- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Пятничное. Хотя, технически, уже субботничное.
Поныть захотелось.
Есть:
А новых нормальных идей нет.
Кончились.
Да и если бы и были, идеи сейчас еще сильней, как никогда обесценились.
Путь от идеи до имплементации сократился как никогда за всю "айти" историю человечества. Разработка обесценивается на глазах. Программисты скоро станут обслуживающим персоналом, операторами ИИ. Чисто для того, чтобы было с кого спросить и шкуру содрать. Ответственность на ИИ не повесишь.
Казалось бы вот она, кнопка бабло. Бери и делай даже если нихрена не умеешь.
А тем временем технологии, которыми ты пользуешься, уже минут двадцать, как устарели. Там уже вышла новая самая продвинутая модель. А у Васи уже 100500 агентов жрут по $20к токенов дейли и пишут "код". Все куда-то бегут. Айтишка и так бешенной была, а за последний год ускорилась еще больше. И уже страшно, не только потому, что многое не знаешь, а тупо потому что не успеваешь за всем даже следить, не то что внедрять.
А время тикает... годы идут. Все куда-то бегут. А идей новых нет.
Так чтоб прям загорелись глаза. Чтобы не паразитировать на чужом успехе, занимаясь сеошкой под "популярные" запросы, не навешивать сервисы, которые обслуживают поисковый спрос чужих больших проектов... а вот чтоб совсем своё.
Чтоб можно было сказать - это Я сделал! Сам!
Уже несколько лет как есть основная стабильная работа программистом в компании, которая занимается крупнейшим порталом в своей нише в рунете. Пришлось пойти в найм. Прижало.
А еще есть свои небольшие сервисы, инфо и коммерческие сайты. Приносят не много, но стабильно. Но раньше было лучше.
И в целом всё хорошо.
Но недостаточно.
Хочется вернуть себе себя! А как... я хз.
Иногда думаю просто взять и бросить это всё. Уйти в оффлайн. Но опять же - куда? ))) Как будто надоело это всё. Крысиные бега вечные.
У кого так же?
Или я один?
Та же фигня. Сначала была эйфория от того, что мне теперь не нужно разбираться в коде, или платить деньги программерам. И статьи я последний раз заказывал еще осенью 22-го.
А потом в принципе пришло такое же состояние, как и у тебя.
Новость от 19-го мая тоже радости не добавила.
Наверное также себя раньше чувствовали "вычислители", или работники на конвеере.
Сначала война вырубила половину дохода, теперь иишка добивает.
Но без куска хлеба я не останусь, так как между клиентом и ИИ всегда нужна будет прокладка в виде специалиста. Просто придется научиться чему то новому.
Вот вчера сделал клиенту рекламную кампанию, и попросил вставить тег отслеживания для аналитики. А ему делали сайт на конструкторе. И вставили этот тег поле для search console verification. Причем там дважды жирным написано было что это для серч консоли. А потом еще эта девушка разработчик доказывала что это именно то поле, и другого нет.
Будет что-то новое, нам просто лень учиться.
А сантехники и электрики рулят. Я б с удовольствием занялся, но у меня руки из жопы.
Раньше просил друга постоянно прогера, чтобы там дописал, тут дописал. Нету у меня ничего связаного с программистом, но в последнее время все почему-то без проблем тоже дописываю через аи, прикольно стало с одной стороны, а с другой с появлением аи и посетителей стало меньше)
Та же фигня. Сначала была эйфория от того, что мне теперь не нужно разбираться в коде, или платить деньги программерам. И статьи я последний раз заказывал еще осенью 22-го.
А потом в принципе пришло такое же состояние, как и у тебя.
Новость от 19-го мая тоже радости не добавила.
Наверное также себя раньше чувствовали "вычислители", или работники на конвеере.
Сначала война вырубила половину дохода, теперь иишка добивает.
Но без куска хлеба я не останусь, так как между клиентом и ИИ всегда нужна будет прокладка в виде специалиста. Просто придется научиться чему то новому.
Вот вчера сделал клиенту рекламную кампанию, и попросил вставить тег отслеживания для аналитики. А ему делали сайт на конструкторе. И вставили этот тег поле для search console verification. Причем там дважды жирным написано было что это для серч консоли. А потом еще эта девушка разработчик доказывала что это именно то поле, и другого нет.
Будет что-то новое, нам просто лень учиться.
А сантехники и электрики рулят. Я б с удовольствием занялся, но у меня руки из жопы.
Очень близко я к этой сфере. В своем регионе делал и выводим сайты топ для них и инфа из первых рук.
Про большие заработки это обывательская байка, когда чел раз в год вызвал электрика и за полчаса отдал ему 10 000 и думает что таких у него 5 в день. Это 500 000 за неделю!!!!
В реале, такой клиент у них раз в месяц, остальное замена розетки или прокладки в кране ценой ну 1000 рублей от силы.
Конкуренция очень высокая, раньше сайты стояли в Топ-2 и это давало 90% трафика по запросам , а в клиентах это 1-3 заявки в день, как правило мелких, ценник небольшой. По месяцу получалось в сезон ну две средних зарплаты по региону. В несезон было что и менее МРОТ.
А инструмент, транспорт - за свой счет. Сантехник с собой возит еще и прицеп с миллиардами фитингов и отводов, купленых заранее ибо потом клиент и денег не даст на магазин и искать некогда.
Сейчас агрегаторы типа Профи.ру или всякие 2ГИС подвинули сайты специалистов ниже, все еще ТОП-10, но трафик там упал втрое, это процентов 10% от былого, плюс люди обеднели. Обогнать их в органике нереально, а регится там самому - пополнить сотню таки же бедолаг работающих за еду.
Хорошие деньги дают на замене проводки в квартире полностью, или монтаже сантехники в новостройках, но это сильно бьет по здоровью - неделю в пыли и гипсе, шуме, заказчики очень требовательны и придирчивы, любят кидать на деньги или мариновать с оплатой. Если электрик более-менее сам себе хозяин, с сантехника спросят за каждый шов на плитке не по фен-шую.
И таки заказов не часто 1 в месяц, на него уйдет неделя если делать одному и потом неделю еще отдых, иначе не выдержать. Итого 2 в месяц. Суммы около 100 тысяч за 2К в регионах, не особо разгонишься и разбогатеешь. С помощником - делить доходы на двое и часто он косячит так, что проще одному.
И ответственность: клиент оплатил самый дешевый китайский отвод - он лопнул, затопило соседей. Спрос с сантехника и слава по всем пабликам с черным спискам, тип а криворукий бракодел, сорвал такие деньги и все сломалось. Тоже в электрике: кривые стены и арматура в бетоне,а высверли подрозетник идеально ровно, чтобы потом поставить дизайнерскую розетку на рамку, если стена на миллиметр неровная - рамка не встанет и будет зазор, заказчица Милана замужем за ментом Серегой придет в ярость и ей неинтересно почему так, ей дай результат, можешь стену выровнять, она же платит тебе за работу!
За 10 лет в этой сфере, я каждый год вижу полную смену конкурентов - сайты откроют, годик посидят и закроют. Никто не хочет работать на себя - нестабильно, не очень денежно, нет статуса ты в России обслуга и рвач, дадут это понять всегда. Приходят свежие и так по кругу.
Устраиваться на работу особо некуда, крупные компании и вахты займут все время и не до подработок и там только и исключительно по блату. В 90% бизнеса же электрик и сантехник вообще не нужен, даже производственникам. Им проще раз в год нанимать кого-то, чтобы аварийное устранил и сидеть дальше.
Есть большая оптовая фирма мебельной фурнитуры, у них котельная своя, генераторы, склады а электрика выгнали. Лампочка светит и ладно. Директор круглый год катается в турпоездках, приезжает только кассу снять и его вообще проблемы индейцев не волнуют.