LLM - Использование нейросетей в работе. Кодинг, администрирование, безопасность, хостинг, статистика

ArbNet
На сайте с 27.10.2019
156
Sly32 #:
А можешь скопилить ее под макось? нет возможности на винде ее запустить...
Не судьба значит. Скомпилировать-то конечно можно, но возни много, всякие либы не нужные мне устанавливать и тд.
D
На сайте с 05.02.2022
62
Ограничил агентов до минимума, как ни смешно, но сейчас только через чат 90 процентов работаю. Я просто понял, что тупею и забываю код.

Начальство наоборот, сервера только докупает( кода стало в разы больше и его уже почти никто не ревьюит. Жесть творится. Хотя может ето только в нашей компании так, мы все же не чисто ит
Александр Воробьев
На сайте с 03.02.2020
69
ArbNet #:
ЗЫ. Удачи в экспериментах!

Если возможно под Линукс бы

ArbNet
На сайте с 27.10.2019
156
Sly32 #:
То есть он у тебя узконаправленный? Но в твоем видео ты же писал код для своего фреймворка? Вообще я бы разделял обвязку и конкретно агента. У тебя есть тул, который умеет запускать консольного клиента - то есть управлять локальной моделью и инструментами. Зашивать в нее промпт под конкретный язык - не очень хорошая идея. ЛЛМ-ка и так его знает. Это должно быть гибким. Ты же не будешь его компилить под каждый язык?
Я его писал только для себя, для быстрого прототипирования небольших идей, для своих проектов на Rust. Да, там по дефолту промпт про написание программ на Rust, но это не значит что промпт нельзя менять, его как раз можно и надо менять каждый раз под каждый проект. Да и с моим фреймворком я его немного научил работать. Да, в нём зашито несколько команд для работы именно с Rust программой, для автокомпиляции и исправления ошибок, просто для моего удобства. А если я его задумаю сделать для общего пользования, то можно под разные языки сделать модули для тестирования, отладки и исправления ошибок.
ArbNet
На сайте с 27.10.2019
156
Александр Воробьев #:

Если возможно под Линукс бы

Работоспособность не проверял, просто скомпилировал.

zip assistant.zip
Александр Воробьев
На сайте с 03.02.2020
69
ArbNet #:
Работоспособность не проверял, просто скомпилировал.

Запустилась... создала конфиг и выдала меню (установить/запустить оламу) . У меня она на другом компе. завтра попробую

Александр Воробьев
На сайте с 03.02.2020
69

Нажал r -

👉 Ваш выбор: r
⚠ Ошибка получения моделей: error sending request for url (http://localhost:11434/api/tags)

💬 Чат-режим
🤖 Модель: qwen2.5-coder:7b
════════════════════════════════════════

📚 Доступные команды:
  /project <путь>      - открыть проект
  /help, /?            - показать справку
  /status              - показать статус
  /config              - показать конфигурацию
  /models              - показать доступные модели
  /model <имя>         - сменить модель
  /memory              - показать память
  /clear               - очистить память
  /exit, /quit, /      - выйти
MP
На сайте с 05.05.2025
27
UnderDDoS #:
а почему вы читаете, что опенсорс модели лучше? У меня личной видеокарты нет - значит я уже не могу полностью локально поднять, к тому же любая модель реально умная типа Кими К3 или Дипсик v4 поднимается только на мега дорогущем железе.

Cli опенсоурс, не модель. Т е. оболочка агентская. Лучше клода имхо zcode для меня. У него полноценный браузер. В опенкод отличная удаленка, почти лучшая

S3
На сайте с 29.03.2012
399

А оллама ты поднял?

Александр Воробьев
На сайте с 03.02.2020
69
Sly32 #:
А оллама ты поднял?

Нет. о том и отчет (о том и напсиал, что это завтра). Вероятно удобнее было бы если ассистент меня бы не пустил дальше. Просто мини репорт написал

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий