Много ли фейковых заявок с мастера кампаний в e commerce?

Л1
На сайте с 27.12.2016
185
qvaro #:

Охренеть у вас отношение к клиентам!

Всегда заказываю несколько размеров и цвета. И делаю я это не чтоб в минус загнать, а чтоб сразу выкупить. А если не выкупаю, значит хрень приходит.

Часто продавцы сами балоболят изначально, делая  карточки слишком "красивыми"!

Сколько раз было. На фото одно, на деле другое. 

Это для вас, ваши футболки отличные, а кому-то полное фуфло, замену которым можно найти за 300 руб. (тут не в обиду)

Это как с сайтами. Свои сайты всегда отличные. Но находятся мудаки, которые начинают рекламу предлагать клиенту указывая на какие-то ошибки, и пох на то, что сайт в топе и звонки есть.

а ты думал, что если продавец встретит тебя на улице в его вещах, то расцелует как он рад тебе? ))) МП своими сообщениями в чате "мы очень любим вас" или "очень извиняемся и кланимся в ноги что ответили на минуту позже" ну и т .д. создали иллюзию что покупашке все вокруг должны, а когда читает такое сообщение как выше впадает в спупор ))
MN
На сайте с 08.09.2023
35
qvaro #:
Охренеть у вас отношение к клиентам!

Вы ещё со мной лично не общались) Поверьте это самое безобидное что я могу про них сказать, а так мой словарный запас куда шире. Клиент должен приносить деньги. А если он приносит убытки, это не клиент а идиот.

qvaro #:
Всегда заказываю несколько размеров и цвета. И делаю я это не чтоб в минус загнать, а чтоб сразу выкупить.

Так он и выкупил. Только одну штуку, хотя брал несколько цветов, несколько размеров, спрашивается зачем? И я ушел в минус из за него.

qvaro #:
А если не выкупаю, значит хрень приходит

Он оставил положительный отзыв с видео (за это начисляли баллы), так что тут мимо. 

qvaro #:
Это как с сайтами. Свои сайты всегда отличные. Но находятся мудаки, которые начинают рекламу предлагать клиенту указывая на какие-то ошибки, и пох на то, что сайт в топе и звонки есть.

Если настрою онлайн оплату в том виде в каком хочу её видеть то выложу сюда свой сайт, пусть все посмотрят на мерч и на сайт, самому интересна критика. Пока не могу выложить, т.к. есть риск что накидают мусорных заявок с рекламы. 

MN
На сайте с 08.09.2023
35
леонид1161 #:
создали иллюзию что покупашке все вокруг должны, а когда читает такое сообщение как выше впадает в спупор ))
Согласен, их совсем разбаловали. Как уже и писал выше - клиент создан для того чтобы  приносить деньги, иначе зачем он нужен? А все кто кланяется им в ноги долго не протягивают и банкротятся. Отправка без предоплаты с примеркой верный путь к тому чтобы магазин загнулся, клиенты просто ведут себя как скоты, заказывают и не выкупают, потому что ничего не платили. На маркетплейсах продавец бесправный раб об которого можно вытирать ноги. 
AL
На сайте с 04.02.2013
125
заказывать кучу вещей это обычная практика сейчас, я в одежде почти всегда заказываю штук 5 моделей на примерку, беру одну и 4 отказ, это же одежда, примерка должна быть прежде чем брать ёпте, откуда я знаю без примерки как они сидеть будут на мне, таковы издержки дистанционной продажи вещей, согласен с qvaro. А в магазине в обычном вы тоже без примерки берете? или обязаны выкупить все что мерили? 😀
Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
375

О чём и речь. Не просчитана специфика и риски в ценообразовании. Другой вопрос - будет ли спрос с адекватной юнит экономикой и при текущей себестоимости, но тут определённо побеждает сильнейший, если конкретный мерч не ищут. Это уже вопрос бренда. Ну просто к примеру, если беру чиносы - забиваю сразу Хендерссон. Опять же, есть время бесплатного хранения, есть разные модели сотрудничества. 

С другой стороны условия МП скачут и чтобы под них подстраиваться, нужно быть нормальным мп-менеджером или иметь его в штате, что опять отправляет в юнит экономику. 

Крутейшая тема и конструктор на WP - https://shop.greenshiftwp.com/?from=3338
AL
На сайте с 04.02.2013
125
а оплата доставки отказников - это своего рода компенсация за отсуствие арендованных площадей магазина и за широкий рынок.
MN
На сайте с 08.09.2023
35
AlexLight #:
заказывать кучу вещей это обычная практика сейчас, я в одежде почти всегда заказываю штук 5 моделей на примерку, беру одну и 4 отказ, это же одежда, примерка должна быть прежде чем брать ёпте, откуда я знаю без примерки как они сидеть будут на мне, таковы издержки дистанционной продажи вещей, согласен с qvaro. А в магазине в обычном вы тоже без примерки берете? или обязаны выкупить все что мерили? 😀

Если бы я так работал уже давно бы закрылся. Чтобы так отправлять по 5 штук а клиент заберет одну нужно чтобы футболка стоила тысяч 7 при себестоимости в 500, только тогда отобьются невыкупы и кассовые разрывы. Иначе это работа в минус/за гроши. 

Для тебя будет возможно шоком, но во многих магазинах онлайн оплата сразу на сайте, без примерки, представляешь? Ты платишь сразу при оформлении и за доставку и за товар и только тогда тебе отправят. А для неподошедших размеров есть возврат, который стоит в среднем 350-500 р, это несерьезные деньги для работающих взрослых людей. Не подойдет вернешь назад.

То что ты написал применимо к галимому дешевому ноунейм массмаркету, брендовые магазины развивающие свой бренд так не работают.

Найди бренд Vigrid Division, народ просто ссыт кипятком с него. Их нет на маркетплейсах, на сайте у них онлайн оплата, в группе ВК сразу в сообщение предупреждение что не работают с наложенным платежом и тем более примеркой. И каким то образом имеют дикий спрос несмотря на это.

spbs
На сайте с 22.02.2010
147
AlexLight #:
да я тоже думаю маркетплейсы как то уже слишком стали высококконкурентной средой, я у ИИ делал расчет, он сравнивал различные виды бизнесов и вероятность выйти в плюс , так МП почти на последнем месте. Даже просто в парке поставить вагончик, продавать попкорн летом, выглядит в десятки раз выигрышнее 😀

Заполняю карточки на Озоне. Вполне выгодна продажа на маркетплейсе может быть с сотнями заказов в день и оборотом под 10 млн в месяц.

Слышь, уважаемый, дай фотик на пять сек, позвонить надо...
spbs
На сайте с 22.02.2010
147
spbs #:

Заполняю карточки на Озоне. Вполне выгодна продажа на маркетплейсе может быть с сотнями заказов в день и оборотом под 10 млн в месяц.

И, кстати, заполнение карточек полное (с перелинковкой) с использованием ИИ, увеличило оборот на 1,5 млн за последнее время.

AL
На сайте с 04.02.2013
125
MaddeN #:
для неподошедших размеров есть возврат, который стоит в среднем 350-500 р
а мне зачем это нужно?(так многие думают имхо). Ведь на озоне и вб возврат бесплатно(ну условно бесплатно, тк ценообразование с учетом возвратов учтено уже в их юнит экономике), в других магазинах давно ничего не покупаю, а где за возврат деньги платят тем более. Почти любой бренд уже есть на МП.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий