Нужна проверка на непот?

latin
На сайте с 15.04.2006
94
alexey_ls:
может я чего сейчас и сморожу, но разве непот-ссылки в базе яндекса появляются?

Появляются и в бэках отображаются.

Вопрос в том передают они вес или нет.

А вообще я считаю, что спрос на морды, на которых нет уникальных ссылок падает, и когда он упадет окончательно ситуация сама разрешится - продавцам ничего не останется как размещать хоть одну уникальную ссылку.

Все зависит от популяризации теории о непот-фильтре.

Последний раз редактировалось Платон Щукин, Сегодня в XX:xx.
Soms
На сайте с 23.06.2005
58

Цитата:

22. На форуме неоднократно описывался эксперимент по выявлению «непота»: на сайте А устанавливается ссылка с уникальным текстом (абракадаброй), ведущая на сайт Б. Далее, после переиндексации страницы со ссылкой, пытаемся искать абракадабру в Яндексе. Если в выдаче находится сайт А, но не находится сайт Б с пометкой "найден по ссылке" - делаем вывод, что на сайт А наложен непот-фильтр. Верно ли такое утверждение? Верно ли обратное (т.е. если в выдаче 2 сайта - непота нет)?

ответ:

Конечно, неверно. По ссылке может быть найден далеко не каждый документ, ссылка могла быть сочтена малозначимой, страницы сайта Б могут плохо ранжироваться по другим причинам и т.д. Верно ли обратное? Полного фильтра, конечно, нет, но автоматический фильтр может сильно уменьшать вес ссылок, не подавляя их полностью. Это не видно по запросу «абракадабра», но будет видно по частотным запросам.

Конец цитаты, /ru/forum/comment/1622258 , 22 вопрос/ответ.

Яндексоиды могут промолчать или ответить "мы не комментируем...", но вряд ли открыто врут. john2007, Вы думаете, Садовский намеренно вводил нас в заблуждение?

И второе. На любой продажной морде можно найти выводок абсолютно уникальных анкор-текстов, про склейку спорили и спорят, но береженого... Если очень хочется, вышеуказанным способом можно проверить и сейчас.

Только этого мало (с)

Mage1
На сайте с 05.07.2007
83
hero:
С виду все верно, но не такой ценой - в массы выйдет столь простая возможность проверки морд. Если детально копаться можно достаточно достоверно и без уникальных анкоров понять что за морда! Кто не может - платит * 2. Сейчас же кто может платит ТОЛЬКО ЗА РАБОЧИЕ морды, а вы получается предлагаете переплачивать более квалифицированным специалистам! Не согласен с таким подходом!

Да, я, пожалуй, разделил продавцов, а покупателей смешал всех в одну кучу. Давайте выделим участников рынка таким образом:

1. владельцы сайтов/морд под непот-фильтром

2. владельцы сайтов/морд, не находящихся под непот-фильтром

3. покупатели, которые умеют проверять сайты/морды на предмет наличия непот-фильтра

4. покупатели, которые не умеют проверять сайты/морды на предмет наличия непот-фильтра

категории, вообще говоря, размытые, так как у одного человека может быть несколько сайтов, да и один человек может быть как покупателем, так и продавцом, но в целом можно принять такую классификацию.

тогда получается следующее:

1-е - не заинтересованы в массовой проверке на непот, их товар окажется невостребованным

2-е - заинтересованы в массовой проверке на непот, спрос на их товар возрастет, а с ним и цена

3-и - не заинтересованы в массовой проверке на непот, так как это приведет к увеличению цен, а они и в настоящий момент не покупают ссылки под непотом, то есть не переплачивают, а если будет массовая проверка - их умения не будут приносить им этой экономии

4-е - заинтересованы в массовой проверке на непот просто потому, что сейчас вынуждены 50% денег отдавать за некачественный товар, не имея возможности проверить его качество.

выводы:

2-е недополучают прибыль из-за 1-х (как производители товара страдают от производителей подделок) - тут, вроде, все ясно, владельцы "плохих" сайтов едят дармовой хлеб.

3-и в некотором смысле противостоят 2-м, но тут ситуация неоднозначна: с одной стороны зарплата квалифицированного оптимизатора должна быть выше (а она повышается с уменьшением стоимости покупных ссылок), с другой стороны, зарплата владельца "хорошего" сайта должна быть выше. в итоге истина, скорее всего, где-то посередине...

юни
На сайте с 01.11.2005
933
john2007:
Взглянул с разных сторон - понял, что со стороны крупных игроков эта информация просто не нужна

Это почему, спрошу вслед за Виталием? :)

Margo:
как по вашему будут работать оптимизаторы, если ситуация с фильтром измениться
Плюс пицот.

Вопрос на засыпку: Гугль на один из моих сайтов показывает 9 внешних, тогда как Яндекс - несколько сотен. При этом по совокупности (пара десятков) ключевиков сайт стоит высоко во всех поисковиках, включая Гугл - но только не в Яндексе.

Логика, что Гугль не показывает отфильтрованные им ссылки - сейчас не верна. Но что, если Яндекс станет показывать ещё меньше внешних чем Гугль, если он ужесточит правила такого показа? Что думать, что делать?

Короче, даже сейчас стоит та же дилемма - результат проверки на непот мало что значит сам по себе: как непоказанная ссылка может ещё как работать, так и показанная - оказывать ничтожнейшее влияние на ранжирование.

Я бы вообще перевёл дискуссию в русло "какая именно проверка на непот нам нужна". ;)

hero:
в чем-то интуитивные, суть - глубокий анализ
Часть фразы перед запятой диссонирует с частью после запятой. ;)
https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
H
На сайте с 03.08.2005
188
john2007:
Я разве сказал, что здесь мошенничество?

я так понял по этому фрагменту -

john2007:
Вы предлагаете не наказывать мошенников
john2007:
"пирамиды", если не ошибаюсь, закрыло государство

на сколько я помню они банкротились и не могли выполнить свои фин. обязательства, это есть преступление уголовное.

john2007:
Вы сказали - покупают значит им надо, если что, то сами дураки, не хотят пусть не покупают.

скажем так, не умеют - пусть не покупают + для себя я вижу это фразой "кто не рискует, тот не пьет шампанское" Тем более что квалификация продавцов ссылок частенько столь низка что они дейсвительно не знают что есть непот. В таком случае изначально надо декларировать "меморандум для продавцов ссылок", где ражжевывать все вводные понятия. Или курсы открыть :) - "Белые методы продажи ссылок", "серые.." ))

john2007:
На глазок

зрячий глазок решает вопросы! :)

Услуги: программирование (/ru/forum/991783), а также дизайн и верстка (/ru/forum/996863) Продам koloda.ru $6000
H
На сайте с 03.08.2005
188
юни:
Часть фразы перед запятой диссонирует с частью после запятой.

не путать с женской интуицией! :) + смотрим всеже в контексте

p.s. права только что отобрали, обожаю гайцов, мля! :( :(

[Удален]
юни:
Короче, даже сейчас стоит та же дилемма - результат проверки на непот мало что значит сам по себе: как непоказанная ссылка может ещё как работать, так и показанная - оказывать ничтожнейшее влияние на ранжирование.

т.е. показанная ссылка влияет на ранжирование? 😕

я бы сказал не так

1. ПС показывает не все известные ему ссылки

2. какие ссылки из известных ПС учитываются при ранжировании и теми которые показываются нет прямой связи

H
На сайте с 03.08.2005
188
Mage1:
1. владельцы сайтов/морд под непот-фильтром
2. владельцы сайтов/морд, не находящихся под непот-фильтром

все хорошо, но это идеализированная ситуация :) плохой продавец / хороший продавец

1. четкого разделения нет. В большей части не розничные продавцы имеют сайты и под непотом и под потом. Т.ч. тут деньги как макс. будут из левого в правый карман перетекать. + Сейчас есть какая-никакая система ценообразования, если предположить, что многие будут ставить уники, то начнется фальсификация/подтасовка (скрытые бэки с тем же уником или что-нить еще придумают), врезультате цены вырастут в 2 раза, а кол-во сайтов под непотом в два раза уменьшится ;) Россия - шедрая душа!

2. см. выше про "квалификацию" продавцов...

p.s. Гаишник приходит домой, чувствует где-то в доме любовник прячется.

Пошел искать по дому:

... заглянул в ванну - эдесь нет;

... заглянул в туалет - здесь нет;

... заглянул за шторы - здесь нет;

... заглянул под кровать-оттуда рука протягивается, а в руке 100 баксов

- и здесь нет...

Margo
На сайте с 29.10.2005
188
юни:
Но что, если Яндекс станет показывать ещё меньше внешних чем Гугль, если он ужесточит правила такого показа? Что думать, что делать? Короче, даже сейчас стоит та же дилемма - результат проверки на непот мало что значит сам по себе: как непоказанная ссылка может ещё как работать, так и показанная - оказывать ничтожнейшее влияние на ранжирование.

Я примерно про то и говорю… не спрашиваю, что делать? Речь о том, что многие ту, проверку по «уникальным анкрам», о которой здесь говорят дополняют другим комплексом проверок, (особенно что касается морд) и не так сильно нуждаются в подобных проверочных анкорах, потому как один уникальный анкор ( при положительном и отрицательном результате) еще ни о чем не говорит, и тем более не гарантирует стопроцентное «качество» (или его отсутствие) , которого ждут в случае положительного результата

юни
На сайте с 01.11.2005
933
hero:
смотрим всеже в контексте

В контексте - вообще непонятно. Как же проверять нам, бедным? :)

burunduk:
т.е. показанная ссылка влияет на ранжирование?

Хм. Ну, будоражить умы, так будоражить. :)

Откуда вообще взялось в умах следующее равенство: ссылка показывается Яндексом = ссылка учитывается при ранжировании? ;)

Margo, ну вот, вот...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий