Все о космосе - а звёзды чуть ближе, но всё так же холодны

Кофейник
На сайте с 11.07.2009
78
Miha Kuzmin (KMY):
Кофейник, тут еще вопрос - что макроскопическое не получится. Ну будет у тебя связность миллиона атомов - и что?

Миллион атомов - это ещё очень микроскопический масштаб, ну да ваще не суть. А вообще реал не знаю, это слишком фантастично всё, в принципе можно представить себя запутанным с ещё парой кило атомов, но это запутывание каким-то образом не должно привести к тотальному разуплотнению, в общем - тут пока фантастика, в реальности по одной частице телепортируют.

6666:
Передача любой информации вне времени, как минимум.

Что значит вне времени? Быстрее скорости света всё равно пока не получаетя из-за того, что классический канал необходим.

Miha Kuzmin (KMY):
Хрен знает, вроде бы они и сами не втыкают, как работает связность. Точнее нет - из-за чего она работает.

Это так и есть по-факту. То есть как я написал выше - запутанность есть, это было ясно ещё когда квантовую механику создали, то есть скоро сто лет как. С её свойствами тоже вроде всё понятно. Что реально за этим стоит на самом деле открытый вопрос:

http://math.ucr.edu/home/baez/physics/General/open_questions.html#quantum

http://immater1um.livejournal.com/ (http://immater1um.livejournal.com/)
6666
На сайте с 10.01.2005
505
Кофейник:
Быстрее скорости света всё равно пока не получаетя из-за того, что классический канал необходим

Я так понял, что кварк один и тот же, и если один родился или распался (или чего они там делают) то и второй тоже, так как это одно и то же. И происходит это вне времени.

А в чем смысл создавать копию кварка и еще и ждать год, пока он там телепортируется (на световой год) я не очень понимаю. Вообще слово телепортация подразумевает перемещение вне времени, а если со скоростью света, так получается простое перемещение.

Типа "я щас телепортирую пирожок", полетел на ракете, там испек еще один такой же и вот она телепортация? Или в чем прикол?

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
Кофейник
На сайте с 11.07.2009
78

6666, ну да, чуда не произошло, мы всё ещё заперты в пространстве-времени и всё ещё быстрее скорости света ничего не передали, можно не называть это телепортацией, вопрос названия, я подозреваю, что так называют именно из-за того, что состояние реал разрушается в одном месте и появляется в другом. Прикол в том, что при таком способе передачи информации она принципиально не может быть незаметно сворована, даже если у злоумышленника доступ к классическому каналу.

Ещё эксперименты с запутыванием в большинстве случаев довольно не дороги (если речь не про спутник, конечно), но возможно они могут быть полезны для фундаментальной науки.

6666:
Я так понял, что кварк один и тот же, и если один родился или распался (или чего они там делают) то и второй тоже, так как это одно и то же. И происходит это вне времени.

Во-первых, конкретно кварки тут ни при чём, это кварки - эт. риал про другое.

Во-вторых, частицы могут быть разные и вполне различимые, то есть это две самодостаточные частицы со своими свойствами, просто они запутаны, каждая из них не может быть описана какой-то волновой функцией, потому что её состояние не является "чистым", то есть это реальная частица с реальными проблемами, а не сферическая частица в вакууме.

6666
На сайте с 10.01.2005
505
Кофейник:
не называть это телепортацией, вопрос названия, я подозреваю, что так называют именно из-за того, что состояние реал разрушается в одном месте и появляется в другом

Теперь понятно, спасибо.

DS
На сайте с 19.05.2014
162

Я так понимаю в данной теме в основном обсуждается реалистичный космос без инопланетян, ВЦ.

А что думает уважаемое сообщество любителей космоса на Серче по этому поводу? (хоть и довольно старая новость)

Астрономы допустили наличие инопланетной цивилизации у далекой звезды

Необычное поведение звезды, расположенной между созвездиями Лебедя и Лиры, может указывать на присутствие инопланетной цивилизации. Такую гипотезу астрономы предложили по итогам наблюдений с помощью космической обсерватории Kepler. Теперь они планируют изучить странное поведение звезды с помощью направленного сигнала мощного радиотелескопа. Предварительные итоги исследования представлены в журнале препринтов arXiv, а коротко о нем сообщает The Atlantic.

Обсерватория Kepler предназначена для поиска экзопланет (планет за пределами Солнечной системы) транзитным методом — по падению светимости звезды во время прохождения планеты перед ее диском. Обычно из-за этого свет меркнет на несколько часов или дней, причем с регулярными интервалами.

Однако невидимая невооруженным взглядом звезда KIC 8462852 оказалась исключением: ее светимость падала на 20 процентов, и оставалась на таком низком уровне различные промежутки времени (от пяти до 80 дней).

Астрономы-профессионалы и любители, принявшие участие в обработке данных с Kepler (именно они в 2011 году впервые обратили внимание на аномальное поведение звезды), провели тщательный анализ информации и исключили возможность искажения сигнала или проблем с телескопом.

Особенности света указывают на то, что вокруг звезды кружит множество плотно прилегающих друг к другу объектов. Это явление нередко происходит у молодых звезд, окруженных диском космической пыли и крупных обломков (со временем силы гравитации заставляют это вещество собираться в планеты, или же оно засасывается в звезду). Однако KIC 8462852 не является молодой звездой.

Ученые отбросили еще несколько гипотез (пояс астероидов, столкновение планет, подобное тому, что создало Луну), и сейчас единственным реалистичным сценарием остается прохождение другой звезды поблизости от KIC 8462852, в результате чего на ее орбите оказалось целое облако комет. Распад этих небесных тел по мере вращения по орбите звезды может объяснить нерегулярное мерцание. Однако такое событие должно было произойти всего несколько тысячелетий назад (ничтожный срок по космическим меркам), что делает его крайне маловероятным.
Табета Бояджян (Tabetha Boyajian), ведущий автор исследования, рассматривает еще один сценарий. Мерцание KIC 8462852 может указывать на сферу Дайсона — набор гигантских объектов (например, коллекторов света), которые высокоразвитая внеземная цивилизация построила для аккумулирования энергии своей звезды.

«Инопланетяне всегда должны быть самой последней гипотезой, которую стоит рассматривать, но это выглядит как то, что вы ожидаете от внеземной цивилизации», — заявил астроном Джейсон Райт (Jason Wright) из Университета штата Пенсильвания.
Бояджян, Райт и директор центра исследований SETI Эндрю Симион (Andrew Siemion) сейчас подают заявку на прицельное изучение KIC 8462852 с помощью радиотелескопа, который позволит понять, исходят ли от звезды радиоволны на частотах, характерных для технологической деятельности.
Если первые наблюдения засекут значительное излучение в этом диапазоне, звезду будут отслеживать уже с помощью Very Large Array — одного из крупнейших радиотелескопов в мире. Работа должна начаться в январе 2016 года."

По этому поводу на астрофоруме есть громадная тема

http://www.astronomy.ru/forum/index.php/topic,135654.0.html

Так однозначно и не доказано природное происхождение затмений этой звезды

John Mirror
На сайте с 04.04.2012
86

Помню, в ХиЖ еще совсем лохматых годов появлялись сообщения, что ученые нашли планетные системы с теоретически пригодными условиями для человеков. А что там мигает... да мало ли что мигало- 1480 световых лет до нее.

6666
На сайте с 10.01.2005
505
John Mirror:
да мало ли что мигало- 1480 световых лет до нее.

Это не много по космическим масштабам. Я своими глазами видел в телескоп галактику до которой 170 000 000 световых лет. Данные эти научной ценности не имеют, просто похвастаться хотелось )))

John Mirror
На сайте с 04.04.2012
86

Вспомнилось..

Одна курица, склонная к созерцательности, объявила в большом волнении, что видела неопознанный летающий объект. Подруги отнеслись к этой новости с недоверием и сказали, что скорее всего это был мираж или галлюцинация. Курица возмутилась и закудахтала:
— Да провалиться мне на этом месте, я видела неопознанный летающий объект, даже два! — И, удаляясь, добавила вполголоса: — По телевизору!
VoV@
На сайте с 22.09.2007
196
Кофейник:
И всё норм и причинность снова не нарушается, потому что ну допустим закодировал ты этим состоянием квантовый бит типа, телепортировал, а толку от этого ноль до тех пор пока тебе не придёт по классическому каналу один бит классической проверенной инфы о состоянии второй частицы, а точнее даже не о её состоянии, а о том в каком базисе там делалось измерение и чо ваще было, но это техника уже, в общем 1 классический вспомогательный бит полюбасу нужен.

Что-то я не догоняю про этот вспомогательный бит. Зачем он нужен по обычному радио/опто и т.п. каналу если существуют и давно применяются самокорректирующиея коды Хемминга?

Проверку достоверности можно же провести по тому же "квантовому" каналу.

⭐ Разработка Андроид-приложений (Xamarin C#). ⭐ Разработка ASP.NET (WebForms, MVC, WebAPI, Core). ⭐ Цой жив!
Кофейник
На сайте с 11.07.2009
78
VoV@:
Проверку достоверности можно же провести по тому же "квантовому" каналу.

Да ничего подобного. Ну и коррекция ошибок тут изначально ни при чём, для начала можно считать, что нет ошибок вовсе, хотя обобщения на квантовый случай и реальные каналы уже сделаны.

В википедии, например, прочитайте описание эксперимента. Без классического канала не обойтись, поскольку инфа переданная по кв.каналу полностью бесполезна пока мы не знаем результаты измерений по обе стороны.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F#.D0.9E.D0.BF.D0.B8.D1.81.D0.B0.D0.BD.D0.B8.D0.B5_.D1.8D.D0.BA.D1.81.D0.BF.D0.B5.D1.80.D0.B8.D0.BC.D0.B5.D0.BD.D1.82.D0.B0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий