- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что бы далеко не ходить, расскажу реальную историю про своего знакомого.
У человека с малых лет появился компьютер, и стал он его изучать, сначала железо, потом ПО... Все свободное время проводил за компом, в итоге, еле закончил 9 классов... Забил на все и устроился на работу (курьер по установки систем и восстановлению данных).
Работал, зарабатывал, сначала только на пиво и сигареты, прошло время, парень рос над собой, и вот он начальник it отдела.... Все круто...
Как-то звонит он мне и просит срочно приехать в комп.магазин "КЕЙ", ну я был свободен и приехал быстро...
Спросив его: "в чем дело?", он ответил
- Заполни за меня анкету
Так вот, он за свои 24 года не научился нормально (разборчиво) писать прописью, я не был в шоке, так как знал это, а вот продавцы и прочие манагеры, кто был рядом просто ржали ...
То что в штатах отменили чистописание, лично мне глубоко чхать на это, главное что бы этого не сделали в России... А если и сделают, я буду обучать своих детей.
Рад за эти школы. Побольше бы таких ... в которых учат именно нужным в жизни вещам, а не глубокой отдаленной теории.
Там вообще много интересного было (и есть сейчас). Дети уже в 80-х годах программу средней школы изучали по интерактивным программам. Но учебники ни в коем случае не упразднялись, так как экзамены и все тесты все равно сдаются только в рукописном варианте, и чистописание у детей в началке было обязательно, но печатными буквами. И в этих школах так все и останется. Думаю, что навсегда.:)
Это для любого возраста верно или только для детей?
Интеллект как способность (т.е. психофизический уровень) после 14-ти лет, имхо, не развивается. Дальше развивается только логический интеллект.
Исходя из логики
Не вижу её. Более того, если логика противоречит фактам, то логика эта ничего не стоит.
сдается мне далеко не от мелкой моторики все зависит ... далеко не от моторики.
Безусловно. На работоспособность человека в тех или иных областях деятельности сказывается очень большое количество факторов. Развиваться во всех направлениях не хватит времени. Соответственно, интересуют те факторы, которые помогают развиваться в основном направлении. И если что-то может ещё больше усилить работу мозга, то мне это интересно.
Бред. Снижается общее развитие, чистописание тут ни при чем. Многие не понимают, что такие вещи нужны не столько для получения результата (каллиграфия у нас не в тему, не Китай), а ради самого процесса. Так же, как и алгебра, по сути, многим в жизни не нужна, но зато логика - пригождается :) Так же, как отнять у ребенка пирамидку и дать ему тетрис.
Если и наше "руководство образования" переймет эту чушь (а в США дети должны читать в 11 или 12, кажется, лет, в то время как в России уже в 7), то мое мнение о нем снизится уже до совсем неприличных пределов. Надо ведь головой думать, что, хотя америкосы, в принципе, такие же люди, как и мы (включая негров), но у них система образования в корне отличается от нашей. И не стоит все тупо передирать "оттуда". Мое мнение - в России это не нужно.
В Раше собираются вообще отменить русский в 10-11 классах
Посмотри хламофорумы, такое впечатление, что хуже уже не будет, просто некуда.
С ужасом вспоминаю, как меня учили-переучивали писать правой рукой. И карали за кракозябры и в школе, и дома. Но ничего, научили таки писать если не красиво, то разборчиво и быстро. В ребенкино детство этому уделялось уже меньше внимания в российской школе, так что пишет коряво. Теперь страдает, так как надо лекции писать.
А в школах сейчас стихи-тексты учить заставляют? Неплохая тренировка для памяти. Не знаю пр штаты, но в наших европах и писать красиво не учат, и память не напрягают.
Тоже момент который меня озадачивает. А чего их сейчас писать? Включил диктофон и сиди слушай. Преподы говорили, что мол когда пишешь запоминаешь лучше, а я помню когда некоторые товарищи трындели так, что я даже сокращения записывать не успевал, то явно в мозг это не транслировалось. Так что нужно менять и методы обучения однако ... цивилизация как никак.
Чего-нибудь потом найти в конспектах проще, хотя как знать, многое переменилось, да и давно было. Я вообще за всё новое.
А если и сделают, я буду обучать своих детей.
+60500
Я своему ребенку устраиваю математические олимпиады. Родители одноклассников - в шоке, когда узнаЮт. :)
То что в штатах отменили чистописание, лично мне глубоко чхать на это, главное что бы этого не сделали в России... А если и сделают, я буду обучать своих детей.
Немного опоздали. У нас отменили лет 40 назад. Вы хоть знаете что такое прописи, тетрадка в косую линейку, перьевая ручка с чернильницей непроливашкой и промокашка?
А русский то не отменили? А то почитал Ваш пост и закралось страшное подозрение.