Дефицит идей и деградация

S3
На сайте с 29.03.2012
389
Александр Воробьев #:
Опять же не надо под словом "тренажерка" и "качалка" понимать веса по 120 кг и прочие "экстремальные" упражнения. Достаточно давать разумную (индивидуальную для каждого) нагрузку.
И вот мы уже вместо дефицита идей говорим о тренажерке! Вы что, не к ночи будет сказано, хотите в топик призвать демона Антония с его гирями? 🤣 Шутка, без обид, надеюсь. И зачем ходить в тренажерку если не тягать 120?  Пустая трата времени)) Опять шутка.
Но давайте переключимся может на идеи? 
big boy
На сайте с 18.11.2006
375
Александр Воробьев #:
Опять же не надо под словом "тренажерка" и "качалка" понимать веса по 120 кг и прочие "экстремальные" упражнения. Достаточно давать разумную (индивидуальную для каждого) нагрузку.

Если человек не мутант и без уколов, то к таким весам мужчина будет лет 5 идти. Но такие нагрузки не нужны, это убивание суставов и связок. Мышцы выдержат, а вот крепления - большой вопрос.

Веса должны быть такими, чтобы было тяжело и самое главное - доходить до отказного повторения. А это очень индивидуально.

✔ Как я генерирую статьи через ИИ, которые приносят трафик - https://webmasta.ru/blog/16-vkalyvayut-roboty-ne-chelovek-stati-s-pomoschyu-ii-kotorye-prinosyat-trafik
big boy
На сайте с 18.11.2006
375
Sly32 #:
Но давайте переключимся может на идеи? 

Давайте.

Есть идеи? )))

DS
На сайте с 19.05.2014
168
big boy :

Пятничное. Хотя, технически, уже субботничное.

Поныть захотелось.

Есть:

• все знания мира в одном клике от меня,
  • искусственный интеллект, который любую идею доведёт до релиза,
  • опыт (набитые шишки, бизнес успешный и не очень, seo, программирование, софт скиллы и тд),
  • желание,
  • кое-какие возможности (время, средства, связи),
  • текущие проекты, лишь частично оправдывающие надежды...

А новых нормальных идей нет. 

Кончились.

Да и если бы и были, идеи сейчас еще сильней, как никогда обесценились.

В прошлом году учил python. Ковырял для себя. Делал игру в стиле шашек, но с "изюминками". Месяц потратил. Сделал косо-криво работающий прототип. Сам.

А вчера мне за 1 промпт Google AI Studio написал такую же игру, развернул её в вэбе, поднял сервак у себя в облаке для сетевой игры, сделал анимации, красивый дизайн. Всё работает. И всё минут за пять. И абсолютно бесплатно. Я ни копейки не заплатил. 

Тестили, рубились с другом. Да, были баги, в основном косметические, но и они решились за пару промптов.

И вуаля - готовая игра.

Придумал -> реализовал.

Путь от идеи до имплементации сократился как никогда за всю "айти" историю человечества. Разработка обесценивается на глазах. Программисты скоро станут обслуживающим персоналом, операторами ИИ. Чисто для того, чтобы было с кого спросить и шкуру содрать. Ответственность на ИИ не повесишь.

Казалось бы вот она, кнопка бабло. Бери и делай даже если нихрена не умеешь.

А тем временем технологии, которыми ты пользуешься, уже минут двадцать, как устарели. Там уже вышла новая самая продвинутая модель. А у Васи уже 100500 агентов жрут по $20к токенов дейли и пишут "код". Все куда-то бегут. Айтишка и так бешенной была, а за последний год ускорилась еще больше. И уже страшно, не только потому, что многое не знаешь, а тупо потому что не успеваешь за всем даже следить, не то что внедрять.

А время тикает... годы идут. Все куда-то бегут. А идей новых нет.

Так чтоб прям загорелись глаза. Чтобы не паразитировать на чужом успехе, занимаясь сеошкой под "популярные" запросы, не навешивать сервисы, которые обслуживают поисковый спрос чужих больших проектов... а вот чтоб совсем своё.

Чтоб можно было сказать - это Я сделал! Сам!

Уже несколько лет как есть основная стабильная работа программистом в компании, которая занимается крупнейшим порталом в своей нише в рунете. Пришлось пойти в найм. Прижало.

А еще есть свои небольшие сервисы, инфо и коммерческие сайты. Приносят не много, но стабильно. Но раньше было лучше.

И в целом всё хорошо.

Но недостаточно.

Хочется вернуть себе себя! А как... я хз.

Иногда думаю просто взять и бросить это всё. Уйти в оффлайн. Но опять же - куда? ))) Как будто надоело это всё. Крысиные бега вечные.

У кого так же?

Или я один?

История про элитного офисного рабочего в дорогом костюме, тюфлях, с дорогими часами на руках и полностью обеспеченного... Но он идет и пытается спрыгнуть с моста.

Осторожно, ТС, такая история может возникнуть и у вас.. Чтобы был вкус к жизни и способность ценить то, что есть нужен другой опыт в жизни.

Вы хоть в армии служили, была у вас работа другого типа, там где люди вкалывают и прочая школа жизни?

S3
На сайте с 29.03.2012
389
big boy #:

Давайте.

Есть идеи? )))

Да есть - пойти к тим лиду и потребовать наконец начать вести канбан доску - надоело бросаться с сзадачи на задачу бесконтрольно.

big boy #:
Веса должны быть такими,
Веса это проблема. Вот я никак не могу добиться их нормального распределения на маленьком датасете и хорошем токенизаторе - генерируется полный бред.
big boy
На сайте с 18.11.2006
375
dndz-sat #:
Вы хоть в армии служили, была у вас работа другого типа, там где люди вкалывают и прочая школа жизни?

В армии не служил. Работал грузчиком, продавцом-консультантом, работал на стройках, переводчиком, курьером, монтажником кондиционеров, монтажником слаботочных систем, копирайтером, SEO-шником, программистом. Жил в Европе и России, был в штатах и прочих более популярных направлениях. Вроде ничего не забыл.

dndz-sat #:
Но он идет и пытается спрыгнуть с моста.

Ну не )) Жизнь я люблю.

Наверное главная моя проблема - это вынужденная мера работы на дядю, в то время, как свои проекты просраны по разным личным, внутренним и внешним причинам. Такое грызущее внутреннее чувство, что можешь больше, а не выходит по тем или иным причинам. Как-то так.

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
822
big boy #:
Мышцы растут исключительно от тяжелых тренировок

Всё верно и важно вы написали, только не тяжёлых, а силовых.

И обсуждали это уже множество раз в теме про Похудение.

√ SEO продвижение ► https://akazansky.ru - экспертный аудит сайтов, внедрение эффективных решений цифрового маркетинга. ► Продвижение бизнес сайтов по доступной цене (от 15 тыс. / месяц), сопровождение -> 1200 рублей / час.
ArbNet
На сайте с 27.10.2019
152
big boy #:
Есть идеи? )))

У меня есть навязчивая идея, создать много разных сайтов с единой базой пользователей, с системой поощрения и др. возможностями. С своей поисковой системой на агрегаторах.

Чтобы люди могли создавать сайты для своего региона, городские порталы, объявления, афиши, каталоги магазинов, услуг, мест питания, кинотеатров, новости региона и тд. Блоги, магазины, форумы, агрегаторы по блогам, магазинов и тд. и тд.

ЗЫ. А то поисковики, маркетплейсы и всякие Авито всё под себя поджали..

big boy
На сайте с 18.11.2006
375
ArbNet #:
Блоги, магазины, форумы, агрегаторы по блогам, магазинов и тд. и тд.
Есть социальные сети, которые заменили полностью эту потребность.
ArbNet
На сайте с 27.10.2019
152
big boy #:
Есть социальные сети, которые заменили полностью эту потребность.

То есть вы смирились и ничего не хотите попробовать поменять.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий