ответ на вечный философский вопрос

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

raspberry, жду с нетерпением грамотного определения понятия "солипсизм" (сорри всем за офф).

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
юни
На сайте с 01.11.2005
924
Калинин:
Это глубокое и пагубное заблуждение.

Вкратце - частное явление не является основанием для общих аксиом; только для теорем. Далее - полное "раскрытие темы" предполагает наличие (или возможность наличия) явлений, могущих послужить почвой для теорем противоположной направленности. Не говоря уже, в третьих, о необходимости существования, у спорящих, общей терминологической базы.

То бишь твоё заявление трансформируется в "ИМХО, можно поспорить, кто из нас заблуждается". ;)

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
[Удален]
юни:
Можно подробности?
.

является ли супермножество элементом самого себя?

Может является, в случае, если первоэлементы множества субъекты и этого захотят по всеобщей договоренности. Потому что они как раз и могут создать это супермножество сами и определить его само как объект новой системы, единственным первоэлементом которого будет он сам, относительно каждого своего элемента в отдельности.

юни:
:) Ну-с, попробуем.

Одно из любимых моих утверждений, которое я часто привожу здесь, звучит так - "жизнь не предполагает смерти, хотя смерть, очевидно, предполагает жизнь"..

жизнь в одной системе отсчета предполагает смерть в той же системе отсчета, поскольку никакая система отсчета не может существовать вечно.

Чтобы система отсчета могла существовать вечно, нужен нескончаемый источник энергии за пределами этой системы и питающий ее.

Надеюсь, на ваш вопрос ответил.

raspberry
На сайте с 22.01.2007
129
Калинин:
raspberry, жду с нетерпением грамотного определения понятия "солипсизм" (сорри всем за офф).

Калинин, оно будет начинаться со слов "я понимаю солипсизм как... " ;) Собственно, уже этого для определения и достаточно :)

Офф: http://top.rbc.ru/society/24/08/2007/114794.shtml

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
raspberry:
Калинин, оно будет начинаться со слов "я понимаю солипсизм как... " ;) Собственно, уже этого для определения и достаточно :)

Ну, т.е. - не готова привести определения?

Понятно.

Я Декарта и последователей читал лет 15 назад, потом плюнул, ибо не проникся. Но определение из Я-Словари, в общем, верное.

юни
На сайте с 01.11.2005
924
tar729:
Является, в случае, если первоэлементы множества субъекты. Потому что они как раз и могут создать это супермножество сами и определить его само как объект новой системы, единственным первоэлементом которого будет он сам, относительно каждого своего элемента в отдельности.

Здесь нет исходной позиции. Главное - что представляют собой первоэлементы?

Можно ли создать субъект из объекта, самостоятельно или посторонним воздействием? Является ли созданный субъект дейтсвительно таковым? Правомерно ли предполагать его первоэлементом к субъектам, изначально его создавшим?

И при чем здесь дуализм информации и её носителя? :)

tar729:
жизнь в одной системе отсчета предполагает смерть в той же системе отсчета, поскольку никакая система отсчета не может существовать вечно.

Это ИМХО, я так понимаю? :)

tar729:
Чтобы система отсчета могла существовать вечно, нужен нескончаемый источник энергии за пределами этой системы и питающий ее.

Есть веские доводы для утверждения приниципиальной невозможности этого?

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
tar729:
Может является, в случае, если первоэлементы множества субъекты и этого захотят по всеобщей договоренности. Потому что они как раз и могут создать это супермножество сами и определить его само как объект новой системы, единственным первоэлементом которого будет он сам, относительно каждого своего элемента в отдельности.

Прямо так-таки сами собрались, объединились и решили создать ся?

А не стоит ли Вам обратиться к Вильяму... нашему... Шекспиру, ну т.е., скажем к книжке "Этногенез и биосфера Земли"?

Чтобы несколько с другой стороны посмотреть на возможность что-то "взять, панимашь, и сделать вдруг"?

raspberry
На сайте с 22.01.2007
129

Калинин, вот вас с температурой под сорок заставить давать определения, а потом еще и придраться к попыткам...

[Удален]
юни:
Здесь нет исходной позиции. Главное - что представляют собой первоэлементы??

первоэлементами системы называются такие простейшие элементы, из которых состоит структура системы. Это значит, что проще не бывает. Например первоэлементами радиотехнической системы, являются радиодетали. Из чего состоят сами детали не важно, потому что они не первоэлементы системы Схема.

юни:
Можно ли создать субъект из объекта, самостоятельно или посторонним воздействием???

А ИИ по вашему как создается? Из объектов и создается.

юни:
Является ли созданный субъект дейтсвительно таковым? ???

Чтобы стать субъектом, объекту достаточно научиться принимать решения самостоятельно, и первое, что он сделает, это примет решение о том, что он субъект, а не объект.

юни:
Правомерно ли предполагать его первоэлементом к субъектам, изначально его создавшим????

Речь идет о том, что субъект сам себя может назначить первоэлементом более сложной структуры, клана например, по согласию с другими жаждующими объединения, во имя достижения какой то общей цели, например, более эффективного распределения обязанностей и доходов.

Вам же никто не запрещает объединяться? (меньше 3-х по крайней мере:D). Почему вы считаете это не правомочным?

юни:
И при чем здесь дуализм информации и её носителя? :)????

Не знаю, дуализм вообще все, что двойственно, и он касается не только информации и носителя.

Просто смотреть нужно из разных систем отсчета. Информация это проекция носителя, способ ее существования, просто вот так вот информация выглядит в другой системе отсчета, как сам носитель.

Если вы пытаетесь смотреть из одной системы, то получите 2 в одном флаконе.

юни:
Это ИМХО, я так понимаю? :):)????

конечно ИМХО, яж вам не пророк Махамед!

юни:
Есть веские доводы для утверждения приниципиальной невозможности этого?

я о таких не знаю, просвятите буду крайне признателен.;)

[Удален]
Калинин:
Прямо так-таки сами собрались, объединились и решили создать ся?"?

А что вас смущает в этом не пойму? Хозяин барин.

Вот решили, что вместе им лучше и объединились в одно целое, назвали себя стая. Даже валки пазорные так умеют делать:D

Калинин:
А не стоит ли Вам обратиться к Вильяму... нашему... ШекспируQUOTE]
Согласен, вопрос "пить или не пить" в данный момент для меня очень актуален:D

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий