- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Но почему-то им очень хочется иметь халявный трафик с "паразита".
Не совсем понятно выражение "халявный трафик". Халява как бы подразумевает нечто незаслуженное, полученное просто потому что повезло. Если человек создает уникальный контент, вкладывает в него время и деньги, это уже не халява по определению. И паразиты в этом случае те, кто кормится с этого контента. В том числе и Яндекс. Если он большой и сильный, это еще не делает его меньшим паразитом чем все остальные
не трогайте яндекс - это наше всё!
Лучше введём законы регулирования для гугла, он большой и сильный, у него не убудет, а траффика с него не так много :)
как проработать ЭФФЕКТИВНУЮ систему защиты авторского права на контент?
От Яндекса? Она проработана - robots.txt
Ceres, законы нужны. А готовы ли пользователи интернета их соблюдать?! Если в офлайне жить по закону и все соблюдать, то можно быстро без штанов остаться. У нас же как, у кого власти и денег больше, тот и суды выигрывает :)
Знаешь, может и не готовы. Но вот по правилам ездить россияне тоже не готовы, тем не менее штрафы повысили, и те что уже действуют - работают. Значит не в готовности дело.
И если не будет посредников в виде ПС - трафик никуда не денется - понимаешь ты это или нет Если ты не забыл - то когда-то основными посредниками были каталоги, некоторые даже с примитивным поиском по ключевым словам.
Без посредников трафика, увы, не будет - понимаешь ты это или нет. Ибо для того, чтобы пользователь узнал о сайте, нужно, что ему это кто-то рассказал. Вебмастер может рассказать о своем сайте друзьям, родственникам, знакомым, а дальше - нужен посредник.
Не совсем понятно выражение "халявный трафик". Халява как бы подразумевает нечто незаслуженное, полученное просто потому что повезло. Если человек создает уникальный контент, вкладывает в него время и деньги, это уже не халява по определению. И паразиты в этом случае те, кто кормится с этого контента. В том числе и Яндекс. Если он большой и сильный, это еще не делает его меньшим паразитом чем все остальные
Опять двадцать-пять. Да не кормите паразита! Запретите ему использовать ваш контент. Слабо?
Опять двадцать-пять. Да не кормите паразита! Запретите ему использовать ваш контент. Слабо?
Не валите с больной головы на здоровую. Согласно закону - я ничего делать не обязана, это паразиты должны у меня спрашивать имеют ли они право использовать мой контент.
Вот, только не надо говорить о халявном трафике. Посредник он на то и посредник, что передает через себя траф. А пользователь обращается к посреднику не ради процесса, а ради результата.
Не валите с больной головы на здоровую. Согласно закону - я ничего делать не обязана, это паразиты должны у меня спрашивать имеют ли они право использовать мой контент.
А он и спрашивает... Почитает robots.txt и видит - ага, имею право.