Как успешному айтишнику переехать из России в Беларусь.

Brand from Amber
На сайте с 18.08.2007
309
alaev #:
Осталось только определиться с термином успех супешного айтишника.
С высоты прожитых лет, могу сказать одно: нормальный человек не может считать себя успешным, до тех пор пока в мире есть неуспешные люди. Это тоже самое, что есть в 3 глотки, когда у тебя на пороге, твои соплеменники пухнут с голоду. Был у Булгакова в "Собачьем сердце" диалог товарища Вяземской, с г. Преображенским, когда она предлагала взять несколько журналов в пользу детей Германии ... так вот, только теперь я понимаю - как же мерзок и отвратителен был в тот момент мещанин Ф. Ф. (сорри за оффтоп)
Лучший способ понять что-то самому - объяснить это другому.
alaev
На сайте с 18.11.2010
885
Brand from Amber #:
С высоты прожитых лет, могу сказать одно: нормальный человек не может считать себя успешным, до тех пор пока в мире есть неуспешные люди.

Я тебя огорчу. Ты никак не связан с упехом или провалами других людей. И этот мир ты не изменишь.

Возвращаясь к успешным айтишникам, едущим в беларусь, логично предположить, что в Миснск съезжаются телки с ПМЭФ в поисках своих "принцев" а-ля Павлик Дуров.

Но я почему-то уверен, что местные дамы будут неохотно давать этим успешным айтишникам, возможно, вообще не дадут.

Для объективности стоило бы выслушать минских наташек, катек и ленок. )))

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
leoseo
На сайте с 17.12.2006
463
romancher #:

Ну клубы и тд пенсам вряд ли нужны. Да и во франции/италии что-то я лично не встречал испанцев (на абсолютную истину не притененную.) Но и где-то чуть дальше не видать испанцев, одни американцы, англичане, немцы и прочие кетайцы.  Да и в самой испании где нибудь на балеарах испанцев отдыхающих что-то тоже не особо видно, в основном только обслуживающий персонал. 

Но в городах Испании, утром да, пенсами забиты все кафе и рестораны, такого у нас не встретить конечно, у нас или на гроб копят или мошенникам миллионы переводят. 

Ещё в Таиланде  можно встретить много пенсов из США и Англии в основном. Испанцев там не встречал. Значит жить на пенсии в Таиланде считается успехом даже для людей из развитых богатых стран. Кстати пенсионную визу в Таиланде выдают после возраста 50 лет.  Хочу тоже туда переехать на пенсии. 
Не подпускайте близко людей, у которых всегда всё очень плохо. Это, скорее всего, не лечится и скорее всего заразно.
Александр Воробьев
На сайте с 03.02.2020
66
alaev #:

ИМХО, это вообще это вообще вопрос субъективный. Самое точное определение пожалуй: тот кто занимается своим любимым делом и его желания совпадают с его возможностями.

Часто успешность оценивают по каким то своим критериям.

Локация  Если говорить про ИТ, то вероятно, средним по больнице будет считаться топом кремниевая долина. Но ведь есть и 100500 других факторов влияющих. Мне, например, нравится Каталония, но для меня более раздражающий фактор это чужой язык. Да понимаю можно изучить, привыкнуть - это все понятно, но тут просто сама суть в "окружении". У меня друг еще в 90ые уезжал в Германию там долго жил, причем вполне себе "со стороны" успешно: свой бизнес и т.п. Но потом вернулся году примерно в 2010 -2012.  

Бабки Можно ли считать успешным человеком который бьется изо дня в день за бабки и они у него есть. Но при этом ни друзей, ни "шашлыков под пивасик". Ну т.е. тоже критерий такой себе. со стороны вряд ли оцениваемый правильно. А вот в субъективном разрезе это про "возможности совпадающие с желаниями". Одному нужен лярд в месяц, другому сотня тысяч. :)

Да в общем то и в остальном так.

PS Единственно, вероятно, можно добавить в формулу "чтоб совсем чуть чуть не хватало для полного ощущения" - чтоб не стало скучно.

S3
На сайте с 29.03.2012
391
alaev #:
Возвращаясь к успешным айтишникам, едущим в беларусь, логично предположить, что в Миснск съезжаются телки с ПМЭФ в поисках своих "принцев" а-ля Павлик Дуров.
всегда поражаюсь твоим мерилам ценностей. Телки, тачки...
alaev #:
Пенсию эим мигрантам там платить никто не собирается.
кто тебе сказал такую глупость? У меня лично идут накопления в 2 счета - государственный и добровольный, накопительный. Я могу посмотреть даже в кабинете ZUS, какая предположительно пенсия у меня будет. И она уже гораздо выше 1000 Евро)

Brand from Amber #:
Подожди ты - не спугивай! (про это в моём #119 посте). Ждём реакции.
Да ждем реакции, ты соскочил с ответа про социальные блага в Беларуси...
Александр Воробьев
На сайте с 03.02.2020
66
Единственное, в моем определнии успешности, так же не укладывается вопрос поставленный в заголовок темы. Успешный и не знает как, это странно. В плане ИТ наверно один из критериев все равно так или иначе будет "востребованность".  А если человек востребован, то в чем вопрос...
Vladimir
На сайте с 07.06.2004
642
Александр Воробьев #:
А если человек востребован, то в чем вопрос...
Востребованность кем? А. оно мне надо?🤣

alaev #:

Что это?

1. Локация? Любая

2. Бабки? Мало? Увеличь. Хватает - путешествуй

3. Соц. гарантии? Всегда считал, что на это нельзя рассчитывать. Соответсвенно папе из Белоруссии ( камень в огород Sly32)  нужно создавать условия здоровой жизни до 100 лет

4. Доступные продукты? Россия пошла по стопам Европы, жаль. Поэтому, бабушки это все.

5. Возможность платить картой и юзать крипту. - Можно платить везде картой, криптой и тд. К примеру в Китае плачу рублями и не картой. Это всего лишь инструменты, вопрос с которыми можно всегда решить. И например, наибольшие закорючки с этим вопросом не в России, а в Чехии. С инетом, не в России, а в Чехии.  С криптой, там же в Чехии

PS Переезжайте куда хотите, зачем темы создавать? 

Аэройога ( https://vk.com/aeroyogadom ) Йога в гамаках ( https://vk.com/aero_yoga ) Аэройога обучение ( https://aeroyoga.ru ) и просто фото ( https://weandworld.com )
Александр Воробьев
На сайте с 03.02.2020
66
Vladimir #:
Востребованность кем? А. оно мне надо

Обратите внимание на то, что я пишу. Я имею ввиду не оценку со стороны, а по своим субъективным критериям. В данном случае: если это выносится в вопрос значит подразумеваем, что нужны клиенты или работодатель. (Успешный не эквивалентно имеющий собственный бизнес - не всем это нужно). Соответственно востребованность это про уверенность, что при переезде не будет проблем с заказчиками или работой.

R1
На сайте с 30.07.2009
312
leoseo #:
Ещё в Таиланде  можно встретить много пенсов из США и Англии в основном. Испанцев там не встречал. Значит жить на пенсии в Таиланде считается успехом даже для людей из развитых богатых стран. Кстати пенсионную визу в Таиланде выдают после возраста 50 лет.  Хочу тоже туда переехать на пенсии. 
Так пенсионеры ищут климат подходящий под себя. Испанскому пенсионеру не надо покидать родную страну, чтобы климат его устраивал. Зачем ему ехать в Тайланд, где климат будет хуже чем в его стране? Тем более они очень семейные, отдыхают своими большими компаниями. 
Vladimir
На сайте с 07.06.2004
642
Александр Воробьев #:
Соответственно востребованность это про уверенность, что при переезде не будет проблем с заказчиками или работой.
Про уверенность, даже если сейчас нет проблем, это не значит, что в будущем не будет. 
И если у вас семья, то решать вопросы в чужой стране сложнее.

leoseo #:
Ещё в Таиланде  можно встретить много пенсов из США и Англии в основном
Потому что их пенсия там "больше" во много раз. Филиппины например, там не только пенсов, там и американцы и канадцы - бизнесменов полно, которые живут месяцами, потому что дешевле

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий