- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Прошу вашей помощи разобраться в общественном мнении по вопросу голосования.
Все началось с поста Кости Каширина, где он сообщал об обнаруженном методе нечестных торговцев ссылками, умышлено скрывающих уникальные ссылки на своем сайте, что бы невозможно было проверить наличие непота.
Я высказал мнение, что неплохо, что бы среди продавцов ссылок, как правило хорошего тона или как сертификат качества, было распространено специально вешать ссылку с уникальным анкором, что бы любой покупатель мог убедится, что реципиенты продавца находятся в Яндексе "по ссылке", что дает надежду на толк от купленной ссылки. Сразу уточню, что разговор про оптимизацию под Яндекс.
И я был сильно удивлен, что два-три человека однозначно "высказались" против такой перспективы.
Для однозначного толкования уточю, что я понимаю под методом определения непота "по уникальной ссылке":
Вводим уникальную фразу в Яндекс, которая является анкором на доноре. Что-то вроде "D34J45K324S423A988", и если в выдаче наблюдаем только донора (считаем, что с момента индексации ссылки прошло достаточно времени), следовательно большое подозрение на то, что ссылка с донора не работает (непот).
john2007, два момента:
1. Не всегда этого (ссылки с уникальным текстом) достаточно.
2. Такой подход сам по себе опасен. ;)
john2007, два момента:
1. Не всегда этого (ссылки с уникальным текстом) достаточно.
2. Такой подход сам по себе опасен. ;)
Денис, я говорю не про достаточное условие, а про необходимое условие, что ссылка не работает.
Для кого он опасен и чем?
необходимое условие, что ссылка не работает.
Не показывает Яндекс акцептора, и не работает - таки разные вещи. ;) Есть вот у тебя достоверные данные, что, если показывается только донор (запрос - это который с популярными нонче стрелочками "<<" ;)?), то ссылка не учитывается при ранжировании документа?
Для кого он опасен и чем?
Не показывает Яндекс акцептора, и не работает - таки разные вещи. ;) Есть вот у тебя достоверные данные, что, если показывается только донор (запрос - это который с популярными нонче стрелочками "<<" ;)?), то ссылка не учитывается при ранжировании документа?
Запрос без всяких стрелочек, например такой "D34J45K324S423A988". Уникальный, значит он есть только в анкоре и одной ссылки во всем интернете.
Для донора, самим фактом присутствия. Какой уникальный запрос, и на кого поставить, для проверки?
На любой сайт, любой уникальный. Это специально выделенная ссылка - сертификат качества для сайта.
Это ведь не всегда легко, наверное.
Что же в этом сложного?
john2007, в целом, мысль правильная..., но общие мысли, почему это может происходить (простите, если сказал банальность):
1. Ее не поддерживают владельцы нерабочих морд
2. Ее могут неподдерживать те, кто торгует ссылками с морд, так сказать, кормясь только с этого и считают, что потенциально могут попасть под непот-фильтр и, при наличии такого индикатора они сразу лишаются заработка.
3. Ее могут неподдерживать оптимизаторы, старающиеся составить более выгодное КП на продвижение, чем у конкурентов - этим их лишают конкурентного реимущества
4. Не надо забывать и о том, что против всего, что автоматизируется и становится доступным массам нажатием одной кнопки, находится противодействие у поисковой системы.
5. Дополнительная ссылка с левым анкором - это недополученная прибыль
Собственно, люди, которые поддерживают один из этих вариантов (или несколько) и есть противники.
Не могу не согласиться по всем пунктам, кроме 4-го :)
4. Не надо забывать и о том, что против всего, что автоматизируется и становится доступным массам нажатием одной кнопки, находится противодействие у поисковой системы.
Хозяин сайта вручную может поставить ссылку, которая не вычислится Яндексом.
Не могу не согласиться по всем пунктам, кроме 4-го :)
Это будет лишняя внешняя ссылка - зачем она нужна вебмастеру, если у него, например, всего 10 продажных ссылок? Мордоторговцы на такое врядли пойдут
Это будет лишняя внешняя ссылка - зачем она нужна вебмастеру, если у него, например, всего 10 продажных ссылок?
Зачем на рынке продавец дает Вам попробовать клубнику, если Вы за нее можете не заплатить?
Это будет лишняя внешняя ссылка - зачем она нужна вебмастеру, если у него, например, всего 10 продажных ссылок? Мордоторговцы на такое врядли пойдут
10 штук на стр???? на такой не нужна эта уникальная ссылка
а так - я - за, неплохая идея!
1. Да. но, мне кажется, следующий шаг бирж ссылок - это ввод индикатора работоспособности морды именно по той самой уникальной ссылке.
2. то есть, как не вычислится ? не проиндексируется ? А что она тогда будет показывать ? Или Вы имеете в виду, что Яндекс не поймет, что это специальная проверочная ссылка ?