Посредник

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389
Опять двадцать-пять. Да не кормите паразита! Запретите ему использовать ваш контент. Слабо?

Что за чепуха! С какой стати автор должен лишаться более 50% трафика только из-за того, что кто то пыхает миллионы долларов в рекламу захватывая информационное пространство :)

Там чу-де-са! )
Deni
На сайте с 15.04.2006
355
wolf:
Опять двадцать-пять. Да не кормите паразита! Запретите ему использовать ваш контент. Слабо?

Я писал чуть выше шикарный пример того как Яндекс распространяет ворованный контент даже с закрытого к индексации сайта.

/ru/forum/comment/2470237

.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
wolf:
Без посредников трафика, увы, не будет - понимаешь ты это или нет. Ибо для того, чтобы пользователь узнал о сайте, нужно, что ему это кто-то рассказал. Вебмастер может рассказать о своем сайте друзьям, родственникам, знакомым, а дальше - нужен посредник.

Это зависит от модели бизнеса. К примеру, на моих сайтах поисковый трафик составлет мизер. Вот сейчас специально посмотрел Я 5,4% Р 2,6% Г 1,9%

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
MoMM:
Это зависит от модели бизнеса. К примеру, на моих сайтах поисковый трафик составлет мизер. Вот сейчас специально посмотрел Я 5,4% Р 2,6% Г 1,9%

Значит, Вам поставляют траф другие посредники ;)

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Deni:
Я писал чуть выше шикарный пример того как Яндекс распространяет ворованный контент даже с закрытого к индексации сайта.

Насколько я знаю, без решения суда называть кого-либо вором и прочим преступником как бы нельзя... У Вас пока что не пример, а домыслы...

seo-alex
На сайте с 12.02.2006
143
wolf:
Насколько я знаю, без решения суда называть кого-либо вором и прочим преступником как бы нельзя... У Вас пока что не пример, а домыслы...

"как бы", но если у меня в метро вытащат кошелек, а я наглеца поймаю за руку, да сдам в милицию, тоже нельзя? это все формальность..

CS
На сайте с 18.03.2007
11
stabuev:
Забавная аналогия :). Для полноты надо добавить следующую конструкцию. Представьте что кто-то из продавцов начинает метать говно (срать на полу например в магазине) уж простите за буквальность.

Если кто-то из работников Яндекса начнет метать гавно - это внутренние проблемы Яндекса:) Я думаю вполне решаемые. Если это вредит пользователям или перекрывает воздух поставщикам - это уже предмет жалобы в антимонопольный комитет.

Примерно так я думаю:)

Разве телекомпания кому-то что-то должана?

Или газета? Газета рекламных обьявлений?

Автора и издатели справочника?

Любая компания?

Конечно, т.к. они работают в рамках действующего законодательства.

И даже это законадательство постоянно изменяется.

После выпадения одного из моих сайтов обратил внимание на то, что домен сайта полностью и нет запрашивали в яндексе сотни людей. Яндекс - это уже привычка для многих пользователей. Это же большая власть.

А власти не бывает без ответственности:)

Сейчас принято говорить "нашел в яндексе информацию".

Хотя сама по себе она садержалась на сайте и писалась вполне определенным автором.

Поисковые системы заняли свою нишу и конечно, во многом помогают не только пользователям, но и авторам сайтов сделать их информацию более доступной.

Дают возможность большему количеству людей увидеть сайт.

В конце концов привлекает пользователей в интернет.

И чем лучше она ищет, тем короче дорога от вопроса к ответу.

От вопроса пользователя до ответа на моем сайте.

Имхо, сейчас эта сфера еще очень молода и стремтельно развивается.

Зачем ей мешать?:)

Тем более ответственность должна быть не только для ПС, но и для издателя.

Не стоит об этом забывать.

Например сажать оптимизаторов и дорвещиков за манипулирование выдачей ПС :)

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Ceres:
Что за чепуха! С какой стати автор должен лишаться более 50% трафика только из-за того, что кто то пыхает миллионы долларов в рекламу захватывая информационное пространство

Люди много чего гипотетически лишаются из-за того, что кто-то там что-то делает. Такова жизнь... Справедливее всего было бы взять все материальные и нематериальные ресурсы планеты и поделить поровну на всех... Готовы поделиться своими сбережениями с голодающими африканцами? ;)

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
seo-alex:
"как бы", но если у меня в метро вытащат кошелек, а я наглеца поймаю за руку, да сдам в милицию, тоже нельзя? это все формальность..

Пока не прозвучит приговор, увы - нельзя. Можете за клевету привлечься...

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
wolf:
Значит, Вам поставляют траф другие посредники

это зависит от модели бизнеса :)

к примеру, если специально для того, чтобы развивать свой бизнес вы еще делаете источник трафика, то ПС вам по барабану.

и еще: не стоит думать, что ПС способны во всех случах гнать трафик. в некоторых целевых аудиториях (или социальных группах) и рыночных нишах они ничего сделать не способны (по крайней мере в Рунете) (АПД. продолжение фразы) но при этом имеется масса способов этот трафик собрать.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий