Как успешному айтишнику переехать из России в Беларусь.

Александр Воробьев
На сайте с 03.02.2020
67
Vladimir #:
Про уверенность, даже если сейчас нет проблем, это не значит, что в будущем не будет. 
И если у вас семья, то решать вопросы в чужой стране сложнее.
Это все понятно. Так то вообще ни кто не застрахован и от как ого либо стихийного бедствия. Если до такой степени заморачиваться - предлагаете исключить этот параметр из понятия успешности? В любом случае я не навязываю. Это мое мнение. Но, чтоб "доработать" мое определение успешности под вашу вводную:  видение путей действия  на случай форс-мажора. 
Александр Воробьев
На сайте с 03.02.2020
67
Vladimir #:
И если у вас семья, то решать вопросы в чужой стране сложнее.
Да. это уже один из параметров для принятия решения.
Vladimir
На сайте с 07.06.2004
644
Александр Воробьев #:
Но, чтоб "доработать" мое определение успешности под вашу вводную:  видение путей действия  на случай форс-мажора. 
Имею ввиду цикличность. Если на данный момент успешен, езжай куда хочешь. Но держи в уме и цикличность, и форс-мажор.
Аэройога ( https://vk.com/aeroyogadom ) Йога в гамаках ( https://vk.com/aero_yoga ) Аэройога обучение ( https://aeroyoga.ru ) и просто фото ( https://weandworld.com )
S3
На сайте с 29.03.2012
394

Ну лично я уезжал "от нечего делать". Захотелось попробовать - чего я смогу добиться на новом месте. Узнал о программме релокации в компании, запросил возможные локации и ЗП. На Польшу выбор пал, потому что близкая по менталитету страна и язык похож на белорусский, да и просто близкая. В лучшие времена дорога домой занимала около 12 часов. Вообще изначально релокацию рассматривал как некую командировку. Поэтому вообще не парился. Весь процесс с получением визы занял примерно 3 месяца - от возниконовения желания до высадки из автобуса в Кракове. Мне конечно же было проще - дочка уже 3 года минимум жила в Кракове, хорошо знала язык. Сильно помогла с решением бытовых вопросов. Мне даже жилье не нужно было искать. жена уже окончательно перехала только следующим летом. Осенью будет 5 лет как я переехал.

Как вы думаете, при таких условиях - сидел бы я тут, если бы тут было хуже? Но баланс сильно не в пользу возвращения. Вот в отпуск езжу с удовольствием домой, а насовсем... неохота. 

Александр Воробьев
На сайте с 03.02.2020
67
Sly32 #:
Как вы думаете, при таких условиях - сидел бы я тут, если бы тут было хуже? Но баланс сильно не в пользу возвращения
Считаешь, что это будет точно так же абсолютно для всех? Считаешь, что не может быть ситуации когда кто то будет доволен переездом в  РБ?
S3
На сайте с 29.03.2012
394
Александр Воробьев #:
Считаешь, что это будет точно так же абсолютно для всех? Считаешь, что не может быть ситуации когда кто то будет доволен переездом в  РБ?
Я разве где-то такое утверждал? Более того - всегда говорил что мой путь не для всех. Например те кто релоцировался в срочном порядке в 22-м - попали в гораздо более худшие условия. Да на сегодня переезд из России в Беларусь - не самое глупое решение. В синеокой в принципе комфортнее. Но если сравнивать РБ и Европу - однозначно Европа(ЕС) Плюсы перевешивают минусы. 
minsky
На сайте с 01.09.2012
247
Пока вы тут обсуждаете переезды, узбеки не дремлют. Сегодня Более 200 узбеков прилетели чартерным рейсом на работу в Беларусь.

Они будут работать в сфере сельского хозяйства.
Продвигаю сайты ссылками, ускоряю индексацию сайтов и отдельных страниц ( https://kwork.ru/user/minsky)
R1
На сайте с 30.07.2009
314
Sly32 #:
Я разве где-то такое утверждал? Более того - всегда говорил что мой путь не для всех. Например те кто релоцировался в срочном порядке в 22-м - попали в гораздо более худшие условия. Да на сегодня переезд из России в Беларусь - не самое глупое решение. В синеокой в принципе комфортнее. Но если сравнивать РБ и Европу - однозначно Европа(ЕС) Плюсы перевешивают минусы. 
Сугубо имхо. Первым стимулом для переезда должно являться то что другая страна тебе очень нравиться и там прям ну очень хочется жить. Вон как у леосео, прости господи.

А не то что там впн не нужен для инсты или очереди за бензином. Если угроза для жизни, понятно. Все остальные проблемы - не проблемы. На новом месте будет тяжелее, если запаса денег нет.
S3
На сайте с 29.03.2012
394
Ramzes_13 #:
Первым стимулом для переезда должно являться то что другая страна тебе очень нравиться и там прям ну очень хочется жить.
Ну вот чтоб прям очень... мне нравилась польша и очень нравился краков - это вообще первый заграничный город где я побывал. Мог выбрать например Малагу, счас иногда думаю что может и стоило. Штаты - но всерьез я их не рассматривал - далеко. А вот по мере жизни тут все больше и больше нравится. 
Ramzes_13 #:
А не то что там впн не нужен для инсты или очереди за бензином. Если угроза для жизни, понятно. Все остальные проблемы - не проблемы.

соглашусь

Ramzes_13 #:
На новом месте будет тяжелее, если запаса денег нет.

И тут мне проще было - компания 2 зарплаты выплатила перед переездом

Александр Воробьев
На сайте с 03.02.2020
67
Ramzes_13 #:
Первым стимулом для переезда должно являться то что другая страна тебе очень нравиться и там прям ну очень хочется жить.

В целом согласен, но и не только. Вообще имиграция может быть тем самым "священным пинком под зад" дающим импульс к развитию. Утрировано: есть некий Вася живущий в определенной зоне комфорта, и ему "не хватает", но и сделать он ни чего не может (пятую точку поднять), т.к. рядом родители/друзья помогающие какие то трудности "преодолеть" . Любой переезд может его выбить из зоны комфорта и заставить шевелиться. И тут уже чем "сложнее" тем может быть эффективнее. Правда есть нюанс: как правило это помогает тому, кто и на родине смог бы выбраться, лентяю переезд в ряд ли поможет :)

А уж когда "пинок" получен и процесс запущен, там уже можно включать выбор "где нравится". В конце концов понятие "успешный" это не "от рождения", это работа и действия.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий