- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день! Помогите пожалуйста понять по Яндекс.Директу. Тематика строительная, регион один, очень маленький.
По результатам размещения вот какие вопросы:
- С чем может быть связано, что посетители с тематических площадок более "качественные", чем с поиска? Это выражается в длительности посещения, глубине, меньших отказах. Т.е. им сайт более интересен. А посетители с поиска быстро уходят. Хотя везде пишут, что тематические площадки дают меньший эффект, чем поиск.
- При создании РК для тематических площадок - имеет ли смысл делать большое количество ключевых слов с разными словосочетаниями, если при этом они равнозначны по тематике и смыслу? Т.е. на поиске понятно, что имеет значение фраза, задаваемая пользователем. А на тематических площадках в этом есть смысл? Или если человек интересовался стройкой дома, то ему покажут объявление одинаково, независимо от того, набирал он ранее в поиске "построить дом" или "каркасный дом"?
- В кампании с показами только на контексте из нескольких объявлений одно кликается очень хорошо, а остальные - вообще нет, и показов по ним ОЧЕНЬ мало. При этом на поиске по этим фразам показы есть. С чем связано отсутствие показов на тематических площадках?
1. Они не "более качественные", качество строительного трафика не связано с отказами, глубиной и длительностью. Качественность трафика определяется его горячностью ( чем больше горячих клиентов и степень их горячности ), а эта характеристика не находится в прямой зависимости от стандартных показателей качества сайта, скорее наоборот.
2. Если это синонимы то не нужно разные объявления делать, если нет, то нужно.
3. Связано с алгоритмами директа и обычно не имеет связи с качественностью объявлений.
Добрый день! Помогите пожалуйста понять по Яндекс.Директу. - С чем может быть связано, что посетители с тематических площадок более "качественные", чем с поиска? Это выражается в длительности посещения, глубине, меньших отказах. Т.е. им сайт более интересен. А посетители с поиска быстро уходят. Хотя везде пишут, что тематические площадки дают меньший эффект, чем поиск.
Как долго вы "крутите" эту кампанию по времени: месяц, два, может пол года или больше?
Какое количество кликов вы получили с поиска за этот период?
Какое количество кликов вы получили с площадок за этот период?
За 2 месяца с контекста 700 кликов, с поиска 300, примерно.
За 2 месяца с контекста 700 кликов, с поиска 300, примерно.
Как по мне, то слишком мало кликов, чтобы делать выводы о качестве трафика. Если бы кликов было хотя бы раз в 5 больше.
Ну я смотрела статистику прошлого года аналогичной кампании, за 4 месяца аналогичное соотношение кликов. Увы, но регион маленький, и запросы все низкочастотные, самый популярный по яндекса имеет 300 запросов в месяц.
С поиска совсем плохо идут клики, а те что есть с высокими отказами. Но продукт очень специфичный, новый можно сказать.
Под тематические площадки сделана отдельная кампания, так как хотелось отследить разницу, ну и объявления немного по разному составлены. При этом с одного запроса кликов много ( до 100 в день для нас очень много). А почти по всем остальным Яндекс даже цену не отражает, просто прочерки - я так понтмаю, причина с очень низкой частоте показов этих фраз на поиске?
А не могли бы вы объяснить мне разницу: скажем если показы на контексте идут в рамках общей кампании с поиском, или под контекст сделана отдельная кампания без поиска - в чем будет различие по ставкам на контексте? Влияет ли это на показы?
В строительстве запустил компанию меньше месяца назад, регион МО. 100 посетителей в день, конверт был повыше планового, но через неделю цена кликов утроилась. Попытался вертеться как уж на сковородке, что бы не привлекая больших собственных средств оставаться с прибылью. Отключил тематические площадки, которые не конвертировались у меня. Сейчас с поиска приходят по 30 посетителей, ctr объявления вырос с 1 до 10, но сковертировать в договора пока не получается совсем. Не знаю, что бы еще сделать.
В строительстве запустил компанию меньше месяца назад, регион МО. 100 посетителей в день, конверт был повыше планового, но через неделю цена кликов утроилась. Попытался вертеться как уж на сковородке, что бы не привлекая больших собственных средств оставаться с прибылью. Отключил тематические площадки, которые не конвертировались у меня. Сейчас с поиска приходят по 30 посетителей, ctr объявления вырос с 1 до 10, но сковертировать в договора пока не получается совсем. Не знаю, что бы еще сделать.
у вас услуги строительство под ключ?
Что-то я сомневаюсь, что путем контекстной рекламы можно прямо с сайта получить заказ на такие услуги. При стоимости в сотни, а то и миллионы, потребитель будет готов к договору только после тщательного изучения всех предложений, проверки подрядчика на вшивость, поиска отзывов, а также личного общения в офисе.
Или что вы понимаете под конверсией в вашем случае?
Я то нацелилась на тематические площадки, как практически единственный способ довести информацию о продукте (у нас стройматериал) МЕСТНОЙ аудитории, интересующейся темой стройки. У нас вообще отсутствуют местные сайты такой тематики, а с печатными СМИ тоже очень-очень плохо. И на поиске частотность очень низкая. Поэтому "ловлю" их на тематических площадках. Но на конверсию в договора я бы не надеялась. Мне главное проинформировать о новом виде продукта и в идеале - заставить человека позвонить или написать с сайта вопросы.
- С чем может быть связано, что посетители с тематических площадок более "качественные", чем с поиска? Это выражается в длительности посещения, глубине, меньших отказах. Т.е. им сайт более интересен. А посетители с поиска быстро уходят. Хотя везде пишут, что тематические площадки дают меньший эффект, чем поиск.
Так и есть, о чём написал среди строк в этом посте
Таке выводы сделаны по трем кампаниям, около миллиона кликов за год с поиска (Яндекс, Маил) и с РСЯ, примерно равномерно. Всего кампании работают несколько лет. С поисков точных отказов примерно 25%, с РСЯ 10%, средняя глубина просмотров с поиска около 2-х страниц, с РСЯ 2.5 страницы.
---------- Добавлено 28.04.2014 в 12:47 ----------
Причины высокого процента отказов и плохой конверсии с поиска как на ладони, глядя на выдачу Яндекса, точнее на блоки Директа в выдаче. Поэтому всеми силами (средствами) стараюсь работать больше с РСЯ. Вообще думаю, что так не во всем темах, все индивидуально. Просто у меня тоже строительные тематики, в т.ч. стройматериалы.
У меня конечно нет такого количества кликов, чтобы иметь хорошую статистику. Я уже конечно сделала вывод, что лучше оставить показы на контексте. Но проблема в том, что из 20 фраз кампании фактически работает только одна, притом что цена клика у меня дает охват даже далеко не 50%. Короче, по другим фразам вообще по нулям и показов, и кликов. В чем причина? Из за осень низкой частотности запросов на поиске? Может для контекста стоит сделать более общие фразы, чтобы увеличить охват?
Короче, по другим фразам вообще по нулям и показов, и кликов. В чем причина? Из за осень низкой частотности запросов на поиске? Может для контекста стоит сделать более общие фразы, чтобы увеличить охват?
Какая примерно частотность в месяц? Сезон наступил для них? Напротив фраз в столбце "цена на поиске" что стоит - цена или прочерк или прочерк с вопросиком (что при нажатии на него написано)? Ваша установленная цена насколько отличается от рекомендуемой в гарантии? Какая конкуренция на Ваш взгляд?
Для контекста операторы и показатели качества не работают, поэтому там можно все что хотите и более общие многословные и входящие в них более конкретные, чем больше фраз тем лучше, главное релевантные вашему предложению, а система сама разберется, по каким эффективней (выше CTR, конверсия, охват).
---------- Добавлено 28.04.2014 в 13:56 ----------
Частотность, сезонность смотрите именно по региону.
Т.к. в контексте CTR не влияет на цены, то подумайте и попробуйте там покрутить по смежным запросам, чтобы увеличить показы, возможно среди них найдете свою целевую аудиторию.