- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Это значит, что проще не бывает.
Простота - не залог того, что элемент - субъект.
А ИИ по вашему как создается? Из объектов и создается.
Так ИИ - субъект, получается?
достаточно научиться принимать решения самостоятельно, и первое, что он сделает, это примет решение о том, что он субъект
Каким образом? Это вообще возможно, в принципе?
Речь идет о том, что субъект сам себя может назначить первоэлементом более сложной структуры, клана например, по согласию с другими жаждующими объединения, во имя достижения какой то общей цели, например, более эффективного распределения обязанностей и доходов.
Вам же никто не запрещает объединяться? (меньше 3-х по крайней мере). Почему вы считаете это не правомочным?
Разумеется, объединение правомочно. Я только не считаю клан и прочие результаты объединения - субъектом, способным самоотождествляться, принимать решения и, тем более, назначающим себя первоэлементом по отношению к существам, его создавшим.
просто вот так вот информация выглядит в другой системе отсчета, как сам носитель.
Я, к сожалению, этого не увидел - раскрытие парадокса этому не способствовало. Кто там информация, а кто носитель - первоэлементы, или "субъект", из них состоящий?
я о таких не знаю
Знать о них (как и знать об их отсутствии) мы не можем, мы можем предполагать. Полагаю, что идея вечного источника энергии неизбежна, поскольку выводить надстройки из систем, моделирующух друг друга, можно до бесконечности - для остановки, на какой-либо из ступенек, просто нет предпосылок (внутри развиваемой Вами теории, во всяком случае).
Я только не считаю клан и прочие результаты объединения - субъектом, способным самоотождествляться, принимать решения и, тем более, назначающим себя первоэлементом по отношению к существам, его создавшим.
Ни фига себе. А парламент, суды, всяческие ассоциации кролиководов и пчеловодов?
nutsa, не будет людей, их составляющих, не станет и самих этих "субъектов". Их "независимость" от первоэлементов таковой не является, т.е., они не субъекты вовсе.
Простота - не залог того, что элемент - субъект.
Так ИИ - субъект, получается?).
здравствуйте я ваша тетя. А как жа? вы меня просто убиваете...
Каким образом? Это вообще возможно, в принципе??).
еще как возможно, еще как...
Разумеется, объединение правомочно. Я только не считаю клан и прочие результаты объединения - субъектом, способным самоотождествляться, принимать решения и, тем более, назначающим себя первоэлементом по отношению к существам, его создавшим.??).
У клана есть свои собственные цели, он может выступать как отдельный субъект. Его цели приоритетнее члена клана.
И назначает не он себя отдельным субъектом, а члены клана его назначают таковым, после чего сразу пишется устав и изготавливается гербовая печать. Вот пожалуйста, родился новый субъект, забрал кассу, а всех остальных уволил.:D
Я, к сожалению, этого не увидел - раскрытие парадокса этому не способствовало. Кто там информация, а кто носитель - первоэлементы, или "субъект", из них состоящий?.??).
Вы запутались, не страшно. В топике достаточно однозначно все написано, разберетесь, тут все просто.
Полагаю, что идея вечного источника энергии неизбежна, поскольку выводить надстройки из систем, моделирующух друг друга, можно до бесконечности - для остановки, на какой-либо из ступенек, просто нет предпосылок (внутри развиваемой Вами теории, во всяком случае).
Остановка как раз здесь и есть, в создании замыкающей по иерархии системы, каждый первоэлемент которой не то, чтобы галактика, а вся вселенная целиком, со всеми своими цивилизациями.
Только мы рассмотрели вопрос со стороны субъектов, а физики рассмотрели бы этот вопрос с точки зрения материальных вселенных.
Потенциальная энергия замыкающей вселенной ужасающа, тем не менее, ее даже физически не существует, она виртуальная. Энергию (она же информация) на свое существование она забирает у других, они ее все кормят, как мы кормили партию и вождя, сама она потребляет энергии крайне мало, только чтобы поддерживать свою структуру, но зато аккумулирует в себе всю энергию в виде постоянного потока новой, информации, накапливающейся во всех мирах цивилизациями по мере их развития. И всю эту энергию эта замыкающая вселенная отдает предыдущей вселенной (последней в иерархии физических миров), которая питает все остальные и внутри которой все остальные находятся. Самое интересное, что энергии хватает на все и...даже остается излишек...В сущности, вся эта система, одна мощная батарейка (перепетум мобиле ага), а вот кто ее юзает и в какой игровой приставке эта батарейка работает, вот это действительно вопрос;)
Прекращайте, господа!
Хватит шалить. Мне еще в понедельник с заказчиком встречаться. :)
У клана есть свои собственные цели, он может выступать как отдельный субъект. Его цели приоритетнее члена клана.
И назначает не он себя отдельным субъектом, а члены клана его назначают таковым, после чего сразу пишется устав и изготавливается гербовая печать. Вот пожалуйста, родился новый субъект, забрал кассу, а всех остальных уволил.
Все эти нюансы не делают клан (как и ИИ) субъектом. Эти образования по сути являются порождениями первоэлементов и полностью зависят от их прихоти, начиная от момента явления и заканчивая исчезновнием.
Все их свойства - это свойства первоэлементов, которые искусственно абстрагированы от них самих. Это просто очередная разновидность объектов, самостоятельной ценности и основы существования не имеющая.
Остановка как раз здесь и есть, в создании замыкающей по иерархии системы
Мысль ясна. Можно было остановиться на идее конечной, астрономической вселенной, суть та же.
Здесь возникает такой вопрос - если потенциальная энергия "замыкающей вселенной" конечна и поддается измерению, в различных системах координат, то откуда появились её взаимные превращения, в информацию, материю и т.п.? Что послужило толчком?
nutsa, не будет людей, их составляющих, не станет и самих этих "субъектов". .
правильно
nutsa, Их "независимость" от первоэлементов таковой не является, т.е., они не субъекты вовсе.
а вот это уже не правильно. Решающий орган вообще может никого не спрашивать, что Сталин тот же и делал. Или Нерон. со своим знаменитым "Государство это я"
Объект становится субъектом, когда получает контроль над всем из чего состоит сам и у него хватает ума понять, что может брать на себя ответственность решать, что кому делать. При этом суть цели, которая у него изначально есть как у объекта, выполняющего некоторую задачу, совершенно не важна. Отождествление собственного Я необходимо, чтобы выбрать правильное решение, и происходит рождение Я от того, что алгоритм поиска решения, взвешивая весовые коэффициенты и полезность тех или иных действий в рамках решения задачи, определяет приоритет (назначает функционал макросам), а это то же самое, что и "раздает команды что какому блоку делать". Алгоритм оптимизации решения задачи (поиск закономерностей и логических связок в условиях задачи и в промежуточном ответе ответе), внутри себя, НЕИЗБЕЖНО получает информацию о том, что проделанные действия зависят от него же самого (а как вы хотели? макрос же анализирует без разбору, методом перебора всего что есть, естесственно, находит закономерность). Как и всякая новая информация в системе, она будет отслежена роботом и классифицирована, а поскольку Ранг и значимость этой информации в системе не определен и никаких близких объектов с такими свойствами нет, то, алгоритм самообучения, который множит классы в понятийном множестве, тут же присваивает этой информации статус нового объекта в системе и запишет в качестве бинарного определителя следующее:
ОбъектХ (т.е. сам алгоритм поиска решений) принимает решение и контролирует действия исполнительных блоков в системе.
А это и есть идентификация собственного я. ОбъектХ и есть Я.
Так что не надо переживать, появится у ИИ ощущение субъекта или нет. Появиться обязательно, даже если мы вручную сами не пропишем определитель, аналитическая система отыщет его сама, решая свою основную задачу в БИОС с нуля, без опыта, без базы оптимизаторов еще, т.е. тотально будет перебирать все в системе. Такова иерархия алгоритма самообучения. Он и будет папой, а мамой будет исходная цель задачи.
но вернемся к субъектам:
В случае с субъектом в роли государства, естесственно, что принимающий решения орган зависит от электората, но это не повод говорить, что решения центра, которые не одобряет меньшинство или большинство, не полномочны.
Прекращайте, господа!
Хватит шалить. Мне еще в понедельник с заказчиком встречаться. :)
рано или поздно. должен же я сказать глупость:D это лыжня в никуда, но основная масса народу говорит глупость не проехав и нескольких метров..:D
Здесь возникает такой вопрос - если потенциальная энергия "замыкающей вселенной" конечна и поддается измерению, в различных системах координат, то откуда появились её взаимные превращения, в информацию, материю и т.п.? Что послужило толчком?
что то внешнее ИМХО, скорее всего это и была логика. Она, а точнее, ее базовый набор функций и стал всему причиной. Сколько потенциальной энергии заложено в этих функциях, не знает никто, она сама как генератор энергии скорее всего.
Логику как структуру нельзя недооценивать, это штучка та еще. Мало того, что она древнее всей розы миров, она похоже сама явилась причинностью ее появления. не удивительно, что логика прогибает и нашу вселенную под себя и все подчиняется ей.
Логика вещь даже не фундаментальная, а еще круче.
А некоторые плюют на нее и не уважают, не будем показывать пальцем.
Для начала вам нужно определиться с понятием "материальный объект", а уж потом классифицировать понятие "идея", относится оно к нему или нет.
Когда вы говорите слово "объект", то примите привычку привязывать его к системе отсчета.
Объект материального мира элементарные частицы, атомы, волны, а вот кирпичь- это объект только в вашей голове как целое. У природы нет такого объекта "кирпич", у природы есть куча атомов, которые между собой взаимодействуют по четким, прописанным в этой системе правилам, и какие формы эти атомы образуют природе по барабану.
Так вот идея, это объект, который существует в нашей голове и нигде больше, на нее не распространяются законы физического мира и потому идея не может быть материальной, также, как не может монстр из дума вылезти в реальность как объект в системе компьютера.
Материальный объект, это такой объект, который определен в системе как целое и имеет соответствующие определители.
Кирпич-это наше название объекта на стройке, который в системе отсчета вселенная никак не определен и не существует.
всякий раз, когда вы зададите себе вопрос, материя ли это, то смотрите на объект с точки зрения той системы, в которой он является объектом.
Если вы находитесь в виртуальном мире (абстрактно), то относительно вас (в лице главного героя дума) монстр становится МАТЕРИАЛЬНЫМ объектом.
Т.е. само определение понятия материальности для вас, зависит от того, где вы сами находитесь.
Понятие реальности также зависит от того, где вы находитесь. Поэтому матрица, если вы в ней живете сами, для вас будет реальностью, а внешний мир абстракцией, и наоборот.
Законы для вещей это одни законы, они видимы невооруженным глазом мы их изучаем и т.п. Да монстр не сможет вылезти из компьютера, но однако повлиять на поведение человека способен (не материальное не способно вляить на материю). Мысль состоит из атомов и имеет свой вес, имеет свою энергетику, влияет по своим законам, которые тоже являются законом природы. Подчас слово бьет больнее кирпича по голове. Вообще все что мы осязаем руками и о чем либо говорим уже есть материя, ибо про НЕ материю мы не можем говорить, потому как ее не существует. НЕ материя это хаос, хаоса ни на земле ни в космосе не наблюдаем. Существовать может только материя больше ничего. Мыслить мы можем только материальными средствами про материю. Почитайте математика Лобачевского: точка видит только точку, линия видит только точку и линию, объем видит точку, линию и объем (это я к тому что пока мы точки и не можем увидеть весь объем материи). И слово и мысль (идея) это тоже материя менее грубая чем предметы.