ответ на вечный философский вопрос

[Удален]
talia:

А "мы" - это кто? Человеки? То есть типа, если все живое повымрет, извержения вулкана повышать температуру среды уже не будут?

на основании чего такой вывод интересно? При чем тут живое в нашей смоделированной вселенной и физические законы? Живое тоже использует те же законы, они первичны и родились вместе с системой, а живое появилось позже и в принципе не может влиять на физ соотношения, которые мы и называем законами.

очевидно, вас нисколько не заботит вопрос, почему физические соотношения в природе происходят и соблюдаются с математической точностью. Вразумительный ответ только один. Эти законы поддерживаются и контролируются извне. Есть причинность этому факту, такое может быть реализовано только в модели, других объяснений быть не может.

[Удален]
NickPro:
это у высших сил что ли?

есть предел в познавании, система не может познать себя до конца, выход очевиден, спрашивать информацию у тех, кто создал систему. Не вижу ничего необычного в таком способе. И что значит "высшие силы"? Хотите стать Богом? Напишите на Си модель и поселите в ней кучу субъектов ИИ, будете для них демиургом.

NickPro
На сайте с 27.07.2007
20

сзот, а не вы про ии писали?

talia
На сайте с 03.08.2004
155
tar729:
При чем тут живое в нашей смоделированной вселенной?

А моделирующий - не живой? А какой?

tar729:
очевидно, вас нисколько не заботит вопрос, почему физические соотношения в природе происходят и соблюдаются с математической точностью

Откуда это очевидно? Все остальное Вам так же "очевидно"?

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
[Удален]
talia:
А моделирующий - не живой? А какой?

определитесь с термином "живой", тогда сами легко ответите на свой вопрос.

Ключевое вопрос здесь ГДЕ?, а не какой?

Ответить на вопрос какой можно лишь в том случае, если знать о чем идет речь вообще и где находится сам объект.

очевидно, что моделирующий не находиться во вселенной нашей, поэтому понятие живой или не живой, к нему не применимо вообще.

Откуда мне знать, как называется ИИ в другой системе отсчета?

В нашей вселенной он называется живым организмом, а вот в другой вселенной как называется объект с похожими свойствами (относительно своего мира), я понятия не имею. По аналогии можете назвать его тоже "живым", но это мнение будет субъективно и никакого отношения к реальности другого измерения иметь не будет. Он может считаться квазиживым если хотите, относительно нас с вами.

[Удален]
talia:

Откуда это очевидно?

Ну, у вас же нет мнения по этому вопросу, а когда у человека мыслящего нет мнения по какому-то вопросу, то очевидно, что ответ на этот вопрос его не интересовал. если у вас этот интерес появился только сейчас, в результате нашего разговора, то это не в счет.

Покажите себя, ответьте на вопрос, или боитесь?

talia
На сайте с 03.08.2004
155
tar729:
Ну, у вас же нет мнения по этому вопросу

Ошибаетесь. В основе моего взгляда на вселенную - понятие об абстрактном, которое проявляется через конкретное. Поэтому с математикой по определению никаких траблов нет - соблюдение математической точности просто лежит в основе.

[Удален]

в основе чего?

где происходит расчет? Или вы полагаете, что он происходит в абстракции? За счет чего интересно?

Тут лыжня одна, придется абстракци натуролизовывать гдето, иначе никак не сможете объяснить факт самих расчетов.

Вы сказали, что в основе вашего взгляда, т.е. расчеты происходят у вас в голове и проявляются в виде конкретики в реале?

Сильны, нечего сказать, а двигать каменные блоки по воздуху не пробовали, т.е. по сути изменять коэффициенты физических взаимоотношений?

Надеюсь вы согласитесь, что математические расчеты происходят и без вашего участия, равно как и соблюдение физических законов во вселенной?

Так где же по-вашему осуществляются эти расчеты и где механизм перхода качества в количество?

talia
На сайте с 03.08.2004
155
tar729:
где происходит расчет?

Нигде. Основа проявленной вселенной (которую мы можем наблюдать так или иначе) - непроявленное абстрактное. Формула. В конкретном она проявляется с соответствующими допусками и квалитетами :).

ПС

Реалли сорри, растолковывать почему я так думаю, что имею в виду, почему считаю, что это правильно и т.д. - не буду. Я просто ответила на просьбу высказать свое мнение.

K
На сайте с 10.03.2004
254
юни:
Первична - идея.

Аминь!

В начале было Слово!

Белых оптимизаторов, работающих над внешними факторами, не бывает. И да, мой блог (http://blog.skobeeff.ru/).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий