Нужна проверка на непот?

john2007
На сайте с 26.03.2007
173
8415

Прошу вашей помощи разобраться в общественном мнении по вопросу голосования.

Все началось с поста Кости Каширина, где он сообщал об обнаруженном методе нечестных торговцев ссылками, умышлено скрывающих уникальные ссылки на своем сайте, что бы невозможно было проверить наличие непота.

Я высказал мнение, что неплохо, что бы среди продавцов ссылок, как правило хорошего тона или как сертификат качества, было распространено специально вешать ссылку с уникальным анкором, что бы любой покупатель мог убедится, что реципиенты продавца находятся в Яндексе "по ссылке", что дает надежду на толк от купленной ссылки. Сразу уточню, что разговор про оптимизацию под Яндекс.

И я был сильно удивлен, что два-три человека однозначно "высказались" против такой перспективы.

Для однозначного толкования уточю, что я понимаю под методом определения непота "по уникальной ссылке":

Вводим уникальную фразу в Яндекс, которая является анкором на доноре. Что-то вроде "D34J45K324S423A988", и если в выдаче наблюдаем только донора (считаем, что с момента индексации ссылки прошло достаточно времени), следовательно большое подозрение на то, что ссылка с донора не работает (непот).

Нужна возможность видеть работают ссылки или нет?

Я за то, что бы на сайтах были уникальные ссылки, и можно было проверить донора
57% (73)
Пусть покупают то, что им дают, почему я не должен получать деньги за неработающие ссылки
8% (10)
Если реципиент не находится по уникальной ссылке это не значит, что мои ссылки не работают
36% (46)
Всего проголосовало: 129
Совершая ошибки, мы не только учимся их не повторять, но и учимся прощать такие же ошибки другим... (с)
юни
На сайте с 01.11.2005
933

john2007, два момента:

1. Не всегда этого (ссылки с уникальным текстом) достаточно.

2. Такой подход сам по себе опасен. ;)

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
john2007
На сайте с 26.03.2007
173
юни:
john2007, два момента:

1. Не всегда этого (ссылки с уникальным текстом) достаточно.

2. Такой подход сам по себе опасен. ;)

Денис, я говорю не про достаточное условие, а про необходимое условие, что ссылка не работает.

Для кого он опасен и чем?

юни
На сайте с 01.11.2005
933
john2007:
необходимое условие, что ссылка не работает.

Не показывает Яндекс акцептора, и не работает - таки разные вещи. ;) Есть вот у тебя достоверные данные, что, если показывается только донор (запрос - это который с популярными нонче стрелочками "<<" ;)?), то ссылка не учитывается при ранжировании документа?

john2007:
Для кого он опасен и чем?
Для донора, самим фактом присутствия. Какой уникальный запрос, и на кого поставить, для проверки? Это ведь не всегда легко, наверное.
john2007
На сайте с 26.03.2007
173
юни:
Не показывает Яндекс акцептора, и не работает - таки разные вещи. ;) Есть вот у тебя достоверные данные, что, если показывается только донор (запрос - это который с популярными нонче стрелочками "<<" ;)?), то ссылка не учитывается при ранжировании документа?

Запрос без всяких стрелочек, например такой "D34J45K324S423A988". Уникальный, значит он есть только в анкоре и одной ссылки во всем интернете.

юни:

Для донора, самим фактом присутствия. Какой уникальный запрос, и на кого поставить, для проверки?

На любой сайт, любой уникальный. Это специально выделенная ссылка - сертификат качества для сайта.

юни:

Это ведь не всегда легко, наверное.

Что же в этом сложного?

_mihey
На сайте с 15.07.2005
199

john2007, в целом, мысль правильная..., но общие мысли, почему это может происходить (простите, если сказал банальность):

1. Ее не поддерживают владельцы нерабочих морд

2. Ее могут неподдерживать те, кто торгует ссылками с морд, так сказать, кормясь только с этого и считают, что потенциально могут попасть под непот-фильтр и, при наличии такого индикатора они сразу лишаются заработка.

3. Ее могут неподдерживать оптимизаторы, старающиеся составить более выгодное КП на продвижение, чем у конкурентов - этим их лишают конкурентного реимущества

4. Не надо забывать и о том, что против всего, что автоматизируется и становится доступным массам нажатием одной кнопки, находится противодействие у поисковой системы.

5. Дополнительная ссылка с левым анкором - это недополученная прибыль

Собственно, люди, которые поддерживают один из этих вариантов (или несколько) и есть противники.

Куплю размещение статей с трансляцией в Я.Новости (/ru/forum/833079)
john2007
На сайте с 26.03.2007
173

Не могу не согласиться по всем пунктам, кроме 4-го :)

_mihey:

4. Не надо забывать и о том, что против всего, что автоматизируется и становится доступным массам нажатием одной кнопки, находится противодействие у поисковой системы.

Хозяин сайта вручную может поставить ссылку, которая не вычислится Яндексом.

progress
На сайте с 11.07.2006
125
john2007:
Не могу не согласиться по всем пунктам, кроме 4-го :)

Это будет лишняя внешняя ссылка - зачем она нужна вебмастеру, если у него, например, всего 10 продажных ссылок? Мордоторговцы на такое врядли пойдут

john2007
На сайте с 26.03.2007
173
progress:
Это будет лишняя внешняя ссылка - зачем она нужна вебмастеру, если у него, например, всего 10 продажных ссылок?

Зачем на рынке продавец дает Вам попробовать клубнику, если Вы за нее можете не заплатить?

[Удален]
progress:
Это будет лишняя внешняя ссылка - зачем она нужна вебмастеру, если у него, например, всего 10 продажных ссылок? Мордоторговцы на такое врядли пойдут

10 штук на стр???? на такой не нужна эта уникальная ссылка

а так - я - за, неплохая идея!

_mihey
На сайте с 15.07.2005
199
john2007:

1. Да. но, мне кажется, следующий шаг бирж ссылок - это ввод индикатора работоспособности морды именно по той самой уникальной ссылке.

2. то есть, как не вычислится ? не проиндексируется ? А что она тогда будет показывать ? Или Вы имеете в виду, что Яндекс не поймет, что это специальная проверочная ссылка ?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий