- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Python через 15 лет?
Не думаю.
Это и web, и боты, анализ данных, автоматизация , тд
Как совет: подумать🤣
За совет - спасибо. Уже думал, но ни ближайших, ни стратегических планов на Питон пока нет. На далёкое будущее не загадываю. Опять-таки, повторюсь, я не собираюсь становиться программистом.
Это и web, и боты, анализ данных, автоматизация , тд
Всё это многовариантно работает на разных стеках, мне php и js ближе.
К тому же мне органически не нравится, что в Питоне пробел - значимый символ.
К тому же мне органически не нравится, что в Питоне пробел - значимый символ.
Нет никаких значимых проблеов в Пайтоне.
Ну, привет..
Ну, привет..
А отступ это совсем другое дело. Поэтому я и говорю - нет базовых понятий - о каком программировании может идти речь?
А если говорить об отступах вместо кавычек - это просто идеальное оформление кода
Идеально если в ide работаешь. Там отступы показаны. Если без, то думал здесь пробел, таб или бэкспейс..
Привет, выкинь свою Алису в мусорку. Или разберись в понятиях. Ты перепутал отступы и пробелы. В ПХП или JS пробел точно так же - код ASCII 32. Не более.
А отступ это совсем другое дело. Поэтому я и говорю - нет базовых понятий - о каком программировании может идти речь?
Ну уж ты совсем начинаешь душнить :)
Имхо программист не обязательно тот кто зарабатывает, но и тот использует программирование как средство решения своих задач. Знаю вполне не единичные "примеры" когда хоть гуманитарий хоть кто решал свои маленькие задачи при помощи того же питона. Вполне понятно о чем шла речь при упоминании в пробелов. По этому даже не один холивар можно найти на разных площадках в тематике "какой ЯП лучше". по этому вполне себе мнение, которое есть, в том числе, и среди программистов.
Мне собственно тоже не место по такому критерию в программистах. Есть куча моментов которые я понимаю как работают, зачем созданы, но не всегда могу дать феншуйное определение или назвать "научным" термином :)
Имхо программист не обязательно тот кто зарабатывает, но и тот использует программирование как средство решения своих задач.
Ну уж ты совсем начинаешь душнить :)
Да. Считаю, раз человек полез в техническую тему - то он должен хотя бы отдаленное представление иметь, о чем пишет. И уж не мешать такую мелочь как отступы и проблемы, что в корне совершенно разные понятия. Я же не придилался к тому что он не знает какие различии в работе с памятью в Си шарпе, плюсах или Пайтоне, например. Или типы переменных, или... да массу могу привести. Но говорить, что не нравится в языке и не уметь ясно сформулировать - как по мне - трэш.
Мне собственно тоже не место по такому критерию в программистах. Есть куча моментов которые я понимаю как работают, зачем созданы, но не всегда могу дать феншуйное определение или назвать "научным" термином :)
Однако ты можешь обьяснить это понятно. Что я вижу всегда. В отличие от Арбнета. Повторюсь - дело не в знании терминологии, дело в понимании.
Идеально если в ide работаешь. Там отступы показаны. Если без, то думал здесь пробел, таб или бэкспейс..
Ты в азарте ответа даже Антония переплюнул))) И притянл бэкспейс, который не является символом))) У меня в ИДЕшке не показывается - пробел это или таб - обхожусь прекрасно.
Мне главное что код читается легко. И существует масса форматтеров кода для пайтона, позволяющие не париться
Однако ты можешь обьяснить это понятно
Ну и тем не менее - фразу про пробелы я пожалуй мог бы сказать. Да я называю отступы отступами, но условно если бы только что в разговоре говорили о пробелах, я, думаю, что смог бы сказать "пробелы" в значении отступов и не счел бы это ошибкой. Ведь изначально это направлении темы пошло с фразы: "К тому же мне органически не нравится, что в Питоне пробел - значимый символ. " я вполне понял, что имелось ввиду. И считаю такую интерпретацию в разговоре непрофессиональных программистов (и не на собесе) вполне допустимой (тем более я использую для отступов в пыхе именно пробелы, а не табы). Т.е. для того хочет для себя программировать это уже мишура на которую нет смысла особо обращать внимания.
Максимум, уже если хочется "чистоты терминологии", я бы совершенно точно не стал бы говорить "таким не место", просто на уровне рекомендаций: если хочешь быть понятным всем - лучше говорить об отступах. Ведь кто-то вполне может и не знать, что можно табуляцией.