Непот-фильтр и бэки в панели вебмастера

12
Б
На сайте с 30.06.2008
200
867

Господа.

В какой мере наличие ссылки в панели вебмастера может свидетельствовать об отсутствии непот-фильтра? Есть ли дополнительные косвенные методы определения? Положим, что уникальный анкор при запросе в кавычках выводит рецепиента с НПС, достаточно ли этого?

Спасибо.

Будь мудрее. Выгляди глупее.
OPTIMER
На сайте с 05.01.2006
497

Беобахтер, инструменты вебмастера Яндекса были сделаны явно не с целью спалить оптимизаторам некачественные ссылки на блюдечке :)

оО Раскрутка сайтов без абон. платы, единоразово от 100.000 руб.
DiAksID
На сайте с 02.08.2008
236
Беобахтер:
Есть ли дополнительные косвенные методы определения?

поищите инфу о js скрипте "непот+++" (если не путаю). как паллиатив - сгодится ;)

show must go on !!!...
Kalina
На сайте с 11.03.2005
97

Ни в какой мере наличие ссылки в панельке не свидетельствует, НПС тоже недостаточно.

Б
На сайте с 30.06.2008
200

Спасибо, други.

Положим, сотнями ссылки не закупаю, и копаюсь в них пока без инструментария, руку набиваю. Ну и теорию грызу... Что сейчас можно почитать из последних исследований выявления непотизма?

В какой-то мере, конечно, можно ориентироваться на конкурентов из топа, учиться на чужих успехах. Проверять уже размещённые на площадках ссылки. Мне непонятно пока, какие субъективные вещи принимать во внимание при оценке площадок, на которых я либо первый, либо остальные анкоры - суровые однословные ВЧ. Есть у меня такие из средней стоимости морд и второго уровня с пузомерками...

Я так понимаю, что и отсутствие/пропадание ссылки тоже не о чём не говорит. Индекс - вещь таки весьма ненадёжная, сегодня пропал, завтра опять появился.

A
На сайте с 07.11.2006
87
Беобахтер:
Что сейчас можно почитать из последних исследований выявления непотизма?

лучше купить язл, смотреть топ->анализировать.

В открытых русско-язычных источних мало информации. Лучше читать англоязычную, http://www2006.org/programme/files/pdf/p59.pdf можете это посмотреть. Здесь Гугл в помощь :)

Б
На сайте с 30.06.2008
200

alexalinks, спасибо. По ссылке рассматривается влияние заспамленности и тематичности на результат, без каких-то практических примеров. А какие ресурсы из англоязычных заслуживают доверия, на Ваш взгляд?

Ну и расстраивает, что применительно к русскоязычным ПС теория может хромать...

A
На сайте с 07.11.2006
87

Беобахтер, вот ещё статейка, правда старенькая http://meta.math.spbu.ru/~nadejda/papers/rcdl2002/index.html и цитата - "Тематическая локальность".

Не просто так видимо, bdbd в окружение ключевик ставят :)

alexalinks добавил 07.08.2008 в 11:10

судя по этой статье, чем дальше Донор и Акцептор между собой в тематическом рубрикаторе яндекса, тем меньше веса по этой ссылке или как-то так :)

Б
На сайте с 30.06.2008
200
alexalinks:
Не просто так видимо, bdbd в окружение ключевик ставят :)

Буду почитать. Околоссылочный текст стараюсь использовать. По возможности ещё и разделитель внедряю для отделения от предыдущей ссылки в блоке.

alexalinks:
судя по этой статье, чем дальше Донор и Акцептор между собой в тематическом рубрикаторе яндекса, тем меньше веса по этой ссылке или как-то так :)

Тематичность, разве она имеет отношение к непот-фильтру? Мне бы сейчас выработать свои приёмы по оценке именно его...

Беобахтер добавил 07.08.2008 в 11:24

OPTIMER, ну а отсутствие-то ссылки в панели без видимых причин уж точно свидетельствует об отсутствии эффекта, я надеюсь?

A
На сайте с 07.11.2006
87
Беобахтер:
Тематичность, разве она имеет отношение к непот-фильтру? Мне бы сейчас выработать свои приёмы по оценке именно его...

мда... ну давай-те тогда уж определимся, что Вы понимайте под непот-фильтром сегодня ?

Б
На сайте с 30.06.2008
200

alexalinks, озадачен. Понимаю уменьшение влияния ссылок на ранжирование в выдаче вплоть до полного его (влияния) исчезновения. То есть считаю, что его наложение влечёт понижение веса ссылки (в любой ПС), но к тематике напрямую не относится. То есть скорее уж влияет на вИЦ, а не на тИЦ. Нешто неправ? Обещаю покаяться и осмыслить. :)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий