Дефицит идей и деградация

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
836
Сергей про е-ком #:
Ну это директор по интернет-маркетингу с зарплатой джуна. )

Нет. Директорская должность предполагает управление подведомственным коллективом.

Это должность интернет-маркетолога по всему профильному контуру :) и ответственность за коллектив она не предполагает.

Сергей про е-ком #:
Даже крепкий джун с такими компетенциями спокойно будет делать больше на условном Кворке.

Больше 40-а - может быть, если этот джун в профессии лет 10 :)

https://akazansky.ru - продуктовое SEO продвижение, аудиты, комплексное сопровождение для бизнеса • Продвижение от 20 тыс. / месяц • Почасовая нагрузка - 1000 рублей / час • Прозрачная пошаговая отчётность, долевые оплаты, гарантии.
Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
390
Антоний Казанский #:
Нет. Директорская должность предполагает управление подведомственным коллективом.
Нет, в первую очередь - это полная ответственность за направление. А с учётом вводных, там подразумевается минимум 3 человека. Я не о том, что какое-то чудо ищет компания, а непосредственно о вакансии.
Антоний Казанский #:
Больше 40-а - может быть, если этот джун в профессии лет 10 :)

Я зачем то сделал сотню заказов на Кворке в том году (не крупных и быстрых, как раз уровня джун+), там значительно больше тысячи за час прибыль. 

---

Мы же говорим о вакансии, где требуется интернет-маркетинг и умение продавать, верно? Ну так себя выгоднее продавать. Вон, банально, у меня по семантике на момент как закрыл КВОРК была конверсия лучше, чем у 100% пользователей, самый высокий средний чек и чуть ли не каждый месяц попадал в рассылке в топ по стоимости продажи в нише (раз все три места занял).

Крутейшая тема и конструктор на WP - https://shop.greenshiftwp.com/?from=3338
KrutE
На сайте с 29.04.2006
244
Рассказываю, т.к. сам программист по образованию со схожим бекграундом (правда пока еще не дошел до найма) 
где именно кроется теневая сторона вопроса.

Раньше, во времена до-ИИ ты смотрел на проект в 1ю очередь, как на изделие, которое перед тем, как начать продвигать, нужно еще создать. Когда ты понимал что это месяц-год-два разработки, ты говорил себе - "ууу, это надолго, за это мы браться не будем".
Таким образом это была идеальная отговорка, чтобы не делать.

Теперь этот месяц-год-два ты можешь сократить до день-неделя-месяц. Но не делаешь)
Отговорка работать перестала - оттуда экзистенциальный кризис. 

Выход - просто делать, другого нет. Создавать, наваливать траф, ошибаться, выбрасывать на помойку, делать следующий проект, итерировать пока не получится.

п.с. ИИ в руках программиста-сеошника-маркетолога сейчас - это реально золотое золото. И не смотрите на вайбкодеров, они вам ни разу не конкуренты.
ArbNet
На сайте с 27.10.2019
154
KrutE #:
ИИ в руках программиста-сеошника-маркетолога сейчас - это реально золотое золото

Для не понимающего да. А для того кто реально умеет программировать и видит говнокод сгенерированный ИИ, то по старинке делает всё своими мозгами и ручками.

Вот к примеру кое что тестил, ИИ мне написал такие кодировщики слов в числа и обратно по моему запросу

/// Кодирование
pub fn encode(word: &str) -> u64 {
  let mut result: u64 = 0;
  let max_len = 10;
  for (idx, sym) in word.chars().enumerate() {
    if idx >= max_len { break; }
    if let Some(code) = index(sym) {
      let code_u64 = code as u64;
      if result > u64::MAX / 64 {
        break;

result = result * 64 + code_u64;
    }
  }
  result
}
/// Декодирование
pub fn decode(code: u64) -> String {
  let mut code=code;
  let mut syms = Vec::new();
  while code > 0 {
    let tmp = (code % 64) as usize;
    if let Some(sym) = SYMBOLS.chars().nth(tmp) {
      syms.push(sym);
    }
    code /= 64;
  }
  if syms.len()>0 { syms.reverse(); }
  syms.iter().collect()
}

Для того кто не соображает, это идеальный код и он его будет применять.. А фактически это говнокод
при таком кодировании result = result * 64 + code_u64; будет ошибка переполнения. И таких косяков у ИИ очень много. Те кто сами не умеют думать, для них это всё замечательно конечно..

KrutE
На сайте с 29.04.2006
244
ArbNet #:

Для не понимающего да. А для того кто реально умеет программировать и видит говнокод сгенерированный ИИ, то по старинке делает всё своими мозгами и ручками.

Вот к примеру кое что тестил, ИИ мне написал такие кодировщики слов в числа и обратно по моему запросу

Для того кто не соображает, это идеальный код и он его будет применять.. А фактически это говнокод
при таком кодировании result = result * 64 + code_u64; будет ошибка переполнения. И таких косяков у ИИ очень много. Те кто сами не умеют думать, для них это всё замечательно конечно..

так о том и речь. вайбкодер захлебнется в багах еще на малом развертывании. только если в бою не получит мини-образование.
программист сможет отлаживать узкие места.
Александр Воробьев
На сайте с 03.02.2020
67
ArbNet #:
Вот к примеру кое что тестил
Какая модель это сгенерила? Ты точно ни чего не правил в коде?
ArbNet
На сайте с 27.10.2019
154
KrutE #:

так о том и речь. вайбкодер захлебнется в багах еще на малом развертывании. только если в бою не получит мини-образование.
программист сможет отлаживать узкие места.
Как прототипирование и тестирование идей, конечно да. Но не как тут некоторые без мозгов пытаются с помощью агентов создавать и править проекты..
Александр Воробьев
На сайте с 03.02.2020
67
ArbNet #:

Но, опять же, код вполне читаем, т.е. я, например, не писал на расте (это ведь он?), но вижу несколько ошибок (не только переполнение). т.е. по факту мне бы ИИ сократил время, а дальше уже напильником подрихтовать .

Опять же если дать грамотный промпт, то будет еще и код документировать. Т.е. речь (на мой взгляд) речь не о замене программирования как такого, а о повышения КПД.

ArbNet
На сайте с 27.10.2019
154
Александр Воробьев #:
Какая модель это сгенерила? Ты точно ни чего не правил в коде?
Модель тут не важна. Что там править? Вот самый главный косяк result = result * 64 + code_u64;
S3
На сайте с 29.03.2012
395
ArbNet #:
Для того кто не соображает, это идеальный код и он его будет применять..
Ты это в алисе что ди писал? Это код в принципе с ошибками. переполнение как раз не проблема. 
при max_len = 10 , основание 64 переполнения быть не может.

Максимально возможное значение result после 10 итераций — это 64^10 - 1 :

64^10 = 2^60 ≈ 1.15 × 10^18
u64::MAX = 2^64 - 1 ≈ 1.8 × 10^19

2^60 почти в 16 раз меньше u64::MAX . То есть даже если на каждом шаге брать максимальный код (63) и пройти все 10 символов, итоговое число уместится в u64 с большим запасом.

Может начни с математики?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий