Много ли фейковых заявок с мастера кампаний в e commerce?

MN
На сайте с 08.09.2023
34
леонид1161 #:
+++++ на меркетплейсах зарабатывает тольок владелец + балаболы-рефералы которые туда заманивают продавцов!

пока что ещё зарабатывает крупняк с многомиллионным капиталом, а мелочевка уже давно не у дел

AL
На сайте с 04.02.2013
124

На озоне кстати покупают у тех кто имеет тысячи отзывов на товар и находится вверху выдачи, я даже не знаю как там новичок будет работать если его товар просто не будет виден, на вторую третью страницу выдачи например я вообще никогда не захожу. Беру первую тройку и читаю отзывы.

А если директом полить на озон? там я кстати видел у них интеграция есть прямо на заказы конверсию можно настроить.

MN
На сайте с 08.09.2023
34
И да, забыл написать -  я был короткое время на Озоне в 2022 году осенью. Выложил 3 позиции, чисто ради интереса. Ну думал может просто как доп канал продаж будет. В итоге херня полная, просмотров карточек нет, заказов поступило всего три за 1,5-2 месяца. Из них один заказал 2 майки разных размеров, забрал одну естественно.  Второй заказал 5 (!!!) маек, и так же забрал одну, хотя набрал разные цвета и размеры, я думал хоть 2 заберет. Нет, этот придурок заказал просто посмотреть цвета. Третий заказ я уже сам отменил и не стал отправлять, потом удалил свой магазин оттуда. С этих двух заказов я улетел в минус на 120 рублей. Все сожрала логистика, полудурок заказал 5 маек, забрал одну и за  каждую из четырех с меня взяли за логистику.  Хорошо хоть пришло все неповрежденным, он даже не открывал 3 майки из пяти, упаковка была целая. Сразу понял что такой треш не для меня. А ведь тогда ещё не было таких конских комиссий.
MN
На сайте с 08.09.2023
34
AlexLight #:
я даже не знаю как там новичок будет работать если его товар просто не будет виден
Будет вбухивать бешеные деньги в рекламу, обогащая маркетплейс и работая в минус. 
AL
На сайте с 04.02.2013
124
да я тоже думаю маркетплейсы как то уже слишком стали высококконкурентной средой, я у ИИ делал расчет, он сравнивал различные виды бизнесов и вероятность выйти в плюс , так МП почти на последнем месте. Даже просто в парке поставить вагончик, продавать попкорн летом, выглядит в десятки раз выигрышнее 😀
MN
На сайте с 08.09.2023
34
AlexLight #:
да я тоже думаю маркетплейсы как то уже слишком стали высококконкурентной средой, я у ИИ делал расчет, он сравнивал различные виды бизнесов и вероятность выйти в плюс , так МП почти на последнем месте. Даже просто в парке поставить вагончик, продавать попкорн летом, выглядит в десятки раз выигрышнее 😀

Поэтому только свой сайт, тем более сейчас начался тренд возврата к собственным интернет магазинам. Тот же Яндекс выкатил свой Яндекс Кит, Авито создали кабинет Авито Рекламы для сайтов, и даже на ВБ можно как то покупать рекламу для внешнего сайта.

Конечно это работает не на всех, всякий дешевый шурум-бурум или шлаковый массмаркет типа тех футболок с именами который Сергей скинул никто не станет заказывать  с интернет магазина. Но бренд мерча для определенной ЦА или субкультуры как у меня нужно продвигать только через свой сайт. На маркетплейсе делать нечего.

Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
375
MaddeN #:
Если бы там все так было радужно

Я не говорил про радужно. Я говорил о том, что не у всех дела плохи. И, да, футболка была вполне себе нормальная. И, опять же, я не говорю, что во всех нишах МП - это мастхэв. Я говорю о том, что всегда надо считать и 10 продаж с рентабельностью 10% практически всегда лучше, чем 1 с 20%. 

Нюанс в том, что такие вещи ищут уже не в Яндексе, а сразу на МП. Вон с примером такая же история, у нас продаже впятеро больше в месяц, чем запросов категории товара в Яндекса. И, да, именно поэтому я не вижу смысла обсуждать коня в вакууме. 

Крутейшая тема и конструктор на WP - https://shop.greenshiftwp.com/?from=3338
Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
375
AlexLight #:

На озоне кстати покупают у тех кто имеет тысячи отзывов на товар и находится вверху выдачи, я даже не знаю как там новичок будет работать если его товар просто не будет виден, на вторую третью страницу выдачи например я вообще никогда не захожу. Беру первую тройку и читаю отзывы.

А если директом полить на озон? там я кстати видел у них интеграция есть прямо на заказы конверсию можно настроить.

Ну мы лили директ на МП и на страницы товара на сайте с переходом на МП. Откровенно говоря такое себе. Но надо ниши смотреть. Такое себе и большая часть дистрибуций и прокладка в виде площадок. Вообще я знаю только двух человек, которые торгую на спекуляциях в плюс. Но у них уже старые магазины и не огромный оборот. Логично, что объёмные ниши забрали сильные игроки и без мощного продукта / УТП сложно или крайне сложно.
MN
На сайте с 08.09.2023
34
Сергей про е-ком #:
Я говорил о том, что не у всех дела плохи

С одеждой у большинства дела плохи. Забыл ещё один момент - сейчас китайцы активно копируют успешные бренды. То есть продают футболки с твоими фирменными принтами в несколько раз дешевле. Тем самым отбирают продажи и рушат репутацию твоего бренда. Покупатели не смотрят кто продавец, они смотрят на цену. И если у тебя цена 3500 а у китайца 800, то купят подделку у китайца.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий