ответ на вечный философский вопрос

[Удален]
Калинин:
суть совокупный импульс группы нейронов.
Калинин:
Частица - материальна.

Конечный результат мысли - нагрев подфуражечного пространства.:) А если много думать, то и возможно перегрев. :) Аааааа! Где топик про животеги? Долой НАСА и зеленоголовых!

Space Adventurer
На сайте с 01.08.2007
3

Частицо не материально!

[Удален]
Space Adventurer:
Частицо не материально!

юни! Юни! ЮНИ! Ты где?

юни
На сайте с 01.11.2005
924
Калинин:
Волну отбросим, как не поддающееся

Неплохо ты бросаешься, батенька. Аж за пицот метров улетело. :)

Ладно. Берём пример: игрок ходит вокруг бильярдного стола, выбирает позицию для удара, расчитывает траекторию, прицеливается, бъёт и забивает.

В нашем случае, ты за мысли берёшься максимум движение руки во время удара. Это - попса. Импульс нейронов - это наблюдаемое следствие, а не мысль. Или мы вернёмся в сравнение "жизни" клетки и "жизни" человека? У всяких рыб с лягушками - какие-то особые импульсы, получается, если их "мысли" не похожи на человеческие?

Что частица материальна - этого никто не знает. Кварки, как основа частиц - материальны? Фундаментальные взаимодействия - материальны (корпускулярны)?

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
nutsa:
юни! Юни! ЮНИ! Ты где?

юни срочняком делает запросы "мысль как физический процесс", "Big Bang", "труды бехтеревой" и "корпускулярно-волновая теория".

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
[Удален]
Калинин:
Канэшшно!
Что есть мысль? Академик Бехтерева говорит нам, что мысль - суть совокупный импульс группы нейронов. Импульс, понятно дело, имеет природу частицы и волны.
Волну отбросим, как не поддающееся разумению простого смертного понятие, остается - частица. Частица - материальна. (Собака - животное, молоко - белое, бабы - ... э-э-кххммм...).

ну почему же не поддающегося, вполне знаете ли поддающегося. Как говаривал Эйнштейн, корпускула есть не что иное, как сгусток из напряженности магнитного поля.

А мне стоит вам напомнить, что ЭМ волны есть не что иное как колебания напряженностей магнитного поля, заполняющего все пространство и распределенного в нем не равномерно.

Мысль в процессе своего формирования это разнообразные импульсы, пакет из них, который претерпевает логические преобразования в нейронах. А хранится мыслеформа как раз в том виде, в котором я указывал. В виде алгоритма, возвращенного из понятийного множества. Сама запись в статике, храниться в памяти в виде состояний нейронов.

Так что мысль вполне себе материальна.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Опоздал я, юни уже по запросам все прочитал...

Истинно, истинно говорю тебе: что у лягухи, что у нас с тобой - однохренственные совершенно импульсы. Внемли мне, ибо знаю.

Разница тонка - представь излучение от, скажем, осциллографа и стоящей рядом с ним настольной лампы. Приборы уловят, мы - даже не почувствуем.

Тут, кстати будет и теорию души прикрутить. Ибо излучение, сколь бы слабо ни было, как бы зона Хевисайда его ни коверкала - так или иначе в космос уходит.

Эва как.

Естественно, душа как некий пул излучений - не моя тема, энерго-, инфо- и ноосфера в понимании, скажем, Кашпировского и Мулдашева - тоже не моё, но что-то такое имеет место быть.

[Удален]
юни:

Что частица материальна - этого никто не знает. Кварки, как основа частиц - материальны? Фундаментальные взаимодействия - материальны (корпускулярны)?

квази частицы, к коим принадлежат и кварки и еще 350 элементарных частиц, потому и квази, что их нет. Квази в переводе означает мнимая, виртуальная, т.е. подразумевающаяся.

Что кварки, электрон до сих пор не знают что такое (кроме меня конечно:D).

Видите ли дело в том, что если что то есть, что проявляет себя как кварки или электроны, фотоны, то это вовсе не означает, что эти сущьности должны быть объектами системы отсчета-вселенная. Энергии тоже нет как объекта и информации тоже нет, однако, и то и другое влияет на происходящее в реальном пространстве-времени (системе отсчета вселенная). Все это вполне логично укладывается в концепцию.

Фундаментальные взаимодействия, естесственно не материальны, если рассматривать понятие материи в ИСО-вселенная. Материален результат этих взаимодействий, который выглядит как безусловное существование как самих материальных объектов, так и сил взаимодействия между ними, кулоновских например.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
tar729:
Так что мысль вполне себе материальна.

Дык, а я о чем и говорю!

(Кстати, я тоже слово умное знаю - птеродактиль!!!)

[Удален]
Калинин:
(Кстати, я тоже слово умное знаю - птеродактиль!!!)

маладетц :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий