- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
А также самизнаетекто
Вряд ли самизнаетекто будет использовать подобные сервисы, это не их методы...
Вряд ли самизнаетекто будет использовать подобные сервисы, это не их методы...
Зато есть самизнаетекто, которые, гады, самизнаетекому будут на блюдечке списочком мылить... :)
Flint, Я уже писал, что кода не надо, что владелец сайта может сам побеспокоится и разместить какую-то уникальную ссылку. Яндекс ее не вычислит. А проверочной системе без разницы, спецальная это ссылка или нет. Ей достаточно того, что она уникальная, перебором внешних ссылок с главной она находится. Или вручную это может сделать любой покупатель.
ИМХО, и всетаки это утопия ;)
А что делать с ситуацией, когда только часть ссылок со страницы зафильтрована.
Случается, что Яндекс видит ссылки с морды, но учитывает только часть ("найден по ссылке" определяется только у части).
В чем тогда смысл "контрольной" уникальной ссылки? Хотя имхо, идея интересная.
есть примеры, когда с одного и того же донора, одна уникальная ссылка дает то, что один реципиент находится, а другая уникальная не дает того, что другой реципиент находится, причем вторая проиндексирована и прошло достаточно времени, что бы она начала учитываться.
Такого примера нет,:) но есть пример, когда на доноре год стоит одна единственная ссылка с уникальным текстом ( не абракадаброй) и она то под непотом, то нет. Есть так же примеры, когда на сайте не работают ссылки за исключением одной- у которой анкор абракадабровый. Ихмо непота нет вообще (в нашем понимании), есть весомость слов, тошнота, переколдовка, и как правильно замечено, не работает и не показывается -разные вещи.
Я высказал мнение, что неплохо, что бы среди продавцов ссылок, как правило хорошего тона или как сертификат качества, было распространено специально вешать ссылку с уникальным анкором
Было бы хорошо!
Но "хороший тон" и традиции нельзя ввести. Например, против традиции "не писать мимо унитаза" тоже мало кто возражать будет, а толку.....
Вероятные результаты голосования:
Не писать мимо 90%
А пущай унитазы диаметром 120см делают. 6%
Моя струя- куда хочу, туда мечу. 4%
Но за само поднятие темы хорошего тона и деловой этики- респект, конечно.
И еще: торговцы с такими "марками" получили бы ИМХО преимущество и
даже возможность приподнять цену за "гарантию"
Хорошая традиция- всегда выгодна и носителю и сообществу.
Я знаю эти моменты, о которых вы говорите.
Т.е. я знаю/допускаю (с наличием или без наличия примеров) существование следующих ситуаций:
1) С донора не работает ни одна ссылка (фильтр на донора)
Будем считать, что метод "уникальной" ссылки здесь дает нам допустимую точность (или нужны примеры, что по прошествии достаточного времени после индексации ссылки, реципиент по ссылке не находится, но при этом ссылка дает ссылочное)
2) Для реципиента не работает ни одна ссылка (фильтр на реципиента, отрублено ссылочное)
Конечно, для проверки ссылка ведущая на зафильтрованного реципиента не подходит. Но зафильтрованного реципиента можно определить и продавец в состоянии побеспокоиться, чтобы установить нормальную ссылку, ведущую на не зафильтрованного реципиента. А если зафильтрован сайт покупателя (т.е. тестовая ссылка работает, а ссылка на покупателя нет), то это проблемы покупателя и продавец здесь не виноват - донор рабочий.
3) Не работают конкретные ссылки - для конкретных пар донор-реципиент (натуральный непот)
Здесь скорее всего фильтр накладывается при обмене ссылками и врядли такой вид фильтра будет наложен на нашу тестовую ссылку. Таким образом, опять применим метод уникальной ссылки.
Еще раз обращаю внимание, что мы не ожидаем от метода уникальной ссылки 100% выявления присутствия фильтра. По крайней мере, фильтр понижающий (но не до 0) мы таким методом не обнаружим. Так же этот метод не дает достаточное, а только необходимое условие (по крайней мере мы на это надеемся) того, что фильтр наложен. Собственно на это необходимое условие мы может обращать внимание, т.е. если акцептор не найден по ссылке, значит фильтр есть. Но если найден по ссылке, то это не значит, что фильтра нет.
Денис, т.е. у тебя есть примеры, когда с одного и того же донора, одна уникальная ссылка дает то, что один реципиент находится, а другая уникальная не дает того, что другой реципиент находится, причем вторая проиндексирована и прошло достаточно времени, что бы она начала учитываться.
Есть такие примеры. На морде находится несколько ссылок - анкоры в основном уникальные. Одна из ссылок не работает, причем она проиндексирована уже давно. Другие все в порядке.
john2007, давайте разложим все по полочкам.
Есть, грубо говоря, 2 вида оптимизаторов - специалисты и все остальные.
Первые обладают достаточным багажом знаний для определения работоспособности ссылки, потому ваше предложение для них довольно бессмысленно.
Что касается вторых, то им просто не место на рынке, увы. Потому какие бы шаги по облегчению их работы не предпринимались (с появлением последних систем продажи ссылок и современного ПО проще уже некуда), они будут сливать бюджеты, ныть какая Яндекс сволочь и в итоге уходить из SEO.