- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Во что встроен Яндекс и что мешает набрать другой урл?
это не играет никакой роли: занимает больше 50% рынка? этого достаточно для признания монополистом. и не важно встроено, написано, внушено 25-м кадром или нашептано свыше. если больше 50% юзеров ищут в Я., то больше ничего не надо для доказательства монопольного положения.
это не играет никакой роли: занимает больше 50% рынка? этого достаточно для признания монополистом. и не важно встроено, написано, внушено 25-м кадром или нашептано свыше. если больше 50% юзеров ищут в Я., то больше ничего не надо для доказательства монопольного положения.
а как и на основе чего будет выяснятся %?
т.е. кто может определить реальные цифры и каким методом?
а как и на основе чего бедет выяснятся %?
т.е. кто может определить реальные цифры и каким методом?
ну косвенные методы понятны: любой крупный счетчик даст картинку по трафику с ПС
вот к примеру: http://www.liveinternet.ru/stat/ru/searches.html
выкиньте отсюда поиск зарубежный и будет все понятно...
ну а точную картну уже даст прямой запрос ФАС в Я и остальные поисковики...
Вы хоть бредовость своего сопоставления понимаете? :) Во что встроен Яндекс и что мешает набрать другой урл?
А что мешает юзерам покупать линукс вместо винды ? Винда тоже никуда не "встроена", при оценки доли важна только доля, а не каким образом монополист ее получил
кстати, доля Я. снижается постоянно. если в 2005 году он болше чем в 3 раза обгонял Гугл, то в сентбре 2007 уже меньше, чем в 2 раза.
У gogo.ru с мощностями от mail.ru есть реальный шанс взять порядка 10%. Правда бабла придется пыхнуть - захотят ли. Гугль медленно но верно растет. Рама перестал падать, что не удиительно, благодаря их увеличившейся активности в тв-рекламе. Тем не менее все равно доля яндекса остается больше 50%.
Яндекс - посредник. Мы - авторы, издатели, обладатели информации.
Рома, мы - не авторы. Мы такие же посредники, которые представляют интересы авторов. Мы шлифуем выдачу, Яндекс полирует ее, и отдает пользователю. Если некоторые болванки Яндекс отбраковывает - это его право, потому что он и только он несет ответственность перед пользователем за конечный результат - выдачу.
это не играет никакой роли: занимает больше 50% рынка? этого достаточно для признания монополистом.
А что конкретно необходимо для создания прецедента юридических разбирательств я Яндексом?
Если можно по порядку: причина -> следствие -> последствия.
Но когда посредник начинает буреть, его сотрудники начинают буреть в кубе - мне совсем становится не по себе.
Роман, суть негодования в целом ясна, но всем сейчас не до он-лайн субъектов, на носу выборы 2008.
Рома, мы - не авторы. Мы такие же посредники, которые представляют интересы авторов. Мы шлифуем выдачу, Яндекс полирует ее, и отдает пользователю.
Это ты может и не автор, а шлифовальщик :) А я автор. И пишу я от лица вебмастеров и владельцев сайтов - авторов и издателей.
Он должен в том числе и нести ответственность перед вебмастером и владельцем, на чьих сайтах паразитирует и зарабатывает бабло. Для этого и нужны новые законы, обязывающие и регламентирующие.
Негодования нет. Есть констатация фактов, понимание ситуации и несогласие.
А что конкретно необходимо для создания прецедента юридических разбирательств я Яндексом?
самый простой вариант:
заявление любого лица (физического или юридического) в территориальный орган ФАС о признании Я. монополистом. после этого (в случае признания справедливости заявления комиссией ФАС) любое изменение в условиях предоставления услуг Я. придется согласовывать с ФАС и мотивировать необходимость изменения.
вариант посложнее: то же замое заявление, но уже с утверждением, что отмена операторов линк и анкор, сделало его глубоко несчастным и сказалось на качестве предоставления услуг. (АПД: здесь в случае положительного решения их обяжут вернуть операторы (я не шучу). Честно говоря мне операторы "по барабану", просто пример уж больно сладкий - четко вписывается в услугу и в изменение услуги монополистом)
собственно, тема благодатная и пока существует куча независимых сервисов статистики и доля Я. реально превышает 50% не на сотые доли%, быстротечная (относительно) и выгодная для самопиара :) и если найдется юрист, которому нужно пропиариться в Инете и околоинетной прессе, то самое оно...