Я стал программистом / я стал осваивать навыки программирования

1 23
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
815
Vladimir SEO #:
ну как то странно, кодинг и душа) я всегда думал что это несовместимые понятия ))

Почему? Допустим, есть идея, с помощью готового не решается, а так ты пишешь и это уже твоё. Включаешь в работу, скрипт срабатывает и приятно от того, чтобы твоя персональная мысль работает в общую копилку.

А не умел - не работало бы.. с другой стороны, когда есть возможность - пишешь ТЗ программисту, но опять-таки не всё уместно реализовывать за клиентские деньги. В общем, это уже отдельная тема, лучше не в этой ветке :)

Vladimir SEO #:
скучно ? 

Здесь не понял. Скучно что? Почти 2 десятка лет заниматься одним и тем же в SEO-ке? Да, скучновато, поэтому творческая мысль иногда пробивает ручейки к новым знаниями. Но и в целом, хочется открывать для себя какие-то новые границы.

√ SEO продвижение ► https://akazansky.ru - экспертный аудит сайтов, внедрение эффективных решений цифрового маркетинга. ► Продвижение бизнес сайтов по доступной цене (от 15 тыс. / месяц), сопровождение -> 900 рублей / час.
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
815
Devstory #:
Код это дешёвый ресурс сейчас, очень дешёвый. Маркетинг стоит намного дороже. Продукт легко сделать, а вот продвинуть его смогут единицы. Чем менее стабильна и управляема система, тем дороже стоят услуги. 

Cогласен. И разговор конечно не о том, вернее угол зрения не тот. Я не собираюсь продавать код, для меня это не более, чем прикладной навык и просто новая линия саморазвития.

Насчёт "продвинуть могут единицы" - тоже отдельная тема, чаще всего дело не в персоналиях. Но в этой теме углубляться не хочу, хочу почитать про личные истории :)

softerra
На сайте с 02.10.2023
125
Антоний Казанский #:
Здесь не понял. Скучно что? Почти 2 десятка лет заниматься одним и тем же в SEO-ке? Да, скучновато, поэтому творческая мысль иногда пробивает ручейки к новым знаниями. Но и в целом, хочется открывать для себя какие-то новые границы.
Размести здесь завтра пост про SEO и программирование на 500 000 слов ..
Ты сможешь, мы в тебя верим ..
Валентина
На сайте с 24.07.2013
131
big boy #:
какие личные выводы сделал спустя 1,2,5, 10 лет: быть программистом лучше, чем быть SEO-шником.
Дилемма с отсылкой в философские дебри 😀 Я всё же выбрала вариант быть Вебмастером. Что это дало? Свободу от всего, абсолютно пассивный заработок на протяжении лет 10 наверное. Занималась творчеством - музыкой, фотографией на уровне стокового фотографа, рисованием пастелью и ещё много чем... всем, кроме работы. В редкие недлительные периоды работы - по часу-два в день максимум - выдавала задания копирайтерам, но это было далеко не каждый день и часто даже не каждый месяц. Так что длительное время всё же вариант быть обычным Вебмастером + конечно Сеошником лично для меня стал более приемлемым 😊 
1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий