- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
У меня неделю на моем старом сайте не размещается новых ссылок, ксапы только тают. Также скоро будет уже юбилейная неделя как я добавил новый сайт, тут же прошел модерацию, но по причине поломки винта на серве ксапа до сих пор ноль страниц найдено... Уж не знаю как там на хостинге меняют винт, но он вроде аж 2 недели назад полетел. Так что к ДР системы хочется пожелать ей скорее заработать, неделю уж простаивает!
Вот тут многие пишут: xap - круто и т.д. и т.п.
Хочу поделиться результатами 3-х недельной работы с системой. Это было первое знакомство, своего рода эксперимент. Были выбраны 4 сайта, ок. 50 запросов. В среднем заказывалось 100 000 ссылок.
Первое, что не понравилось - заказ ссылок организован через одно место - невозможно заказать разное количество ссылок, приходиться создавать под каждый продвигаемый запрос свою кампанию.
Второе - непонятки с размещением ссылок. "Здесь показываются ссылки, планируемые к размещению или уже размещенные (после того, как ссылка появится здесь, система в течение нескольких дней (обычно до 5 дней) генерирует статичные файлы со ссылками для сайтов-участников, поэтому указанные здесь ссылки появляются на сайтах не сразу)." Раньше было не пять дней, а два... В итоге сегодня из тех ссылок, что были размещены 10.06 на сайтах присутствуют 60-65%. Офигительная работа сервера!!! А ведь сколько еще ждать, пока ссылка проиндексируется. Итого получаем срок около месяца (!!!) после которого ссылки только проиндексируются.
Третье - непонятно когда и за что снимают ксапы - нет даже истории зачисления и расхода ксапов!!! Да, для каждой ссылки указывается стоимость, ну и что их этого - когда начинается списывание ксапов? Вопрос в поддержку: "...цена ссылок указывается за период равный месяцу? Отсчет когда начинается, с какой даты?" - Ответ: "с момента появления в статистике, цена на месяц" - мля, в какой статистике?! Т.е. в той, в которой только 65% ссылок с 10.06 разместилось? За неразмещенные ссылки списываете?
Четвертое - отсутствие отчетов. Просмотреть каждую из 100 000 ссылок я не могу, даже скопировать урлы в excel, чтоб потом скриптиком пробежаться - хрен! Урлы при отображении обрезаются! В итоге приходиться выборочно просматривать, делать примерные прикидки и ждать появления ссылок в бэклинках.
Вот еще один момент - база сайтов. Она ОЧЕНЬ МАЛЕНЬКАЯ! В итоге обнаруживал по 3-4 ссылки на один и тот же урл с одной и той же страницы, не сайта, заметьте, а страницы! При этом я выбирал практически полный список тематик, PR, тИЦ и проч.
Я уж молчу про поддержку (та, что по аське и e-mail) - на половину вопросов не отвечают, зато когда производил оплату и не сообщил код протекции - ответили через 5 минут! Ну как это назвать?!
Та же самая ситуция, по всем кампаниям, с размещением новых пока тоже проблемка... я уж последнюю неделю скрытые и недоступные по таймауту удалять перестал... :) а то еще недельку такого простоя и количество ссылок по кампаниям сойдет на ноль...
P.S. XAP с юбилеем, а паучку отдельный привет...🚬
Timon, строить мнение о системе на основе такого короткого срока не очень правильно. Во-первых, у нас действительно с 10 числа из-за аварии проблемы с новыми ссылками, с очень большой вероятностью сегодня они наконец будут окончательно решены и в дальнейшем ссылки будут появляться день в день (предпосылки для этого есть). За отсутствующие ссылки Вы в любом случае деньги не потеряете, т.к. они возвратятся одним кликом "удалить скрытые ссылки". Дату создания ссылок которые появятся только сегодня меняем на сегодняшнюю. Ссылки на один и тот же урл появлялись у Вас на одной и той же странице не потому, что база маленькая, а потому что Ваши кампании шли подряд, а движок так устроен для большей скорости, что если кампании идут подряд, то их ссылки будут соседствовать на одной странице (можно просто отправлять кампании через какое-то время). Файл из 1000 ссылок для одной кампании вполне можно составить так, чтобы придать разный вес разным анкорам и продвигать их как одну кампанию. Что касается того, что надо ждать месяц индексации, то при ценах на PR 0 на порядки меньшей чем где бы то ни было, мне кажется это очень даже неплохо. Рекламодатели, которые участвуют дольше, также знают о дополнительных "бонусах" за продление (не все веб-мастеры сразу нажимают кнопку "начислить за продление"). Что касается увеличения эффективности системы, то мы усиленно над этим работаем, вот здесь я писал что мы делаем.
Рекламодатели, которые участвуют дольше, также знают о дополнительных "бонусах" за продление (не все веб-мастеры сразу нажимают кнопку "начислить за продление").
было подозрение что это сделано не автоматически именно для этого
теперь получил официальное подтверждение своей догадке
то есть если я месяц не буду нажимать кнопку продлить, то за месяц и не получу денег
круто блин, так держать
было подозрение что это сделано не автоматически именно для этого
теперь получил официальное подтверждение своей догадке
то есть если я месяц не буду нажимать кнопку продлить, то за месяц и не получу денег
получите, но, возможно, немного меньше (некоторые рекламодатели могли отвалиться). А что Вам мешает ее нажимать?
Автоматически это не сделано по другой причине, чтобы веб-мастер видел, сколько начисляется за продление. Когда сделаем подробные отчеты, включим автоматически.
При создании рекламной компании скрипт требует выбрать ВСЕ варианта тИЦ - от 10 до 1500. Лично мне ссылки с высоким тицем ни к чему. Если я ограничусь тИЦ=10, скрипт меня примет?
И второе.
Скрипт требует выбирать 7 тематик сайтов. Моя тема - здоровье, и такая тема есть. Но нафига мне ссылки с других тем, причем очень и очень далеких!
Что произойдет, если я ограничусь только одной, максимум двумя темами - скрипт мою рекламную компанию примет?
При создании рекламной компании скрипт требует выбрать ВСЕ варианта тИЦ - от 10 до 1500. Лично мне ссылки с высоким тицем ни к чему. Если я ограничусь тИЦ=10, скрипт меня примет?
И второе.
Скрипт требует выбирать 7 тематик сайтов. Моя тема - здоровье, и такая тема есть. Но нафига мне ссылки с других тем, причем очень и очень далеких!
Что произойдет, если я ограничусь только одной, максимум двумя темами - скрипт мою рекламную компанию примет?
Заказывайте как угодно, просто если вы выберите только тиц =10 и одну тематику, то эффекта не увидите, и ссылок тоже практически не будет.
получите, но, возможно, немного меньше (некоторые рекламодатели могли отвалиться). А что Вам мешает ее нажимать?
Автоматически это не сделано по другой причине, чтобы веб-мастер видел, сколько начисляется за продление. Когда сделаем подробные отчеты, включим автоматически.
Тоесть я должен каждый день заходить и кликать на кнопку продления? Вы именно для этого засунули ее в самый низ списка ссылок, чтобы мне было удобнее? Или чтобы напарить меня на некоторое количество ксапов?
Про начисления:
Если я размещаю у себя код системы и системы выкупает у меня места под ссылки мне все равно как система собирает деньги со своих покупателей, система за это комиссию берет. Следовательно если система дала рекламодателю уйти в минус это проблема системы, а не моя, т.к. у меня с рекламодателем никаких отношений нет и повлиять на возврат ксапов я не могу. Я бы может к нему отморозков с ломами послал бы :)
То же самое относится к удалению ссылок со звездочками - я считаю все эти потери обязана компенсировать система, раз она взяла на себя функции посредника и собирает деньги с рекламодателя.
Или списывайте ксапы за день и тогда потери будут незначительны...
Кстати, когда-то при регистрации мне был начислен бонус в 20.000 ксапов, а теперь я его что-то не вижу...