Как успешному айтишнику переехать из России в Беларусь.

LevShliman
На сайте с 03.09.2018
218
tripsik #:
Лет 10 назад тут на форуме мечтали о перезде на собственный остров, или хотя бы в Монако. Теперь нацелились на Беларусь 😂
ну это когда карты дебетовые везде работали было.
От сюда хорошо видно, что Вы делаете на этом форуме http://www.fsb.ru
tripsik
На сайте с 09.02.2019
75
LevShliman #:
ну это когда карты дебетовые везде работали было.
Скорее когда у старых форумчан на них денег было сильно больше чем у сейчасешних. Как и ваще в Рунете. Кто на бурж работает не заметно чтобы сильно просели в доходах.
Brat_Sergij
На сайте с 26.11.2015
383
tripsik #:
Лет 10 назад тут на форуме мечтали о перезде на собственный остров, или хотя бы в Монако. Теперь нацелились на Беларусь 😂
Я вообще как-то не понимаю этого тренда. У нас наоборот из РБ все уезжают, а оказывается некоторые люди мечтают сюда приехать. Эх, глупцы ))
Brat_Sergij
На сайте с 26.11.2015
383
tripsik #:
Кто на бурж работает не заметно чтобы сильно просели в доходах.
Ну не знаю как они сейчас получают оттуда доход... 
tripsik
На сайте с 09.02.2019
75
Brat_Sergij #:
Ну не знаю как они сейчас получают оттуда доход... 

Тоже ума не приложу, сейчас же 1999 год, и крипту придумают только через 10 лет, в 2008.

И открою секрет, это только в РФ проблемы с международными платежами. Когда ты перезжаешь в Монако, их там нет 😀

Brat_Sergij
На сайте с 26.11.2015
383
tripsik #:
и крипту придумают только через 10 лет, в 2008.
Получить её как раз не сложно, проблема начнется когда захочешь её обналичить ) В РБ кстати за это уголовная ответственность.
У меня вот так друг на Пейпал понабрал платежей - уже больше года не может придумать как вывести. Тоже из РБ кстати ))
A
На сайте с 12.12.2008
239
Даже в Москве идёшь и выходишь эту крипту куда хочешь. Хоть в нал. Ноль проблем 
Brand from Amber
На сайте с 18.08.2007
309
Delysid #:
Совет один, надо квартиру покупать - единственный путь.. 😊
Не обязательно квартиру, можно дом, или даже часть блокированного дома.

Delysid #:
В РБ - надо регистрироваться и официально работать, только тогда суммы спокойно дадут гонять.
Регистрироваться нужно для получения ВНЖ или РПП, а официально работать можно и на территории РФ (ЕАЭС) - постановление кабмина №
239 пункт 21. Причём, собственное ИП или НПД хоть и не подходят (только наёмная работа), но (в рамках закона о предотвращении двойного налогообложения) отлично принимаются налоговой и лишних вопросов не задаётся.

Brat_Sergij #:
У нас наоборот из РБ все уезжают, а оказывается некоторые люди мечтают сюда приехать. Эх, глупцы ))
Это только определённая "сизопопая" часть населения мечтает уехать из РБ, а нормальные люди живут себе и жизни радуются: все сады переполнены, детей во дворах как в СССР.

Brat_Sergij #:
проблема начнется когда захочешь её обналичить ) В РБ кстати за это уголовная ответственность.
За обналичивание доходов неизвестного происхождения ещё и без уплаты налогов? Впрочем, всегда есть варианты: как уже написали, обналичить можно в РФ, ввезти нал в РБ и сидеть не жужжать. 

@P. S. Автору темы: что именно тебя интересует - спрашивай, подскажу.
Лучший способ понять что-то самому - объяснить это другому.
S3
На сайте с 29.03.2012
391
Brand from Amber #:
все сады переполнены, детей во дворах как в СССР.

Это критерий нормальной жизни? Невозможность ребенка в детский сад определить?

На сегодня что я вижу - много ресурсов заблокировано и в рб, аренда жилья и стоимость подбирается к европейской. Продукты  да, доступные. Зарплаты - мизерные. Бензин дешевый, да. Скоро приеду в гости)

Brat_Sergij
На сайте с 26.11.2015
383
Sly32 #:
На сегодня что я вижу - много ресурсов заблокировано и в рб, аренда жилья и стоимость подбирается к европейской. Продукты  да, доступные. Зарплаты - мизерные. Бензин дешевый, да. Скоро приеду в гости)

Не только ресурсов много заблокировано, но и за перепост ссылочек не только из списка таких ресурсов можно присесть минимум на 2 недельки.  Даже среди крайне узкого круга друзей таких примеров немало.

Аренда жилья растет не по дням, а по часам: однушку, которую сейчас сдаю за 370$, через месяц планирую пересдавать минимум за 400. За 350 разбирают даже студии в новостройках без ремонта и унитаза.

Продукты доступные? Как будто в РФ они прям недоступные. При хорошей ЗП в любой стране продукты будут доступные ) Качество неплохое - это да, бацьке за это спасибо :)

Бензин дешевый? Только вчера было очередное повышение. Уже почти доллар за литр. В том году это было около 06,-0,7$.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий