LLM - Использование нейросетей в работе. Кодинг, администрирование, безопасность, хостинг, статистика

MP
На сайте с 05.05.2025
27
Sly32 #:
Или у тебя совсем плохо с английским или с контекстом или и с тем и с другим вместе. Вот ткни меня прям в то место, где  твой аарон пишет про клод код? Или все таки речь идет про  работу с конкретными моделями Клода? И именно про системный промпт, о котором я говорил ранее? Я напомню контекст беседы тебе, так сказать сделаю /компакт - был вопрос про агенты для работы, мы начали их обсуждать и тут ты ворвался в чат с рассказами о цензуре моделей. Не находишь, что это немножечко не по теме? Цензура будет работать независимо от агента. Да, народ сидит и думает, как обойти, кому-то удается в некоторых вопросах. Но зачем ты это притянул в контексте агентов - мне совесм непонятно.
Ты же пожаловался, что мой пост снесли. Я не вдавался в подробности, первый пост кинул. обновил, смотри
MP
На сайте с 05.05.2025
27
UnderDDoS #:
ну, системный промпт - это вполне нормально, модели клода меня устраивают в целом
у меня в моем аи сервисе системник где-то 20-30к знаков, от этого никуда не уйти. 
Так никто ничего не пишет. этот тип sly32 вечно пытается со всеми конфронтировать. Я написал ,что лучше юзать опенсорс. Нет выгоды в клауд коде как cli. есть с лучшим кэшированием, открытые. не отсылающие технические логи. Либо VSCode с плагинами
S3
На сайте с 29.03.2012
399
MrPi #:
Ты же пожаловался, что мой пост снесли. Я не вдавался в подробности, первый пост кинул. обновил, смотри

Я не видел твой снесенный  пост - отвечал на тот что есть. И давай все же вдаваться в подробности. Иначе не понимаю что ты тут делаешь. Агенты - значит говорим про них, не мешаем ерунду с цензурой

MrPi #:
этот тип sly32 вечно пытается со всеми конфронтировать. Я написал ,что лучше юзать опенсорс. Нет выгоды в клауд коде как cli. есть с лучшим кэшированием, открытые.

то есть я виноват? Ты бездоказательно заявил ерунду. Давай - показывай примеры опенсорса, который умеет резать потребление токенов лучше оригинального плагина, не остылает логи. Как это работает? Приводи примеры. Или пошел по стопам арбнета?

UD
На сайте с 05.03.2016
79
MrPi #:
Так никто ничего не пишет. этот тип sly32 вечно пытается со всеми конфронтировать. Я написал ,что лучше юзать опенсорс. Нет выгоды в клауд коде как cli. есть с лучшим кэшированием, открытые. не отсылающие технические логи. Либо VSCode с плагинами
а почему вы читаете, что опенсорс модели лучше? У меня личной видеокарты нет - значит я уже не могу полностью локально поднять, к тому же любая модель реально умная типа Кими К3 или Дипсик v4 поднимается только на мега дорогущем железе.
UD
На сайте с 05.03.2016
79
Sly32 #:

Я не видел твой снесенный  пост - отвечал на тот что есть. И давай все же вдаваться в подробности. Иначе не понимаю что ты тут делаешь. Агенты - значит говорим про них, не мешаем ерунду с цензурой

Тема назвается "использование нейросетей в работе". У вас видимо у самого опыта нет коммерческого тут.
S3
На сайте с 29.03.2012
399
UnderDDoS #:
Тема назвается "использование нейросетей в работе". У вас видимо у самого опыта нет коммерческого тут.
Ну конечно, куда уж мне, откуда... 🤣 Только вот  я прежде чем что то проичтать - пытаюсь понять о чем речь, чтобы не было таких резких поворотов - 
UnderDDoS #:
а почему вы читаете, что опенсорс модели лучше? У меня личной видеокарты нет - значит я уже не могу полностью локально поднять, к тому же любая модель реально умная типа Кими К3 или Дипсик v4 поднимается только на мега дорогущем железе.
😂😂 Твой коммерческий опыт не дал тебе прочитать текст и понять, что речь была агентов для работы с любыми, а не конкретно про локальная модель или облачная.  И спор был про то что лучше - Claude Code или что-то опенсорсное.
Вот я напимер часто юзаю Codemie CLI/Open Code-  от EPAM - чистой воды опенсорс 😀 Но в его основе оригинальный Claude Code.
UD
На сайте с 05.03.2016
79
Sly32 #:
Ну конечно, куда уж мне, откуда... 🤣 Только вот  я прежде чем что то проичтать - пытаюсь понять о чем речь, чтобы не было таких резких поворотов - 😂😂 Твой коммерческий опыт не дал тебе прочитать текст и понять, что речь была агентов для работы с любыми, а не конкретно про локальная модель или облачная.  И спор был про то что лучше - Claude Code или что-то опенсорсное.
Вот я напимер часто юзаю Codemie CLI/Open Code-  от EPAM - чистой воды опенсорс 😀 Но в его основе оригинальный Claude Code.

Ну давай, расскажи, в чем преимущество твой обертки над другой. Сомневаюсь, что выдашь что-то серьезное.

S3
На сайте с 29.03.2012
399
UnderDDoS #:
Ну давай, расскажи, в чем преимущество твой обертки над другой. Сомневаюсь, что выдашь что-то серьезное.

И вот, очередные суетологи пытаются превратить топик в срач. Сначала - я где-то  говорил про ее преимущества?  ИЛи все таки просто рассказал о тулах, которыми пользуюсь? Почему не Cline. А прежде чем ерничать - мог бы просто погуглить, что это за инструмент, что дает и где используется, может быть тогда не пришлось бы задавать вопрос? Справишься сам или нужно немножко повозить тебя публично? 

Вкратце - это тул, который интегрирует в себя все, что нужно для разработки, например не только код и и Джира, гитхаб, конфлюэнс. Одновременно дает работать над контекстом всей команде - будь то разраб или бизнес-аналитик. Позволяет создавать свои тулы, подключать агентов. Достаточно? 

ArbNet
На сайте с 27.10.2019
156

Можете поиграться 😁 работает только с локальными моделями от Ollama

В вложении скомпилированная программа агента, вернее ассистента, я её так назвал. Заточена в основном для создания небольших программ на Rust, с встроенным механизмом автокомпиляции и исправления ошибок. Но можно использовать и для других задач, надо подправить системный промпт, мелкие задачи будет выполнять. С большими проектами справляется тяжеловато, приходилось возится с памятью, индексацией в RAG и тд. Агент ещё сырой конечно, поэтому исходник не дам.

Агент создаёт директорию .agent там где находится, в которой есть файл конфигурации(config.yaml) с настройками и системным промптом, а так же дополнительные файлы для памяти.

Когда открываете проект командой /project "путь к директории проекта", то в ней так же создаётся директория .agent с конфигом, который можете подредактировать. Это при первом открытии, далее уже агент будет работать с тем промптом и запоминать несколько последних сообщений, а старые рефакторить и тоже добавлять к промпту. Т.к. локальные модели не запоминают предыдущий контекст, прошлось вот так изворачиваться.

ЗЫ. Удачи в экспериментах!

zip assistant.zip
S3
На сайте с 29.03.2012
399
ArbNet #:
Можете поиграться 😁 работает только с локальными моделями от Ollama

А можешь скопилить ее под макось? нет возможности на винде ее запустить...

ArbNet #:
Заточена в основном для создания небольших программ на Rust

То есть он у тебя узконаправленный? Но в твоем видео ты же писал код для своего фреймворка? Вообще я бы разделял обвязку и конкретно агента. У тебя есть тул, который умеет запускать консольного клиента - то есть управлять локальной моделью и инструментами. Зашивать в нее промпт под конкретный язык - не очень хорошая идея. ЛЛМ-ка и так его знает. Это должно быть гибким. Ты же не будешь его компилить под каждый язык? Ты говоришь, что изучил существующие - посмотри как там. 

Второе - нэйминг - знаешь почему стоить придерживаться конвенций? Простой пример - я перешел с  копайлота на клайн, но они оба одинаково понимают  что такое агент и что такое скил - я могу переиспользовать а не писать новый. Экономия времени. Подумай об этом на досуге

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий