- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
config.yaml это стандартный конфиг или относится конкретно к твоему ассистенту?
Конкретно к моему
Нет. о том и отчет (о том и напсиал, что это завтра). Вероятно удобнее было бы если ассистент меня бы не пустил дальше. Просто мини репорт написал
Да, это косяк, спасибо, исправлю. Но это не коммерческий продукт, я его не оттачивал на все возможные косяки, всегда в основном запускал с запущенным Ollama.
Есть ещё один косяк, но это не баг в коде, а технический так сказать. Иногда бывает запрос сложный и нейросеть долго думает и выбрасывает ошибку ничего не ответив, это из-за короткого тайминга или мало токенов, короче надо настройки подправлять иногда. Для сложных запросов тайминг, токенов больше (num_ctx: 16384, max_tokens: 2048, timeout_seconds: 1200 или 1800) для простых можно меньше (num_ctx: 4096 или 8192, max_tokens: 1024, timeout_seconds: 600)
Конкретно к моему
git_integration true - означает что он будет взаимодействовать с git?
нет, эта настройка бутафорская, на будущее может реализую
логирование у меня было, в этой последней версии я его убрал, а в настройках остались
ЗЫ. Короче это сырой ещё агент и вряд ли я его доведу до идеала, это чисто тестовый вариант. Может позже сделаю другой более продуманный. Есть идея написать агента который будет работать прямо с ИИ чатами в браузере, тоже пока тестирую.
Есть идея написать агента который будет работать прямо с ИИ чатами в браузере, тоже пока тестирую.
можешь пояснить идею? Агент запущен локально а браузер - чисто UI? Что даст такой агент?
Сразу оговорюсь я пока не особо пользователь агентов и ИИ, потому взгляд пользователя новичка.
Загрузил на другом компе LLMStudio, подключил.
создал каталог и в него закинул файл main.rs (простейшиее привет мир)
запустил.
1. как пользователю мне не удобно что надо вводить /project .... - консоль от клода умеет работать с текущим каталогом и при запуске спрашивает что то про это.
2. Запустил /study почему то не увидел файл *.rs (возможно будет полезным отобразить здесь какие каталоги были просканирвоаны - я как порядочный чайник не создал src)
Далее я попробовал набрать
Вылетело с ошибкой
И теперь не запускается.
Удалил все
закинул привет мир в src , запустил изучение и
очевидно где то прописан жестко адрес - у меня в конфиге не локалхост. Ну и текст ошибки (чисто ИМХО) уж раз на русском - возможно стоит что то типа
Пробую поставить задачу и вываливается с ошибкой
Еще попробовал команды
Лог включен судя по конфигу но файл не нашел - куда он пишется?
Сразу оговорюсь я пока не особо пользователь агентов и ИИ
Поясню немного.
1. Локальные модели не запоминают контент предыдущих сообщений и тд. у них вообще нет памяти, отвечают только на текущий запрос. Поэтому разработка больших проектов усложнена и нужно большие задачи дробить на мелкие части. Например сначала работаешь над одним файлом модулем, потом над другим и тд. То есть запрос типа: " Создай проект мини нейросети" - так не будет работать. Надо делать более простые запросы типа напиши функцию такую то, с такими параметрами возвращает то-то, что-то типа такого. Локальные модели слабые.
2. Для изучения проекта надо описывать в промпте архитектуру проекта и что агент должен знать. Так же в настройках указывать какие директории и файлы с какими расширениями надо изучать. Короче для этого всего вам нужна дока, но я её не буду писать. Поэтому не заморачивайтесь.
3. Я выложил агента чисто для прикола можно сказать. Мини задачки он может решать и больше ничего. Ну и я сам его толком ещё не тестил после того как заменил способ передачи запроса с generate на chat. При генерации передаётся только одно сообщение, а при чат несколько, куда можно системный промт вставить и память из последних сообщений и изученные данные.
ЗЫ. Короче лично я все эти агенты считаю игрушками. Самим надо код писать.
LLMStudio
что это за зверь?
Поясню немного.