Я стал программистом / я стал осваивать навыки программирования

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
822
Vladimir #:
Python через  15 лет?
Не думаю.
√ SEO продвижение ► https://akazansky.ru - экспертный аудит сайтов, внедрение эффективных решений цифрового маркетинга. ► Продвижение бизнес сайтов по доступной цене (от 15 тыс. / месяц), сопровождение -> 1200 рублей / час.
Vladimir
На сайте с 07.06.2004
637
Как совет: подумать🤣 
Это и web, и боты,  анализ данных,  автоматизация , тд

Аэройога ( https://vk.com/aeroyogadom ) Йога в гамаках ( https://vk.com/aero_yoga ) Аэройога обучение ( https://aeroyoga.ru ) и просто фото ( https://weandworld.com )
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
822
Vladimir #:
Как совет: подумать🤣 

За совет - спасибо. Уже думал, но ни ближайших, ни стратегических планов на Питон пока нет. На далёкое будущее не загадываю. Опять-таки, повторюсь, я не собираюсь становиться программистом.

Vladimir #:
Это и web, и боты,  анализ данных,  автоматизация , тд

Всё это многовариантно работает на разных стеках, мне php и js ближе.

К тому же мне органически не нравится, что в Питоне пробел - значимый символ. 

S3
На сайте с 29.03.2012
390
Антоний Казанский #:
К тому же мне органически не нравится, что в Питоне пробел - значимый символ. 
Красивый пример того, что нечего делать в программировании посторонним людям. Когда начинаешь учить что-то из середины. Нет никаких значимых проблеов в Пайтоне. А если говорить об отступах вместо кавычек - это просто идеальное оформление кода. Вот так. Не разобравшись кто-то что-то постит, а о чем - непонятно.
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
822
Sly32 #:
Нет никаких значимых проблеов в Пайтоне.

Ну, привет..

S3
На сайте с 29.03.2012
390
Антоний Казанский #:
Ну, привет..
Привет, выкинь свою Алису в мусорку. Или разберись в понятиях. Ты перепутал отступы и пробелы. В ПХП или JS пробел точно так же -  код ASCII 32. Не более.
А отступ это совсем другое дело. Поэтому я и говорю - нет  базовых понятий - о каком программировании может идти речь?
MP
На сайте с 05.05.2025
22
Sly32 #:
А если говорить об отступах вместо кавычек - это просто идеальное оформление кода

Идеально если в ide работаешь. Там отступы показаны. Если без, то думал здесь пробел, таб или бэкспейс..

Александр Воробьев
На сайте с 03.02.2020
64
Sly32 #:
Привет, выкинь свою Алису в мусорку. Или разберись в понятиях. Ты перепутал отступы и пробелы. В ПХП или JS пробел точно так же -  код ASCII 32. Не более.
А отступ это совсем другое дело. Поэтому я и говорю - нет  базовых понятий - о каком программировании может идти речь?

Ну уж ты совсем начинаешь душнить :)

Имхо программист не обязательно тот кто зарабатывает, но и тот использует программирование как средство решения своих задач. Знаю вполне не единичные "примеры" когда хоть гуманитарий хоть кто решал свои маленькие задачи при помощи того же питона. Вполне понятно о чем шла речь при упоминании в пробелов. По этому даже не один холивар можно найти на разных площадках в тематике "какой ЯП лучше". по этому вполне себе мнение, которое есть, в том числе, и среди программистов.

Мне собственно тоже не место по такому критерию в программистах. Есть куча моментов которые я понимаю как работают, зачем созданы, но не всегда могу дать феншуйное определение или назвать "научным" термином  :)

S3
На сайте с 29.03.2012
390
Александр Воробьев #:
Имхо программист не обязательно тот кто зарабатывает, но и тот использует программирование как средство решения своих задач.
Категорически нет. У меня знакомый работает в банке, директор отдела аналитики. Использует Пайтон для подготовки аналитики, отчетов. Наряду с экселем, поуерБи   и прочими делами. Он ни разу не программист. 
Александр Воробьев #:
Ну уж ты совсем начинаешь душнить :)

Да. Считаю, раз человек полез в техническую тему - то он должен хотя бы отдаленное представление иметь, о чем пишет. И уж не мешать такую мелочь как  отступы и проблемы, что в корне совершенно разные понятия. Я же не придилался к тому что он не знает какие  различии в работе с памятью в Си шарпе, плюсах или Пайтоне, например. Или типы переменных, или... да массу могу привести.  Но говорить, что не нравится в языке и не уметь ясно сформулировать - как по мне - трэш.

Александр Воробьев #:
Мне собственно тоже не место по такому критерию в программистах. Есть куча моментов которые я понимаю как работают, зачем созданы, но не всегда могу дать феншуйное определение или назвать "научным" термином  :)

Однако ты можешь обьяснить это понятно. Что я вижу всегда. В отличие от Арбнета. Повторюсь - дело не в знании терминологии, дело в понимании.

MrPi #:

Идеально если в ide работаешь. Там отступы показаны. Если без, то думал здесь пробел, таб или бэкспейс..

Ты в азарте ответа даже Антония переплюнул))) И притянл бэкспейс, который не является символом))) У меня в ИДЕшке не показывается - пробел это или таб   - обхожусь прекрасно. 
Мне главное что код читается легко. И существует масса форматтеров кода для пайтона, позволяющие не париться

Александр Воробьев
На сайте с 03.02.2020
64
Sly32 #:
Однако ты можешь обьяснить это понятно

Ну и тем не менее - фразу про пробелы я пожалуй мог бы сказать. Да я называю отступы отступами, но условно если бы только что в разговоре говорили о пробелах, я, думаю, что смог бы сказать "пробелы" в значении отступов и не счел бы это ошибкой. Ведь изначально это направлении темы пошло с фразы: "К тому же мне органически не нравится, что в Питоне пробел - значимый символ. " я вполне понял, что имелось ввиду. И считаю такую интерпретацию в разговоре непрофессиональных программистов (и не на собесе) вполне допустимой (тем более я использую для отступов в пыхе именно пробелы, а не табы). Т.е. для того хочет для себя программировать это уже мишура  на которую нет смысла особо обращать внимания. 

Максимум, уже если хочется "чистоты терминологии", я бы совершенно точно не стал бы говорить "таким не место", просто на уровне рекомендаций: если хочешь быть понятным всем - лучше говорить об отступах. Ведь кто-то вполне может и не знать, что можно табуляцией.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий