- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Если детально копаться можно достаточно достоверно и без уникальных анкоров понять что за морда! Кто не может - платит * 2.
все верно:) жаль плюсы закончились
все верно:) жаль плюсы закончились
у меня тоже ;)
для размышлений:
ставим бажную ссылку с уникальным анкором на крупном сайте
после её индексации ищем "уникальный анкор" в Яше найдется страница с бажной ссылкой, но не сайт акцептор!
В беках недавно где-то видел. А реципиент по уникальной ссылке - не пробовал.
судя по всему рабочих о ссылках вы никогда не задумывались...
Исходил из предположения, что непот накладывается на все внешние ссылки на странице. Вообще ситуаций может быть 3:
1. непот накладывается на страницу (т.е. на все внешние ссылки, которые на ней уже есть и если появятся новые ссылки - без всяких дополнительных проверок будут отфильтрованы)
2. на отдельные ссылки
3. может быть наложен как на страницу целиком, так и на отдельные ссылки
в ситуации 1 проверка страницы на непот решает все проблемы, в 2 - вообще не решает, 3 - дает только сведения о том, что отдельные ссылки на странице работают (т.е. целиком страница не находится под фильтром, что уже неплохо).
остается только добавить имхо, что 1 легче реализовать (а также потребует меньше вычислительных ресурсов ПС), так что можно надеяться на то, что дела обстоят именно так, хотя аргумент, признаю, не из сильных...
"Существует понятие Google Bombing. Эта проблема актуальна не только для Гугла, но и для любой другой поисковой системы, использующей ссылочное ранжирование в своем алгоритме. Некогда произошла история с сайтом компании Майкрософт: официальный сайт этот компании находился на первом месте выдачи Яндекса по запросу "геморрой". Естественно, на сайте компании такого слова не было. Сайт вытянули на первое место внешние ссылки.
Разумеется, такую выдачу нельзя назвать релевантной. Поэтому любая поисковая система должна уметь подавлять влияние внешних "неугодных", "неправильных" ссылок.
скорее всего, ссылки подавили "руками", причем не исходящие, а входящие (т.е. не по принципу "этот сайт плохой, не буду учитывать с него ссылки", а по принципу "этот сайт хороший и ссылки со словом геморрой на него - происки хулиганов").
1. непот накладывается на страницу (т.е. на все внешние ссылки, которые на ней уже есть и если появятся новые ссылки - без всяких дополнительных проверок будут отфильтрованы)
на мой взгяд даже на весь домен сразу, эксперементировал с этим даже... а вот явно ни с п.2 ни с 3 не сталкивался...
хотя аргумент, признаю, не из сильных
аргументы связанные с ресурсами ПС самые достоверные как раз ;) имхо, добавим на всякий
как я могу не читать пункт опроса и голосовать за него? странный вопрос...
Это шутка была :)
первое - в опросе нет альтернативы для, тех, кому вообще не нужны эти проверочные уникальные ссылки, для меня их отсутсвие не доставляет неудобств в работе...
Да, видимо я подошел к вопросу слишком предвзято. А если бы я один вариант дал, Вы бы за него проголосовали? :) шутка.
втрое - я не считаю, что "получать деньги за неработающие ссылки" - это не нормально, но это личное дело каждого, кто покупает такие ссылки, их можно и не покупать...
Не могу согласится с такой позицией. Вы предлагаете не наказывать мошенников, это же личное дело каждого, кто попадается на их удочку, могут и не попадаться...
и третье - люди не только для Яши ссылки покупают и продают, если ссылка по Вашему "не рабочая" для Яши, она вполне может быть рабочей для других поисковиков
Про это написано в первом посте. Опрос касается исключительно оптимизции под Яндекс. Кстати и ветка у нас про Яндекс :)
С виду все верно, но не такой ценой - в массы выйдет столь простая возможность проверки морд. Если детально копаться можно достаточно достоверно и без уникальных анкоров понять что за морда! Кто не может - платит * 2. Сейчас же кто может платит ТОЛЬКО ЗА РАБОЧИЕ морды, а вы получается предлагаете переплачивать более квалифицированным специалистам! Не согласен с таким подходом!
Все говорят о каких-то методах проверки на непот, которыми владеют специалисты! Я другого метода, кроме уникальной ссылки не знаю. Вы знаете?
Вы предлагаете не наказывать мошенников, это же личное дело каждого, кто попадается на их удочку, могут и не попадаться...
да гдеж здесь мошенничество? может еще сажать начать мордоворотов за продажу непот-ссылок?
Повторяюсь, часто продавцы ссылок дают гарантии на отсутствие непота? есть ли такой уговор? в текущей системе взаимоотношений продавец-покупатель все четко - продавец заявляет урл, цену и условия (среди которых оговорок про непот не встречал), покупатель оценивает и САМ принимает решение покупать или нет - вывод? на мой взгляд простой - в покупке ссылки с непотного документа на 95% виноват покупатель
Все говорят о каких-то методах проверки на непот, которыми владеют специалисты! Я другого метода, кроме уникальной ссылки не знаю. Вы знаете?
есть методы, назовем так - прямые (уникальный анкор), есть косвенные, косвенные схожы с методами оценки при покупке ссылок до всех эпопей с непот-фильтром. Они не явные, в чем-то интуитивные, суть - глубокий анализ. И естественно, что все это не дает 100% гарантий (перестраховался как мог:)). В подробности надо вдаваться?