- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Приветствую коллеги. Назрел вот такой вопрос. Может кто-то уже его задавал но спрошу по своему.
Со временем содержание статей на сайте переосмысливается и хочется сделать правки в тексте. К примеру, у меня на сайте одна из статей задерживает посетителя на странице на 20-30 а то и больше минут. И уж хочется мне в нее добавить полезную (как мне кажется) информацию из 2-3 абзацев которую я не учел ранее. Как к этому относятся ПС? Не падают ли позиции после редактирования проиндексированных статей? Или поисковикам "все равно?" А если постоянно редактировать не одну а сразу несколько давно проиндексированных статей?
Как к этому относятся ПС?
Как к дополняющему объёму текста.
Не падают ли позиции после редактирования проиндексированных статей?
СтатЕЙ или статьи? Вы начали с корректирования одной статьи.
Или поисковикам "все равно?"
Поисковики не оперируют человеческими понятиями. Они обработают любые данные, которые вы им предоставите.
Это всё равно что спросить - как отнесется калькулятор к сложению 5+5.
Можно сказать, что поисковикам всегда "всё равно", в том числе и что будет с позициями вашего сайта.
А если постоянно редактировать не одну а сразу несколько давно проиндексированных статей?
Редактирование материалов - вполне нормальный процесс.
ПС системы повторно обходят ваши страницы и учитывают изменения.
Улучшение/ухудшения будут зависеть - повышаете вы релевантность документа или снижаете.
Как к дополняющему объёму текста.
Поисковики не оперируют человеческими понятиями. Они обработают любые данные, которые вы им предоставите.
Это всё равно что спросить - как отнесется калькулятор к сложению 5+5.
Можно сказать, что поисковикам всегда "всё равно", в том числе и что будет с позициями вашего сайта.
Редактирование материалов - вполне нормальный процесс.
ПС системы повторно обходят ваши страницы и учитывают изменения.
Улучшение/ухудшения будут зависеть - повышаете вы релевантность документа или снижаете.
Антоний Казанский, спасибо за ответ.
Именно статей. Весь вопрос собственно в заголовке темы, одну из статей я привел как к примеру.
По последнему вашему обзацу в ответе немного проясняется, но не совсем. Это ведь итак понятно, что если после редактирования теста на отредактированную статью набежало скажем + 1000 новых посетителей в сутки то это видно что стало лучше.
Я же спрашиваю, как поисковики относятся к фактическому изменению содержимого проиндексированной статьи? Не теряет ли такая статья позиции? Или после переобхода остается на тех же позициях что и раньше? ( это я и имел ввиду как "все равно")
Я же спрашиваю, как поисковики относятся к фактическому изменению содержимого проиндексированной статьи?
Как к естественному ходу вещей, иначе бы никто не вносил никаких изменений, страшась потерять позиции.
Не теряет ли такая статья позиции? Или после переобхода остается на тех же позициях что и раньше?
Всё будет зависеть от фактических текстовых изменений.
Если изменения незначительные, они не скажутся на итоговой релевантности и в этой части у ПС не будет повода менять позицию (хотя естественно позиции зависит не только от ваших локальных изменений).
Как правило, точечные/незначительные изменения в больших статьях не влияют значимо на ключевую плотность.
Чтобы вы поняли можно провести такое бытовое сравнение - изменится ли вкус чая, если вы в заварной чайник добавите ещё одну чайную ложечку кипятка.
Как к естественному ходу вещей, иначе бы никто не вносил никаких изменений, страшась потерять позиции.
Если изменения незначительные, они не скажутся на итоговой релевантности и в этой части у ПС не будет повода менять позицию (хотя естественно позиции зависит не только от ваших локальных изменений).
Как правило, точечные/незначительные изменения в больших статьях не влияют значимо на ключевую плотность.
Чтобы вы поняли можно провести такое бытовое сравнение - изменится ли вкус чая, если вы в заварной чайник добавите ещё одну чайную ложечку кипятка.
Ну, более менее становится понятно. Получается, что и новые комментарии по сути являются продолжением статьи и таким образом это стимулирует роботу вновь обходить сайт видя на нем "жизнь". Так и с содержанием. Главное не перестараться. Думаю, я получил ответ. Ну, может кто еще что добавит.
Антоний Казанский , спасибо за ответы.
pilotgta :
Как к этому относятся ПС?
- Хорошо относятся. Является одним из способов поднятия позиций, при понижении из топа с течением времени
- при этом, должен быть правильно настроен ответ сервера по last-modified
Ну, более менее становится понятно.
Очень хорошо :)
Получается, что и новые комментарии по сути являются продолжением статьи и таким образом это стимулирует роботу вновь обходить сайт видя на нем "жизнь".
Являются, но поисковик понимает, где "тело статьи", а где дополняющие комментарии.
Что касается обновлений - это один из позитивных факторов, поэтому смело обновляйте и делайте всё, что связано с улучшением контента для пользователей.
Так и с содержанием. Главное не перестараться.
Главное контролировать ключевую плотность слов в статье, сильно не размывать веса слов, не допускать явного завышения тошноты.
p.s. По возможности почитайте про классическую и академическую тошноту.
Антоний Казанский , спасибо за ответы.
Пожалуйста 😉