Много ли фейковых заявок с мастера кампаний в e commerce?

MN
На сайте с 08.09.2023
34
UPD. Мне вернулись на баланс деньги за того идиота что две заявки кинул, ну вернулись за одну разумеется. Интересно, посчитали злонамеренным спамом с целью спалить бюджет?  Интервал оформления был 7,5 часов.
MN
На сайте с 08.09.2023
34
MaddeN #:
UPD. Мне вернулись на баланс деньги за того идиота что две заявки кинул, ну вернулись за одну разумеется. Интересно, посчитали злонамеренным спамом с целью спалить бюджет?  Интервал оформления был 7,5 часов.
а нет, видать какой то баг был. Снова списали
Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
375
MaddeN #:
Сайт и мерч я здесь не покажу, вдруг кто нибудь по приколу начнет мне фейковые заявки кидать заходя по рекламе

Ну расходимся тогда. Откуда кому знать, что у тебя мерч для мужиков 40-50 лет (и не подарочный для них, а именно они ЦА). Толку лить из пустого. 

MaddeN #:
Я сам производитель можно сказать

Всё уходит в себестоимость. 

Просто для примера, мы занимаемся этим: https://stvmed.ru/product/antiklej-dlya-kozhi-clinar-aerozol/ и спокойно продаём на маркетплейсах. Розницу самим посылать вообще никуда не въелось. 

Антиклей для кожи Clinar - аэрозоль - STVMed
  • stvmed.ru
Узнайте о высокоэффективном средстве Clinar для безболезненного и легкого снятия пластырей. Это инновационное решение, разработанное специально для обеспечения комфорта и безопасности при снятии пластырей.
Крутейшая тема и конструктор на WP - https://shop.greenshiftwp.com/?from=3338
MN
На сайте с 08.09.2023
34
Сергей про е-ком #:
спокойно продаём на маркетплейсах. Розницу самим посылать вообще никуда не въелось. 
на маркетплейсах у вас спреи и шапочка по 370 р, такое с доставкой с сайта никто и не закажет, доставка будет дороже товара
Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
375
MaddeN #:
на маркетплейсах у вас спреи и шапочка по 370 р, такое с доставкой с сайта никто и не закажет, доставка будет дороже товара
Так там и по 1800 спреи. С доставкой - от коробок. Ну а берут, как правило, весь комплект для стомы. Суть в том, что при собственном производстве и юнит экономики конкурентноспособной, спокойно зарабатываем на маркетплейсах. У блогеров, кстати, тоже ) Но их по тематике мало, а жаль. И на релевантных группах. 
MN
На сайте с 08.09.2023
34
Сергей про е-ком #:
при собственном производстве и юнит экономики конкурентноспособной, спокойно зарабатываем на маркетплейсах

это ещё потому что у вас выкуп под 100%
а те кто торгуют шмотками часто имеют выкуп менее 50%, а женская одежда и вовсе под 20% выкупа. Там всю маржу сожрут возвраты.

Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
375
MaddeN #:

это ещё потому что у вас выкуп под 100%
а те кто торгуют шмотками часто имеют выкуп менее 50%, а женская одежда и вовсе под 20% выкупа. Там всю маржу сожрут возвраты.

У наших конкурентов тоже выкуп под 100%. Был бы меньше, закладывался бы в стоимость. Как делают Ваши успешные конкуренты на МП, ещё и объём продаж увеличивая (и снижая себестоимость). Это в чистом виде юнит экономика. 
Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
375

Допустим, я у этих ребят покупаю для коллег фигню, вот конкретно эту: https://global.wildberries.ru/catalog/438129752/detail.aspx

Какая себестоимость? Рублей 300? Выкуп выше 50%. За 1 год на ВБ они продали 70000 товаров. Даже если они по 100р с футболки наваривают, то уже неплохо. Правда? Вон сразу нашёл контрактные производства, от 100 футболок 400р с печатью. Визуально футболки не из самого дешманского хлопка. 

MN
На сайте с 08.09.2023
34
Сергей про е-ком #:

Допустим, я у этих ребят покупаю для коллег фигню, вот конкретно эту: https://global.wildberries.ru/catalog/438129752/detail.aspx

Какая себестоимость? Рублей 300? Выкуп выше 50%. За 1 год на ВБ они продали 70000 товаров. Даже если они по 100р с футболки наваривают, то уже неплохо. Правда? Вон сразу нашёл контрактные производства, от 100 футболок 400р с печатью. Визуально футболки не из самого дешманского хлопка. 

За 300 рублей ты не сделаешь готовую футболку. Либо она будет из такой дешманской ткани, что клиенты просто утопят тебя плохими отзывами. В описании же указано "Футболка выполнена из 100% хлопка премиального качества" и рейтинг 4.8. Хотя на некоторых товарах в отзывах пишут что тонкая синтетика

Плюс работа швей, тебе никто не будет шить за 100 р даже большие объемы. Футболки вряд ли у них бланковые, скорее всего шьют. Печать у них DTF, можно сделать довольно дешево, тем более принты мелкие. Но это ручная работа с термопрессом, чтобы такие объемы делать нужны люди, офис, несколько термопрессов. Работа ручная, надо принт расположить ровно чтобы после нанесения не был косым иначе это брак. Есть лазерные разметки для термопрессов, но их устанавливают обычно на очень дорогие модели от 100 тыс стоимости.

Короче те кого ты привел в пример зашли туда с очень большими деньгами, ибо чтобы продавать такой каловый массмаркет для недалеких и что то зарабатывать нужен просто огромный стартовый капитал. Не думаю что с футболки они имеют 100 р, думаю меньше. А если и имеют то отними от этих 3,5 млн расходы на аренду офиса, зарплату сотрудникам (нужна большая команда чтобы это все делать в таком объеме). Плюс расходы на рекламу, такого шлака на маркетплейсе вагон и бешеная конкуренция. Поэтому придется вваливать в продвижение огромные суммы. Плюс вся сертификация и документы на это тряпье, на своем сайте можно без этого продавать, а на маркетплейсе нет. Плюс наверное исправно платят налоги, а теперь ещё и НДС. И в конце не такая уж большая сумма там останется. 

У меня были знакомые занимающиеся печатью и продающие точно такой же шлак на Озоне, они уже давно оттуда сбежали не выдержав прессинга маркетплейса. Хотя тоже сами шили и печатали.

У одного чела на Хабре брали интервью, у него тоже бренд мерча My Siberia, свое производство. Писал что со 100 тыс оборота на маркетплейсе всего 3000 чистой прибыли. И тоже свалил оттуда.

Если бы там все так было радужно то в чатах селлеров не стоял бы вой. Даже если пока что то зарабатывают то комиссии будут расти и дальше и зарабатывать будет ещё сложнее. Маркетплейсы созданы для заработка маркетплейсов, а не для обогащения мелких предпринимателей. Поэтому мелкому бизнесу там делать нечего.

Л1
На сайте с 27.12.2016
184

За 300 рублей ты не сделаешь готовую футболку. Либо она будет из такой дешманской ткани, что клиенты просто утопят тебя плохими отзывами. В описании же указано "Футболка выполнена из 100% хлопка премиального качества" и рейтинг 4.8. Хотя на некоторых товарах в отзывах пишут что тонкая синтетика

Плюс работа швей, тебе никто не будет шить за 100 р даже большие объемы. Футболки вряд ли у них бланковые, скорее всего шьют. Печать у них DTF, можно сделать довольно дешево, тем более принты мелкие. Но это ручная работа с термопрессом, чтобы такие объемы делать нужны люди, офис, несколько термопрессов. Работа ручная, надо принт расположить ровно чтобы после нанесения не был косым иначе это брак. Есть лазерные разметки для термопрессов, но их устанавливают обычно на очень дорогие модели от 100 тыс стоимости.

Короче те кого ты привел в пример зашли туда с очень большими деньгами, ибо чтобы продавать такой каловый массмаркет для недалеких и что то зарабатывать нужен просто огромный стартовый капитал. Не думаю что с футболки они имеют 100 р, думаю меньше. А если и имеют то отними от этих 3,5 млн расходы на аренду офиса, зарплату сотрудникам (нужна большая команда чтобы это все делать в таком объеме). Плюс расходы на рекламу, такого шлака на маркетплейсе вагон и бешеная конкуренция. Поэтому придется вваливать в продвижение огромные суммы. Плюс вся сертификация и документы на это тряпье, на своем сайте можно без этого продавать, а на маркетплейсе нет. Плюс наверное исправно платят налоги, а теперь ещё и НДС. И в конце не такая уж большая сумма там останется. 

У меня были знакомые занимающиеся печатью и продающие точно такой же шлак на Озоне, они уже давно оттуда сбежали не выдержав прессинга маркетплейса. Хотя тоже сами шили и печатали.

У одного чела на Хабре брали интервью, у него тоже бренд мерча My Siberia, свое производство. Писал что со 100 тыс оборота на маркетплейсе всего 3000 чистой прибыли. И тоже свалил оттуда.

Если бы там все так было радужно то в чатах селлеров не стоял бы вой. Даже если пока что то зарабатывают то комиссии будут расти и дальше и зарабатывать будет

ещё сложнее. Маркетплейсы созданы для заработка маркетплейсов, а не для обогащения мелких предпринимателей. Поэтому мелкому бизнесу там делать нечего.

+++++ на меркетплейсах зарабатывает тольок владелец + балаболы-рефералы которые туда заманивают продавцов!

на этом форуме есть "успешная бизнесменша" мы с ней спорили о том, что и кто там зарабатывает, она так сладко пела что у нее там миллионные обороты и сотни тысяч карточек, а потом выясняется что она на газельке еще и курьером работает в озоне, говорит деньги лишними не бывают )))) ага, верю, успешный-успех во всей красе!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий