Посредник

N
На сайте с 01.11.2004
250
wolf:
Но почему-то им очень хочется иметь халявный трафик с "паразита".

Не совсем понятно выражение "халявный трафик". Халява как бы подразумевает нечто незаслуженное, полученное просто потому что повезло. Если человек создает уникальный контент, вкладывает в него время и деньги, это уже не халява по определению. И паразиты в этом случае те, кто кормится с этого контента. В том числе и Яндекс. Если он большой и сильный, это еще не делает его меньшим паразитом чем все остальные

Г0
На сайте с 18.02.2006
27

не трогайте яндекс - это наше всё!

Лучше введём законы регулирования для гугла, он большой и сильный, у него не убудет, а траффика с него не так много :)

Поедушки, попереваривашки, потягушки и посрашки. (http://www.artlebedev.ru/kovodstvo/business-lynch/2007/10/15/)
ref
На сайте с 21.11.2004
91
ref
alexfor:
как проработать ЭФФЕКТИВНУЮ систему защиты авторского права на контент?

От Яндекса? Она проработана - robots.txt

с уважением, Леонид
Адепт
На сайте с 15.06.2004
247

Ceres, законы нужны. А готовы ли пользователи интернета их соблюдать?! Если в офлайне жить по закону и все соблюдать, то можно быстро без штанов остаться. У нас же как, у кого власти и денег больше, тот и суды выигрывает :)

Эффективное комплексное продвижение для интересных проектов. ( /ru/forum/577451 ) Делюсь опытом.
Ceres
На сайте с 28.09.2004
389
А готовы ли пользователи интернета их соблюдать?!

Знаешь, может и не готовы. Но вот по правилам ездить россияне тоже не готовы, тем не менее штрафы повысили, и те что уже действуют - работают. Значит не в готовности дело.

Там чу-де-са! )
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Ceres:
И если не будет посредников в виде ПС - трафик никуда не денется - понимаешь ты это или нет Если ты не забыл - то когда-то основными посредниками были каталоги, некоторые даже с примитивным поиском по ключевым словам.

Без посредников трафика, увы, не будет - понимаешь ты это или нет. Ибо для того, чтобы пользователь узнал о сайте, нужно, что ему это кто-то рассказал. Вебмастер может рассказать о своем сайте друзьям, родственникам, знакомым, а дальше - нужен посредник.

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Nina:
Не совсем понятно выражение "халявный трафик". Халява как бы подразумевает нечто незаслуженное, полученное просто потому что повезло. Если человек создает уникальный контент, вкладывает в него время и деньги, это уже не халява по определению. И паразиты в этом случае те, кто кормится с этого контента. В том числе и Яндекс. Если он большой и сильный, это еще не делает его меньшим паразитом чем все остальные

Опять двадцать-пять. Да не кормите паразита! Запретите ему использовать ваш контент. Слабо?

N
На сайте с 01.11.2004
250
wolf:
Опять двадцать-пять. Да не кормите паразита! Запретите ему использовать ваш контент. Слабо?

Не валите с больной головы на здоровую. Согласно закону - я ничего делать не обязана, это паразиты должны у меня спрашивать имеют ли они право использовать мой контент.

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389
Без посредников трафика, увы, не будет - понимаешь ты это или нет. Ибо для того, чтобы пользователь узнал о сайте, нужно, что ему это кто-то рассказал. Вебмастер может рассказать о своем сайте друзьям, родственникам, знакомым, а дальше - нужен посредник.

Вот, только не надо говорить о халявном трафике. Посредник он на то и посредник, что передает через себя траф. А пользователь обращается к посреднику не ради процесса, а ради результата.

БС
На сайте с 06.01.2006
32
Nina:
Не валите с больной головы на здоровую. Согласно закону - я ничего делать не обязана, это паразиты должны у меня спрашивать имеют ли они право использовать мой контент.

А он и спрашивает... Почитает robots.txt и видит - ага, имею право.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий