Я стал программистом / я стал осваивать навыки программирования

123 4
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2126
Антоний Казанский #:
тут о душевных шевелениях :)

ну как то странно, кодинг и душа) я всегда думал что это несовместимые понятия ))

Антоний Казанский #:
Написал код и он никуда не девается.
скучно ? 
Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
D
На сайте с 06.01.2022
34
Антоний Казанский #:

Всё-таки в программировании есть устойчивая самостоятельность. Написал код и он никуда не девается.

А SEO-шной, вымучивал клиенту результат несколько месяцев, а он задурил и через пол года, как корова языком слизала.

Код это дешёвый ресурс сейчас, очень дешёвый. Маркетинг стоит намного дороже. Продукт легко сделать, а вот продвинуть его смогут единицы. Чем менее стабильна и управляема система, тем дороже стоят услуги. 

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
815
Vladimir SEO #:
ну как то странно, кодинг и душа) я всегда думал что это несовместимые понятия ))

Почему? Допустим, есть идея, с помощью готового не решается, а так ты пишешь и это уже твоё. Включаешь в работу, скрипт срабатывает и приятно от того, чтобы твоя персональная мысль работает в общую копилку.

А не умел - не работало бы.. с другой стороны, когда есть возможность - пишешь ТЗ программисту, но опять-таки не всё уместно реализовывать за клиентские деньги. В общем, это уже отдельная тема, лучше не в этой ветке :)

Vladimir SEO #:
скучно ? 

Здесь не понял. Скучно что? Почти 2 десятка лет заниматься одним и тем же в SEO-ке? Да, скучновато, поэтому творческая мысль иногда пробивает ручейки к новым знаниями. Но и в целом, хочется открывать для себя какие-то новые границы.

√ SEO продвижение ► https://akazansky.ru - экспертный аудит сайтов, внедрение эффективных решений цифрового маркетинга. ► Продвижение бизнес сайтов по доступной цене (от 15 тыс. / месяц), сопровождение -> 900 рублей / час.
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
815
Devstory #:
Код это дешёвый ресурс сейчас, очень дешёвый. Маркетинг стоит намного дороже. Продукт легко сделать, а вот продвинуть его смогут единицы. Чем менее стабильна и управляема система, тем дороже стоят услуги. 

Cогласен. И разговор конечно не о том, вернее угол зрения не тот. Я не собираюсь продавать код, для меня это не более, чем прикладной навык и просто новая линия саморазвития.

Насчёт "продвинуть могут единицы" - тоже отдельная тема, чаще всего дело не в персоналиях. Но в этой теме углубляться не хочу, хочу почитать про личные истории :)

Валентина
На сайте с 24.07.2013
131
big boy #:
какие личные выводы сделал спустя 1,2,5, 10 лет: быть программистом лучше, чем быть SEO-шником.
Дилемма с отсылкой в философские дебри 😀 Я всё же выбрала вариант быть Вебмастером. Что это дало? Свободу от всего, абсолютно пассивный заработок на протяжении лет 10 наверное. Занималась творчеством - музыкой, фотографией на уровне стокового фотографа, рисованием пастелью и ещё много чем... всем, кроме работы. В редкие недлительные периоды работы - по часу-два в день максимум - выдавала задания копирайтерам, но это было далеко не каждый день и часто даже не каждый месяц. Так что длительное время всё же вариант быть обычным Вебмастером + конечно Сеошником лично для меня стал более приемлемым 😊 
Жорик
На сайте с 11.09.2006
221
Антоний Казанский #:
Вооружился курсами Андрея Кудлая и Михаила Русакова, оба - PHP 8.

Курсы? Хм... у PHP очень неплохая документация и есть хорошие книги же.

ArbNet
На сайте с 27.10.2019
151
Антоний Казанский #:
Наверное мой самый большой длиннопост, не ругайтесь, писал от души :)

А в чём смысл это всё расписывать?

Vladimir
На сайте с 07.06.2004
634
Devstory #:
Код это дешёвый ресурс сейчас, очень дешёвый.
Так не продавай его, пиши для себя.
PS перечитал, ты так и делаешь))

ArbNet #:

А в чём смысл это всё расписывать?

Как пишет Vladimir SEO, нужен код найми программиста. Зачастую найти хорошего программиста очень сложная задача. Серч в этом всегда помогал, т.е могу назвать спецов в очень разных направлениях у которых что то да заказывал. Многие ушли, с другими можно знакомиться таким образом))
Аэройога ( https://vk.com/aeroyogadom ) Йога в гамаках ( https://vk.com/aero_yoga ) Аэройога обучение ( https://aeroyoga.ru ) и просто фото ( https://weandworld.com )
S3
На сайте с 29.03.2012
387
Мой путь.

Начало 80-х кажется, был в гостях в Москве и увидел просто обычный калькулятор у родственников. Не то чтоб  я их не видел, но вот дома, с возможностью поиграться прям с цифрами, которые сам складываются - наверное это меня тогда и приворожило навсегда.
Потом был уже свой  программируемый калькулятор МК-54 и журнал Наука и Техника, где в каждом выпуске рассказывалось о какой-то программе для него. Написание своей первой игрушки, ха, по факут это был прототип Angry Birds,  как я сейчас понимаю - стрельба из пушки)
Дальше я попал в первый год обучения когда ввели информатику в школах. На весь город был всего один класс с КУВТ Ямаха, нас туда водили вроде раз в неделю. Для всех это было мука и трата времени, но не для меня - меня оттуда не могли выгнать. На уроках наша информатичка отсаживала меня на заднюю парту и просила молчать, что бы я не позорил ее авторитет.  Хорошая была тетка, только знаний - краткие курсы летом. А у меня был друг еще и его старшая сестра работала в каком то ВЦ, там стояли советские аналоги вроде как IBM 360, Но уже с дисплейными терминалами, не перфокарты. и я туда прерывался при малейшей возможности. 
Так что у меня не стоял выбор института по окончании школы - конечно же МРТИ. И понеслось.

Fortran  на перфокартах,  Паскаль во всех вариациях, для диплома писал программу на ассемблере. Потом армия - все искал как подключится к встроенной ЭВМ  ЗРК  С-200. Слава богу не дали, неизвестно чтобы я там натворил.)))
После армии  - работа в институте, филиале Госкомстата, в отделе программирования. Писали первую автоматизацию для нынешнего БеларусБанка - DBaseII, DBaseIII, FoxPro. 
Потом частная фирма руководитель отдела автоматизации, попытка автоматизировать торги на сырьевой бирже, но это быстро развалилось все как и все в 90-е и надолго ушел в свой бизнес, никак не связанный с компьютерами, правда на полставки числился инженером-программистом в школе. 
После ухода из торговли примерно в 2007 году - своя фирма по прокату авто. И там понадобился уже свой сайт - это был мой приход в веб. Сначала что-то ужасное на народ.ру и хтмл, потом Вордпресс. Понял что мен этим интереснее заниматься чем  прокатом и постепенно свернул деятельность, переключившись на интенет полностью. Вордпресс, Drupal, Jumla, YiII, Laravel,  как полагается свой самописный фреймворк.
Какие-то попытки  в SEO - неинтерсно. 

Ради интереса решил поискать вакансии по Вордпресс и в 2016 году попал в фирму продуктовую, где проработал 2 года начальником отдела  веб-разработки. Пришел  просто написать им сайт на вордпресс, но остался дольше ожидаемого, еще и отпускать не хотели.
В это время хороший друг, с одного форума кстати, которого давно нет, окунул меня в мир Пайтон. С тех пор  и все изменилось. 
Вполть до того, что я успешно прошел интервью на позицию Сеньор ПХП/Вордпресс разработчику в крупнейший белорусский аутсорс, но отказался от оффера.
Правда через полгода  получил оффер в эту же фирму на позицию Пайтон инженер. 2018 год. Ну и вот я все еще там, Поменял правда локацию.

Ухты, надо сохранить это где-то сбе, второй раз я на такой повод не пойду.

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
815
Жорик #:
Курсы? Хм... у PHP очень неплохая документация и есть хорошие книги же.

Именно так. Документация есть, но это в целом справочник, а курсы это живое повествование, это подробные разъяснения, которые не всегда из справочника очевидны, это путь освоения от одной логической точки до другой.

К слову, Андрей Кудлай объясняет именно по справочнику и ориентирует как его лучше всего использовать.

Темы справочника изложены в алфавитном порядке, а это не всегда удобно и нужно.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий