории РФ и ни каких бы 50% не осталось.

Просто на мой взгляд ситуация такая: есть 3 организации, оказывающие одинаковые услуги. Одна из них провела pr-акцию все стали пользоваться их услугами. Так почему же остальным двум надо бежать права свои защищать, вместо того, что бы вложиться в рекламу и отбить пользователей?

Тема отдаленно смахивает на звонки моих конкурентов: "а вы с какой стати половину топа забили своими сайтами, мы жаловаться будем!" Это вместо того, что бы их вытеснить.

ШАНС-ON, ты не правильно понял суть топега.

Там чу-де-са! )
ШO
На сайте с 27.12.2005
375
Ceres:
ты не правильно понял суть топега.

Нет, я понял все правильно и осознаю, что примеры, приведенные мной, по теме топика не совсем уместны.

Но поясни мне одно, почему если конкуренты не хотят выбиваться из дерьма, за это отвечает активный игрок рынка?

Ведь и обывателю понятно, что Яндекс урвал пользователей не качеством поиска, а именно активным продвижением.

Я бы и сам с радостью посмотрел на графики, скажем с тремя игроками рынка, занимающими равные доли, скажем, по 30%.

Но ведь они сами не хотят этого.

ТВЭЛ
На сайте с 29.09.2006
111
Ceres:
Почему посредник утсанавлиает правила игры. Почему посредник решает кому из авторов и издателей дать доступ к пользователям а кому нет.

Потому что это прежде всего его, Яндекса (или другой ПС) пользователи, и ими он великодушно делится ;)

Ceres:
При этом паразитируя на принадлежащей нам информации посредник продает рекламу на 150 миллионов долларов в год. То есть извлекает прибыль используя нашу информацию.
Считаете ли вы это справедливым?

Мир вообще несправедлив. Но в данном случае, знаете, если вам не нравится, что Яндекс паразитирует на вашей информации, вам поможет robots.txt. Какие проблемы?

Ceres:
Считаете ли вы, что когда частная компания захатывает более 50% информационного поля огромной страны должны быть сформированы новые подзаконные акты, регулирующие деятельность субъектов этого поля?

Нет! Ни в коем случае не надо ничего такого. Вы видели этих, в думе заседающих? И что они нам приготовят, законодатели эти?!

Время не ждёт.
SR
На сайте с 17.11.2005
214

ТВЭЛ, ну когда (не дай Бог, конечно, но в жизни всякое бывает) Ваш сайт(ы) сочтут дублем вора, укравшего сайт иногда даже с дизайном или просто выкинут за то что доля заимствованного контента превысит допустимое значение(например релизы, договора, акты, описания кредитных программ, адреса банков, постановления ну не переделаешь) думаю Вы заговорите по другому.

С другой стороны прекрасно понимаю Яндекс, ну в самом деле многие оборзели тупо копируя сайты создавая автонаполняемые блоги, сайты (в теме апдейты часто видишь сообщения "5000 страниц проиндексировано, 6000 и т.д.", ну явно сгенерено все).

Законодательная база нужна и по защите контента, авторских прав в сети и по защите прав владельцев сайтов от действий поисковых систем. Домены то врядли можно сделать дорогими чтобы хоть как то остановить этот двусторонний беспредел.

У самого 2 довольно молодых сайта попали в мясорубку. 1 письмо от службы поддержки - "Спасибо что обратили внимание", второе письмо стандартно- "Развивайте, наполняйте".

Artisan
На сайте с 04.03.2005
375
SEOSPIDER:
в теме апдейты часто видишь сообщения "5000 страниц проиндексировано, 6000 и т.д.", ну явно сгенерено все.

Не обязательно сгенерено, пример этот форум,

где десятки тысяч страниц от пользователей.

www.leak.info / ДАРОМ линки конкурентов и забытых доменов

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий