Много ли фейковых заявок с мастера кампаний в e commerce?

pavlkonst
На сайте с 22.05.2025
21
MaddeN #:

Итого 5 конверсий благодаря второму заказчику, так бы было 4. Из них две мусорные. Но я не сдамся, сейчас вебмастер будет делать оплату на сайте. Робокасса у меня давно есть, нужно только прикрутить её к сайту чтобы заказ фиксировался и JS событие которое в качестве цели в директе срабатывало лишь после внесения предоплаты/100% оплаты. Таким образом убью сразу двух зайцев - отсеку весь мусор не желающий платить и избавлю себя от необходимости писать клиентам после заказа. После этого скорее всего подниму оплату за цель до 1000 руб с недельным бюджетом 10000.

Чтобы отсеять фейки, но дать алгоритму пищу, настройте микроконверсии. Оставьте оплату за цель "добавил в корзину" или "перешел к оплате", но поставьте за них копеечную цену, а основную ставку сделайте на успешную транзакцию. Иначе автостратегия просто не обучится
MN
На сайте с 08.09.2023
35
pavlkonst #:
Чтобы отсеять фейки, но дать алгоритму пищу, настройте микроконверсии. Оставьте оплату за цель "добавил в корзину" или "перешел к оплате", но поставьте за них копеечную цену, а основную ставку сделайте на успешную транзакцию. Иначе автостратегия просто не обучится

Это не фейки, просто заявки от не совсем адекватных товарищей. Переход в корзину - бюджет сожрут боты, они постоянно на пустую корзину тыкают.

Копеечная цена это сколько?

Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
376
MaddeN #:

Это не фейки, просто заявки от не совсем адекватных товарищей. Переход в корзину - бюджет сожрут боты, они постоянно на пустую корзину тыкают.

Копеечная цена это сколько?

Вам бы нанять нормальное агенство или фрилансера. В чём проблема сделать корзину не кликабельной, если в ней нет товаров? И в 15 заказами странно слышать критику про МП, с которой можно работать хоть с отгрузками со своего ПВЗ. 
Крутейшая тема и конструктор на WP - https://shop.greenshiftwp.com/?from=3338
MN
На сайте с 08.09.2023
35
Сергей про е-ком #:
Вам бы нанять нормальное агенство или фрилансера.

для какой цели? 

Сергей про е-ком #:
И в 15 заказами странно слышать критику про МП, с которой можно работать хоть с отгрузками со своего ПВЗ. 

толку от отгрузок со своего ПВЗ, когда закажут 20 вещей, заберут 2, и 18 поедет обратно ко мне загнав меня в минус? или ещё лучше к ним на склад и привет платное хранение.

Про маркетплейсы я слушать не хочу даже, вроде все обсудили выше. 

Q
На сайте с 03.10.2011
332
MaddeN #:

для какой цели? 

Поддержу вопрос. 

Тут на форуме писали, что когда усложняешь цель, то обучение также прекращается. 

Сам не пробовал, и согласен, смысл обсуждать, чего сам не пробовал. Но с другой стороны, неоднократно пытался обучить цель, всегда цена выше получается, чем готовы платить.

Сео Прогрешион - https://seo-progression.ru/ - #Сео_Прогрешион
Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
376
MaddeN #:

толку от отгрузок со своего ПВЗ, когда закажут 20 вещей, заберут 2, и 18 поедет обратно ко мне загнав меня в минус? или ещё лучше к ним на склад и привет платное хранение.

Про маркетплейсы я слушать не хочу даже, вроде все обсудили выше. 

Так заложи это в цену. Проблема-то в чём, в чём обязывает? Ну а так, реально, зачем площадка с огромным охватом, когда 15 маек продаётся. 

MaddeN #:
для какой цели? 

Сделать так, чтобы работало. А не то, что клиенты #$%, маркетплейсы ужасны, а Яндекс не даёт релевантный трафик. Думаю из всего вышеперечисленного можно сделать вывод, что само по себе качество сайта тоже далеко от конверсионных идеалов. 

Пока что мы читаем, откровенно говоря, плач о том, почему я такой хороший, но ничего не получается. 

Л1
На сайте с 27.12.2016
184
MaddeN #:

Это у меня уже было, был заказ с именем Тест. За него не списали деньги, может они UTM метку как то подменили, я хз. Но деньги не списали, хотя был переход с директа и заказ. Первая конверсия точно не фейк, он же предоплату внес.

делают и "тест" и реальный заказ с оплатой, если по правилам возврат возможет - вернут, если нет (как у меня с БАДами) то возвратов нет
MN
На сайте с 08.09.2023
35
Сергей про е-ком #:
Сделать так, чтобы работало.

и где гарантии что сделают? 

Сергей про е-ком #:
А не то, что клиенты #$%,

убери онлайн оплату со своего сайта и посмотрим как назовешь их ты когда придется им после заказа звонить и писать

Сергей про е-ком #:
маркетплейсы ужасны

для большинства предпринимателей 

Сергей про е-ком #:
а Яндекс не даёт релевантный трафик

эта проблема не только у меня, а у большинства, тем более на этапе обучения. Слышал когда стратегия обучена то он начинает нагонять больше горячего и конверсионного трафика

Сергей про е-ком #:
Думаю из всего вышеперечисленного можно сделать вывод, что само по себе качество сайта тоже далеко от конверсионных идеалов

Ну да, когда сыпет трафик из мастера кампаний через поиск по запросам "футболка женская оверсайз" и кидает на мой сайт и в результате отказной визит то виноват конечно сайт. Скину его обязательно, но только когда вебмастер настроит мне платежку. Самому интересно услышать мнение форумчан, клиенты то ничего не говорят.

Сергей про е-ком #:
Пока что мы читаем, откровенно говоря, плач о том, почему я такой хороший, но ничего не получается.

нет никакого плача, я в реальном времени делюсь опытом

Сергей про е-ком #:
Так заложи это в цену. Проблема-то в чём, в чём обязывает?

Если бы было все так просто то что другие не закладывают это в цену а несут огромные убытки? И уходят с маркетплейсов. Быстро нагуглил и вот пара ссылок https://dzen.ru/a/achP9vYNlmkvpeZh
https://vc.ru/marketplace/692943-wildberries-kak-postavshiki-prodayut-svoi-tovary-v-minus#comments кстати второй коммент про юнит экономику не твой случайно? 
вот ещё https://habr.com/ru/articles/829032/ давно эту статью читал, видел группу этого чела, все реально. Специально чтобы тебе не искать выделил главное из статьи:

Сколько можно заработать с футболок на маркетплейсах?  

Мало! 

Сначала очень хотел заработать миллионы на маркетплейсах. Даже нанимал отдельного аналитика. Он увидел, что есть спрос на панамы. Мы выделили под это отдельный цех только под панамы и начали шить. Покупали отлично, и мы шили, грузили, заново шили и снова грузили. 

Мы вышли на отличный оборот, но в очередной раз, когда я пересчитал окупаемость, вышло, что мы работали в ноль. То есть 2,5 месяца цех на 6 рабочих мест ничего не зарабатывал, а только обеспечивал оборот Wildberries.

А все потому, что на WB ты не контролируешь цену. Там вчера скидка, завтра акция, а сегодня распродажа. А у тебя рентабельность низкая, любые отклонения — и ты в нуле и минусе.

---------------------------------------------------------

Они сами поставят цену на товар сколько захотят. Захотят продавать мои футболки за 500 р - продадут. 

MN
На сайте с 08.09.2023
35
леонид1161 #:
делают и "тест" и реальный заказ с оплатой, если по правилам возврат возможет - вернут, если нет (как у меня с БАДами) то возвратов нет
и зачем это яндексу? С тестовым заказом понятно, проверяют как работает сайт. Зачем им заказывать и возвращать, тем более когда возвраты в магазинах платные и доставку туда и обратно оплачивает клиент.
Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
376
MaddeN #:

и где гарантии что сделают? 

убери онлайн оплату со своего сайта и посмотрим как назовешь их ты когда придется им после заказа звонить и писать

для большинства предпринимателей 

эта проблема не только у меня, а у большинства, тем более на этапе обучения. Слышал когда стратегия обучена то он начинает нагонять больше горячего и конверсионного трафика

Ну да, когда сыпет трафик из мастера кампаний через поиск по запросам "футболка женская оверсайз" и кидает на мой сайт и в результате отказной визит то виноват конечно сайт. Скину его обязательно, но только когда вебмастер настроит мне платежку. Самому интересно услышать мнение форумчан, клиенты то ничего не говорят.

нет никакого плача, я в реальном времени делюсь опытом

Если бы было все так просто то что другие не закладывают это в цену а несут огромные убытки? И уходят с маркетплейсов. Быстро нагуглил и вот пара ссылок https://dzen.ru/a/achP9vYNlmkvpeZh
https://vc.ru/marketplace/692943-wildberries-kak-postavshiki-prodayut-svoi-tovary-v-minus#comments кстати второй коммент про юнит экономику не твой случайно? 
вот ещё https://habr.com/ru/articles/829032/ давно эту статью читал, видел группу этого чела, все реально. Специально чтобы тебе не искать выделил главное из статьи:

Сколько можно заработать с футболок на маркетплейсах?  

Мало! 

Сначала очень хотел заработать миллионы на маркетплейсах. Даже нанимал отдельного аналитика. Он увидел, что есть спрос на панамы. Мы выделили под это отдельный цех только под панамы и начали шить. Покупали отлично, и мы шили, грузили, заново шили и снова грузили. 

Мы вышли на отличный оборот, но в очередной раз, когда я пересчитал окупаемость, вышло, что мы работали в ноль. То есть 2,5 месяца цех на 6 рабочих мест ничего не зарабатывал, а только обеспечивал оборот Wildberries.

А все потому, что на WB ты не контролируешь цену. Там вчера скидка, завтра акция, а сегодня распродажа. А у тебя рентабельность низкая, любые отклонения — и ты в нуле и минусе.

---------------------------------------------------------

Они сами поставят цену на товар сколько захотят. Захотят продавать мои футболки за 500 р - продадут. 

Ну да. Зачем работать, когда можно не работать и с нулевыми знаниями и бюджетом возмущаться рынку. Особенно забавно в контексте того, что сайт не покажу, кто-то другой составит конкуренцию на продажу 15 футболок. И, такое чувство, в сайте кроется причина, почему РСЯ не накидывает. 

Дальнейшее бла-бла-бла без фактура считаю бессмысленным.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий