- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Кирпич-это наше название объекта на стройке, который в системе отсчета вселенная никак не определен и не существует.
Ага, ага. tar729 - это название объекта на форуме, который в системе отсчета государство никак не определен и не существует.
Полтергейст? ;)
Ну, хорошо. Вернемся к материальному миру, смоделированную извне неким ИИ - откуда взялись формулы внутри это ИИ? Где он их хранит?
там же, где физически реализован сам, в своем пространстве-времени, точно также, как храним формулы мы и делаем систему виртуальную, в котором создаем своего ИИ.
И главное - откуда уверенность, что для преобразования информации непременно нужны "устройства"? ?
Ну вы насмешили. Ну приведите тогда пример, где бы преобразование информации осуществлялось без какого либо физического устройства.
Хотите сказать, что это не является доказательством того, что устройство необходимо? Ошибаетесь, именно это и будет доказательством, а утверждение истинным, до тех пор, пока вы это не опровергните логически хотябы.
То бишь, на всех ли ступенях бытия существует этот дуализм информации и её носителей, содержания и формы?
Да на всех, но процесс не бесконечен. он замкнут.
Все замкнется на системе, которая в качестве своих первоэлементов будет использовать не просто объекты-системы, а системы развитые настолько, что могут представлять собой субъекты. И вот тогда парадокс Рассела разрешается, а логика замыкается, и вместе с ней замыкается и физические критерии истинности, делая дуализм узаконенным и непротиворечивым.
Ага, ага. tar729 - это название объекта на форуме, который в системе отсчета государство никак не определен и не существует.
Вам следует донести до слушателей, что вы вкладываете в понятие "государственный объект". Знаете, есть кадастровый орган специальный, который определяет, что принадлежит государству, а что нет. Вы меня в списках видели? Где-нибудь записано, что объект tar729 должен подчиняться системным требованиям государства, как то платить налоги к примеру, или то, что объект tar729 должен соответствовать мне как физическому лицу с пропиской и штемпелем в паспорте? Объект tar729 не принадлежит государству, и вообще, я могу завтра ласты склеить, а моим аккаунтом может завладеть другой человек, мой сын например, таким образом, объект на форуме продолжит свою жизнь и без меня. Объект tar729 имеет на форуме ряд определителей, куки например, мак адрес может иметь, мой мэйл, динамические параметры-рэйтинга. Все, на этом определители объекта tar729 в системе закончились.
Так что ваша провокация опять не состоялась.
Вот вам и Ага. не ага, а О-ГО-ГО! Как всегда, вы расписываетесь в неспособности отделять мух от котлет и занимаетесь провокациями.
Спешу сообщить форумчанам, что это является коньком объекта talia и на других форумах, и неизменно везде одно и то же-отсутствие собственного мнения по ключевым вопросам дискуссии и отказ от конструктива, причем talia здесь прямым текстом это и подтверждает:
Не. Я плюю на Ваше желание перетереть вопросег. Действительно некрасиво, согласна
.
Спешу сообщить форумчанам, что это является коньком объекта talia и на других форумах, и неизменно везде одно и то же-отсутствие собственного мнения по ключевым вопросам дискуссии и отказ от конструктива, причем talia здесь прямым текстом это и подтверждает:
.
Ну-ну, чего нападать-то сразу. Не дадим в обиду, панимашь!
Спешу сообщить форумчанам
Т.е. без переходов на личности, и жалоб "форумчанам" Вам дискутировать слабо? Нет проблем, замолкаю. ;)
И вот тогда парадокс Рассела разрешается, а логика замыкается, и вместе с ней замыкается и физические критерии истинности, делая дуализм узаконенным и непротиворечивым.
Можно подробности?
Хотите сказать, что это не является доказательством того, что устройство необходимо? Ошибаетесь, именно это и будет доказательством, а утверждение истинным, до тех пор, пока вы это не опровергните логически хотябы.
:) Ну-с, попробуем.
Одно из любимых моих утверждений, которое я часто привожу здесь, звучит так - "жизнь не предполагает смерти, хотя смерть, очевидно, предполагает жизнь".
Подчеркивающее "очевидно" здесь не случайно - только вторая пара представляет собой строгую логическую зависимость, тогда как "неизбежность" смерти вовсе не неизбежна: то, что все существа умирают, ещё не значит, что это есть непреложный закон; вообще, в возникновении жизни, как явления, нет никаких оснований для её исчезновения, в т.ч., и умозрительных (и, в частности, логических).
Тот же принцип работает и в нашем случае - из факта разделения информации и её носителей ещё не следует строгое логическое заключение, что так есть всегда и везде. Индуктивный подход перенесения частного на общее здесь не работает, поскольку в простом факте наличия формы (носителей) и содержания (информации) не заключается ничего более, кроме самого этого факта.
То бишь, оставаясь на уровне явлений этого мира (и того же типа аналогий, которые мы переносим на другие миры), логика заставляет нас сказать лишь "не знаем", о возможной идентичности и тождественности информации своему носителю - поскольку у нас нет никаких оснований переносить частный пример нашей вселенной на все возможные виды существования бытия.
Поэтому меня интересуют подробности, о парадоксе Рассела и вообще, о причинах Вашей уверенности в обратном.
Одно из любимых моих утверждений, которое я часто привожу здесь, звучит так - "жизнь не предполагает смерти...".
Это глубокое и пагубное заблуждение.
Ну, скажем так - мне никогда, за всю жизнь, не собрать столько понта, чтобы считать, что, скажем, чаровница Люда (и вместе с ней - вся обозримая Ойкумена) - лишь плод моего воображения.
Конечно! Против ТАКОГО понимания солипсизма, которое вообще не его понимание, а чего-то другого, я бы тоже много что имела :))
raspberry, я знаю про данное течение немногим больше, чем словари, но готов дать ссылку. Если готова дать мне, сирому, расширенное толкование, как религиовед - я уже сижу, развеся уши.
Калинин, ну вы еще толкование понятия "религия" почитайте в Энциклопедии Юного Атеиста, и на основании этого заявите, что Бога нету :)